肝胆相照论坛

标题: 武汉食品行业健康体检不再查乙肝 [打印本页]

作者: bulvo    时间: 2009-9-10 10:46     标题: 武汉食品行业健康体检不再查乙肝

本报讯(记者李艳梅)昨日从疾控部门获悉,下周起,我市食品行业健康体检执行国家新规定,只检查甲肝、戊肝。这意味着食品从业人员持续十多年的乙肝体检终结。
新近公布执行的《食品安全法》、《食品安全法实施条例》明确规定,不得从事接触直接入口食品工作的人员中,不包括患乙型病毒性肝炎者。
此前,食品行业体检时乙肝必检,且规定乙肝病毒携带者不能获此类健康证。
据介绍,我市目前相关准备就绪,从下周一开始将执行国家新法规。根据新法规,检查甲型和戊型病毒性肝炎
http://news.qq.com/a/20090910/000999.htm
作者: hbver-huaweia    时间: 2009-9-10 10:49

每天都都这么让人兴奋的事情发生,可我们的深圳战友,还不那么顺利啊
作者: 幼儿入托    时间: 2009-9-10 11:13

是呀,每天一个城市也不错呀
作者: candyzxz    时间: 2009-9-10 12:32

慢慢来,一个城市一个城市拿下。。。。。
作者: 335807554    时间: 2009-9-10 12:35

大家教学努力,将战斗进行到底
作者: navyl_2006    时间: 2009-9-10 12:41

武汉好像还是全国第一个出台政策啊,不错,加油
作者: 风儿与妍儿    时间: 2009-9-10 12:45

为什么无锡这么落后
我刚打电话咨询
说小三阳可以办
大三阳一般不办
我不懂一般不办是什么意思
那大三阳还有不一般的吗
作者: jangle    时间: 2009-9-10 13:59

重在执行,关注ING。。。
作者: 肝胆相照08    时间: 2009-9-10 17:21

重在执行,关注ING。。。
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-10 18:16

激动人心——又攻破了一个城堡·······
作者: 安静的风    时间: 2009-9-10 18:23

群里 都在讨论这个事情啊
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-11 08:09

武汉现在都地怎么了?????
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-11 09:34

到底是真的,还是假的,辽宁人关注ing!!!!
作者: 雨后彩虹zz    时间: 2009-9-11 15:59

我是湖北一个小城市的,看到武汉已被拿下,很开心,就打了电话到我们当地的防疫站问,结果答复是还要检查表面抗原,我说现在出台了新的法律,不让检查这一项了,很明显,接电话的工作人员也知道这件事,但他说没接到通知,我说武汉都不查乙肝了,我们这里要什么时候才可以不查,他说要等上级通知才可以.唉,这就是小城市悲哀.
作者: lbmsr    时间: 2009-9-21 22:43

原帖由 hbvhurdme 于 2009-9-11 09:34 发表
到底是真的,还是假的,辽宁人关注ing!!!!

谢谢辽宁战友
武汉办健康证不查2.5了

http://bbs.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1
庆祝武汉拿下健康证,组织个大型战友聚会
武汉6大战友群支持
欢迎参加哦---------小陌

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5