肝胆相照论坛

标题: 战友们,我们应该自己替自己找门路了! [打印本页]

作者: 百谷哥    时间: 2009-9-6 21:46     标题: 战友们,我们应该自己替自己找门路了!

今天看手机报,说复旦发现抗乙肝的新机制,可以说利好的消息很多,现在战友们也联系新闻媒体还有联系一些公益组织,还有通过诉讼争取我们在社会上不是“乙人”,成果也是斐然的。可以说论坛上的投票,我看见的我都投到最大的限制,不是为别人只是为自己。我有个良心上一直过不去的事情,所以换个马甲来说一下,我有个女朋友,我们同居了,但是他不知道我是“乙人”我也没和他说过,后来我怕她被感染很是担心,庆幸的是她去献血是可以的,还去献了几次,我良心上算是过去了。
为了我们自己,我们多发帖,希望能有一天我们不是自卑的“乙人”
我也做过论坛的管理员,理解版主让我去掉马丁·尼默勒的话,我在这不是煽动大家暴力之类(虽然我内心一直有这个想法)同事感谢诶版主没有单方面河蟹我。我只想告诉大家现在我们可以通过写信(比电子邮件管用)的方式投诉,如果大家知道某位管事领导的联系方式可以用挂号信(挂号信一般要签收的)加一些昵称如叔叔。阿姨,大伯之类私人昵称。其实我还是很希望论坛长治久安的,记得某些时段只能通过代理上论坛还是很难受的,再次感谢版主,感谢陆军,感谢所有的兄弟姐妹!

ps:突然想到了一个问题,其实现在的乙人们大多数是八零后,一个不能进京沪的群体,记得看过一篇文章,我们背负着很多大山。我有个朋友歧视乙人很厉害,有时我们一起看电视的时候我都避开各个电视台的“乙肝治愈”,但是我们是幸运的,我们更懂得维权,更懂得爱护自己。不过有时z f也太抛弃我们了,无视1.3乙人的合法权益。虽然我也混到了8000万人里面,但是有时确实心寒,有时来看看肝胆相照,只有我们肝胆相照了,全国才能肝胆相照!所以战友们,虽然没有我们不能枪杆子里出政权了(乙人被剥夺了参军的权力),但是我们可以通过我们的智慧,我们的想法,感谢上帝给我们了雷闯,我们要做千千万万的雷闯!

作者: 百谷哥    时间: 2009-9-6 21:53

复旦大学科学家发现抗乙肝病毒感染新机制中新社上海九月四日电 (记者 陈静)经过四年多的努力,上海复旦大学科学家首度发现抗乙肝病毒感染新机制,为研制新一代抗乙肝病毒药物提供了新思路。

据悉,目前,中国有一点三亿人携带乙肝病毒。在这些人群中,有相当比例的感染者经过短暂的感染过程(即急性感染)后自发性痊愈,但仍有部分人群持续携带乙型肝炎病毒,其中约四分之一的感染者最终将发展成为慢性乙型肝炎、肝硬化、甚至肝癌。不同人群感染乙型肝炎病毒后两种截然不同后果的产生机制一直是困扰全球科学家的重大科学问题。

据介绍,复旦大学免疫生物学研究所教授熊思东领衔的科研小组在研究乙型肝炎病毒感染固有免疫机制时,发现人体内普遍存在的TRIM二二分子在抗乙型肝炎病毒感染中有重要作用。熊思东及其小组的研究表明,TRIM二二分子是一种对人体有益的固有免疫分子。有的人感染乙肝病毒后,在TRIM二二分子的作用下,能迅速激发体内固有免疫和特异免疫机制抑制病毒复制,清除乙肝病毒,从而痊愈;而另一部分人感染乙肝病毒后,因体内TRIM二二分子不能适时有效发挥作用而导致乙肝病毒感染,并进一步发展为慢性肝炎,甚至肝癌。

经研究小组无数次体内外试验证实,TRIM二二分子对抑制乙型肝炎病毒复制,防止乙型肝炎发生意义重大。据知,在进一步研究中,研究人员发现,TRIM二二可明显抑制乙型肝炎病毒核心启动子的活性,从而达到抑制病毒复制的目的。

专家指出,该成果为深入研究乙型肝炎病毒与机体免疫系统的相互作用,进一步阐明临床常用抗病毒药物的作用新机制都将产生深远影响。该研究也将为新一代抗乙型肝炎病毒药物的设计和研制提供新靶点和新研究思路。(完)
作者: zhuyinjun209    时间: 2009-9-6 22:02

真的是好消息啊
作者: changjunhua    时间: 2009-9-6 22:05

让你的女朋友打疫苗就好了    三次基本产生抗体
作者: 百谷哥    时间: 2009-9-6 22:11

原帖由 changjunhua 于 2009-9-6 22:05 发表
让你的女朋友打疫苗就好了    三次基本产生抗体

貌似大学入学和她在家都打过。我那时怕有些产生不了抗体的。说到过乙肝问题,他应该不歧视吧,没问过她,禁忌问题

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-9-6 23:14

请作者把你主题这段话编辑掉,谢谢:
“最后以马丁·尼默勒的话结尾吧! 他说:  在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。  ”

理性维权,依法顽强抗争
稳定压倒一切,有哪些敏感话题不得提起相信大家都心知肚明。
现在依法办健康证是压倒一切的主要事情

谁都不要指望用乙肝问题做政治文章:
第一,这个论坛不是政治论坛,绝对禁止这种行为;
第二,用乙肝做政治文章,注定不会有好下场。

这是乙肝论坛,不是政治论坛,我们都仅仅是为了生存而战、为了依法维护自己的合法权益而战,所以要求大家必须就事论事只讨论乙肝问题,其他问题都与我们无关,绝对不得谈起。
提醒大家:严禁发表任何带有政治色彩的文章,明确讲——凡是涉及政治、宗教、群体性、恐怖、威胁类的言论和包含党、政府、藏、疆、突、功、南、门、庆、坐、游、威、京等字眼的帖子都将被删除,作者的ID也可能因此被封闭。
我们都是好公民,我们只依法申诉自己的要求,我们只依法维护自己的合法权益不受侵犯,所以这个论坛只允许谈论乙肝问题,除此之外的话题基本都被禁止。
尽管这个人群确实存在被歧视的问题,但爱国主义和民族主义仍然是压倒一切的主题,每个人必须自觉维护国家统一、稳定、和谐,支持民族团结和社会健康发展,增强法制精神,推进法制建设,坚决反对破坏安定团结的行为和言论。
在旗帜鲜明反对乙肝歧视的同时,应必须同时发扬爱国主义精神,必须安分守法。
卫生部也属于国家政府部门,我们可以依法通过写信、打电话、发电子邮件、在讨论中正确发表意见等正常合法方式提出我们自己的诉求,而不能采用非法方式。
宪法赋予了我们言论自由,但这个言论自由是有底线的,底线就是中华人民共和国法律,这既是法律也是游戏规则,只要在法律框架下依法维护我们的合法权益不受非法侵犯,那么就是理直气壮的行为,就是可以大力推广大力鼓动的行为,但如果违反了法律这个游戏规则,那么必然会走到事情的反面。

作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-7 09:00

有女朋友真好,,,,,,,,,,,,,
作者: 百谷哥    时间: 2009-9-7 11:40

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-9-6 23:14 发表
请作者把你主题这段话编辑掉,谢谢:
“最后以马丁·尼默勒的话结尾吧! 他说:  在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说 ...

按照你的要求改了,明白你的苦心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5