肝胆相照论坛

标题: 上海美年体检中心福利体检查乙肝表面抗原 [打印本页]

作者: hndk    时间: 2009-9-5 21:52     标题: 上海美年体检中心福利体检查乙肝表面抗原

明天公司组织在上海美年体检中心参加福利体检。体检套餐是A,有检查乙肝表面抗原一项,心里恨死美年体检了。上海卫生局早已经出规定公司体检不能查表面抗原,怎么还查呀!?希望明天的体检能出现奇迹,让我的表面抗原转阴吧,又不敢作弊。

作者: yangangw    时间: 2009-9-5 22:08

想出什么样的奇迹? 找机会和体检机构谈谈,让他们给你更改结果。要不就到卫生局投诉他们。
作者: dgz2008    时间: 2009-9-5 22:28

不去就行了,谁也不敢理直气壮的强迫你。。
作者: steven3331    时间: 2009-9-5 23:17     标题: 回复 1# 的帖子

请向体检机构所在区卫生局投诉,我之前向卢湾区卫生局投诉景康预防医学中心在公司福利体检中检查乙肝标志物,卫生局介入调查后景康删除了乙肝标志物项目!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-6 07:47

奶奶的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: geeker    时间: 2009-9-6 10:29

入职体检不需要查就行了。
年度体检是福利体检,有2.5很正常。

有去与不去的权利,除非是强制,否则并不违规。保护隐私是一个方面,比如可以要求体检结果密封。

这个问题主要在单位,一般都是单位强制,而且如果单位要求结果密封,体检中心就会密封,最多HR知道结果,同事也不会知道。

过犹不及!
作者: geeker    时间: 2009-9-6 10:30

而且个人也有选择套餐和减少不检查项目的权利。
作者: suninmind83    时间: 2009-9-6 11:35

怎么可以不去?那不是不打自招。
福利体检结果是只发给本人吗?就算HR知道应该也没有关系吧,毕竟入职体检时是公司没要求查的啊。
不明白福利体检的目的是什么?
作者: 看不到未来    时间: 2009-9-6 14:53

这个问题很关键。
我们不能只关注入职,福利体检更可恶。
不去不行,去了不能明确拒绝体检乙肝,当然,你可以做,但是,谁都知道为什么。
说白了,这给体检机构一个很大的逃避制裁的空间,因为他们可以说单位选择了这个套餐,但实际上,单位要出具证明,他们才加2.5才对。
打电话到卫生局,反映一下看看如何吧。
2009年,我们还在为基本的人权斗争,可悲阿。
作者: 君临城    时间: 2009-9-6 17:36

上海的 战友们,

有想去办证的吗?
我是食品公司,也是 福利体检出了问题.但是他们不敢要我走人!
作者: hndk    时间: 2009-9-7 12:35

昨天去做美年做了福利体检,抽了血,看同事个个一脸轻松的样子,而我自己,很难受!~~~~(>_<)~~~~
不知道有谁能否提供上海浦西美年体检中心所在卫生局的投诉电话!

作者: 正义何在    时间: 2009-9-7 12:45

人家确实违规了,作为当事人,你就只会在这里哭诉吗?

你完全可以打个电话到卫生部门、劳动部门举报,完全可以在网上向相关机构写封投诉信......可以做的太多,而且保证有效果!

你就会在这里哭诉,在人家那里气都不敢出一声,要是我也会查,而且一直查下去,你都不出声, 人家还以为大家都很乐意接受呢!

作者: hndk    时间: 2009-9-7 13:05     标题: 回复 8# 的帖子

肯定会给公司HR的,我想公司即使不裁人,到时候待遇肯定也会有所改变了
作者: 上海博彦    时间: 2009-9-12 14:02

入职体检不查么?
作者: 有道我行    时间: 2009-9-18 10:51

干他娘,给他一个死亡威胁试试!
作者: 相照09    时间: 2009-9-21 22:04

上海的战友,请投诉到:
http://www.hs.sh.cn/wjs/outer/index.html,众人拾柴火焰高!不要观望!

作者: voilete    时间: 2010-10-10 20:37

怎么投诉,这个链接不行呀
这天杀的美年,现在还在查。现在好烦,不知道怎么面对这些,真想逃呀

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5