肝胆相照论坛

标题: 宝宝安全吗? [打印本页]

作者: hnzhu    时间: 2009-9-9 23:57     标题: 宝宝安全吗?

宝宝一个半月的检查结果是:第二项anti-HBS 阳性 ,其余全部阴性。不知道这抗体是本身产生的,还是怀孕时妈妈将抗体传给宝宝的。

不过,宝宝在87天的时候很调皮地将手伸进了爸爸的口腔中,然后又拿回自己嘴里舔去了,而爸爸是小三阳且有很严重的牙龈出血。

十分担心宝宝将爸爸“带病毒的唾液或唾液血液混合物”吃了进去了,万一上次查出来的抗体是妈妈怀孕时传给宝宝的,现在将近三个月了,抗体慢慢消失了,处于无保护状态。

紧张中,请问,这种感染有可能发生吗?   另请教,宝宝一直吃母乳的,三个月时的母乳里面会含有乙肝抗体吗?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 我是明明    时间: 2009-9-10 08:10

不会的,我宝宝以前也经常把手伸进我嘴里,还经常肯我的肩膀,那是夏天,我还是大三呢,母乳里应该不会有乙肝抗体吧,即便有,孩子吃了也不会因此产生乙肝抗体,抗体还是需要疫苗来产生。
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-10 14:01

不会有事的,别担心,我天天带宝宝,24小时和她同吃同住同睡呢,我的孩子快2岁了很健康呀,没有感染
作者: hnzhu    时间: 2009-9-10 20:31

谢谢,现在最希望当初抗体是打疫苗产生的了
作者: 安静的风    时间: 2009-9-10 20:34

87 天的 时候?

你记得 那么清楚啊  呵呵

其实你的担心是多余

不过还是慢慢等宝宝  有了抗体吧
作者: 安静的风    时间: 2009-9-10 20:35

有些 成年人 打了 疫苗   

很久 才有抗体的
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-9-10 21:39

一般不会那么就被传染的;
母乳中的确存在某些抗体成分,但似乎没乙肝表面抗体;
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-11 00:19

安静的风你的帖子我看进去看了很好,
顶一下别让帖子沉下去了
作者: hnzhu    时间: 2009-9-11 21:15

宝宝一个半月的检查结果是:第二项表面抗体阳性  不知道这抗体是本身产生的,还是怀孕时妈妈将抗体传给宝宝的。
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-11 23:48

管什么时候产生的,只要有抗体就是好事呀,有抗体就证明有抵抗力呀,
作者: hnzhu    时间: 2009-9-12 00:04

主要是担心母体传给他的抗体消失之后,但打疫苗又没有产生自己的抗体之前,就有一段没有任何保护的危险期,而他父亲又牙龈出血这么严重

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5