15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 人民网 1/3的人表示不愿意和乙肝病毒携带者共餐 ...
楼主: navyl_2006
go

人民网 1/3的人表示不愿意和乙肝病毒携带者共餐 [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 HHY7910137488 于 2009-9-17 09:51 发表
因工作关系我经常在外面和一些朋友共餐的,我有一次和一些朋友一起去餐厅吃饭时,听到其中的一个朋友说现在乙肝很多的,尽量平时不要在外面吃饭怕被传染,我当时听了火冒三丈,他不知道他旁边就坐就一个乙人呢。而且我和他一起 ...

现金
897 元 
正因为如此,保护我们携带者的隐私就变得非常重要了。

愿不愿意在一起吃饭是一回事,工作入学歧视是另外一回事。不能放在一起说。

不愿意一起吃饭,就认为歧视是应当的,这是明显的偷换概念啊!

现金
757 元 
那不就是2/3的人同意咯?哈哈

现金
208 元 
"人民网 1/3的人表示不愿意和乙肝病毒携带者共餐"
人民网的这个标题,明显是在引导舆论,给社会公众埋下一条深深的印象“乙肝携带还是不被接受的,依然有高达33.333%的人不愿意跟乙肝携带者共餐”--这个说法也等于说“因为大家不接受,所以不可能去掉“乙肝2对半检查””

现金
897 元 
我觉得,这调查的出发点就值得怀疑。<br><br>

现金
894 元 
这种歧视都是国家先前20年的不客观宣传造成的,现在应该是国家带头正确宣传的时候了。

现金
265 元 

无奈!

人性都是自私的!其实关键还是看大环境,要想消除歧视和错误的观念还得靠国家的政策导向!现在也只能无奈的等,等医学出现奇迹!哎,那该多好。现在我体会到被人歧视的感觉是多么的难受,虽然我没有被人排斥过,但听到别人在谈乙肝,我很反感。记得有一次,我和我女朋友和我朋友的同学一起吃饭,我朋友的同学说前几天他们单位体检查出有两个人是乙肝,被开了。我估计是携带者,我朋友说那进来的时候怎么没有发现,她说估计是代检的。然后她同学说好害怕啊,一起在食堂用餐,还很庆幸她体检没有出什么问题。我当时没有发表一句话,很气愤,奶奶的难道在一起吃饭都会传染?简直是胡扯,就就叫歧视!!她们还谈得挺投机的。我当时就感觉恋爱谈不下去了,如果我把我的情况告诉她了,她不要躲得我远远的,最后我主动退出了。当然我也不怪她们。谁叫我是HBV,无奈,只待奇迹出现,现在我也挺痛苦的,谈恋爱都觉得是一种负担。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 17:06 , Processed in 0.014443 second(s), 10 queries , Gzip On.