15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术) ...
楼主: 芝兰
go

样板工程(钢圈脾动脉栓塞术+脾脏射频消融术)   [复制链接]

现金
686 元 
桃花,看了你的帖子,真为你高兴,也觉得自己的脾也有了一线生机。
我记得你是上海人,你去瑞金看过吴云林的号吗?
我今天去挂了吴云林的号,本来是冲着套扎去的,可他现在让我切脾。我正发愁呢,你的这个治疗能保持多少年,是不是曲张也好了?谢谢,盼回复。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 lisa7715 于 2009-9-10 21:53 发表
桃花,看了你的帖子,真为你高兴,也觉得自己的脾也有了一线生机。
我记得你是上海人,你去瑞金看过吴云林的号吗?
我今天去挂了吴云林的号,本来是冲着套扎去的,可他现在让我切脾。我正发愁呢,你的这个治疗能保持多少年,是不是曲张 ...

我没去瑞金看过,一般就是东方肝胆
这个治疗只是解决脾的问题,曲张没有改变,保持多少年还是未知数,但是这个手术可以重复操作。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
686 元 
原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 07:56 发表

我没去瑞金看过,一般就是东方肝胆
这个治疗只是解决脾的问题,曲张没有改变,保持多少年还是未知数,但是这个手术可以重复操作。

跟切脾的效果是一样的吗?
你当时去东方肝胆也是让你切脾吗?你有过出血的经历吗?

现金
565 元 
原帖由 面如桃花 于 2009-9-10 15:53 发表

你母亲在什么医院做的?术后有什么症状?
医生说脾脏动脉堵死后,分支会建立,也可以给脾脏供血,我到现在为止除了发烧3天外,没有别的不舒服。不知道你说的那些并发症概率是多少。 ...

在重庆的西南医院做的。术后就是发烧,曾高烧到39.7度,主要就是物理降温和吃美林退烧,半个月后体温基本降到正常,期间脾脏部位偶尔有点不舒服。当时比较担心其它的并发症,但大夫说如果术前、术中、术后的防感染工作做得好,就没啥大问题。由于是手术,有器脏坏死,所以白蛋白会被消耗掉不少,当时还补了白蛋白。住院二十天后出的院,花了两万多块钱,主要就是钢圈贵。

脾动脉堵死后,确实会建立侧枝循环来给脾脏供血,但脾会坏死多少就比较难说,我母亲出院的时候做了个CT,大夫说梗死了60%左右,也不知道评估是否准确。

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

原帖由 lisa7715 于 2009-9-11 09:16 发表

跟切脾的效果是一样的吗?
你当时去东方肝胆也是让你切脾吗?你有过出血的经历吗?

保留部分脾功能怎么可能跟切脾一样?
我当时去任何医院医生都建议我切脾,我还没有出血的经历

现金
686 元 
原帖由 面如桃花 于 2009-9-11 12:51 发表

保留部分脾功能怎么可能跟切脾一样?
我当时去任何医院医生都建议我切脾,我还没有出血的经历

我是指术手的效果,医生说切脾的话基本能保证五年不出血。这个手术有没有这个效果。
如果有出血经历还能不能做这个手术呢。
上海还没有医院能做这个手术吗?

现金
79 元 
我也做过脾栓塞,3年了。当时医生说一年就失效了,但是做过之后我就再没去过。花了3万。那时做是因为牙出血的厉害,其它没有出血经历。今年5月后牙又出血了,我9月去做脾切,因为凝血太差医生没给做。不过解决了牙出血的问题,不是因为脾亢的过,是口腔感染了细菌,吃了两天的甲销唑就再没出血。
关注楼主手术成效!真心希望楼主能早日康复!

现金
19854 元 

原帖由 lisa7715 于 2009-9-11 13:15 发表

我是指术手的效果,医生说切脾的话基本能保证五年不出血。这个手术有没有这个效果。
如果有出血经历还能不能做这个手术呢。
上海还没有医院能做这个手术吗? ...

这个问题你要问医生,我没有问过
上海没有医院能做脾脏射频消融,否则我吃饱了撑的跑那么远?

现金
281 元 
桃花:你好!
这些年你在市区已哪个医院为主.东方肝胆还是其他?我妹妹去东方看了下,说专家号难挂.且大多看肝CA的多.打电话预约还收费就纳闷.约胡和*  的号都要起码两星期,本来LG的巨脾还在关注你的效果.但频发脑病让人担忧.就是不知切了能否缓解.每次看医生,总是整理好资料一大堆,生怕遗漏.但能耐心,完整的看咱病历的医生不多.都不会真正为病人确定一套好的治疗方案.

现金
6084 元 
再问一下下,脾大都一般都虚弱,肾虚~楼主舌头上有没有齿痕?手术后还有齿痕存在吗?
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 18:55 , Processed in 0.015090 second(s), 10 queries , Gzip On.