肝胆相照论坛

标题: 让卫生部部长对乙肝歧视问题表态,大家一定要把握机会 [打印本页]

作者: 保持快乐    时间: 2009-9-3 12:11     标题: 让卫生部部长对乙肝歧视问题表态,大家一定要把握机会

中央电视台现在在做共和国部长访谈录,在东方时空栏目里面。是为建国60周年献礼。目前,卫生部部长还没有出镜,目前我们要做的就是多在央视网上留言,提问卫生部部长???向他提问,问他有关乙肝歧视的问题。目前央视这么重视乙肝歧视的问题,只要我们在上面一直留言,应该很有被选中提问的机会。大家一定要努力啊!!!

战友们,抓住机会,抓紧时间,每天留言,把握机会!!!也许今天,也许明天,在国庆之前,我们要让这个陈部长对乙肝歧视问题表态!!!进而让他有所作为!!!(请点亮)
网址如下:http://fuxing.bbs.cctv.com/viewthread.php?tid=12095394

作者: 鸵鸟人    时间: 2009-9-3 12:15

好!!我已经留言了~~

大家也要抓紧!!
作者: 风景好    时间: 2009-9-3 12:23

我去留言了,没有成功,不成啥原因.
作者: 0012345    时间: 2009-9-3 12:25

把这条加红置顶,迅速行动起来。
作者: 保持快乐    时间: 2009-9-3 12:44

自己再顶一下,大家行动啊
作者: fdygqs    时间: 2009-9-3 13:12

部长:
您好!如果只有一个,两个携带者在这里顶帖还说明不了问题的话,这里有这么多的乙肝携带者顶帖应该可以说明一些问题了吧。我们都不是喜欢闹事的人,我们也不喜欢把时间都花在抗议,申辩上,我们也希望这个国家和谐,稳定,我们实在是被现在的体检制度弄得走投无路了。请一定要理解我们,谢谢!
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-3 13:16

请WSB部长必须对取消乙肝两对半做出明确答复!
作者: 0012345    时间: 2009-9-3 13:18

赶快留言,共建和谐社会
作者: supercat0o0    时间: 2009-9-3 13:20

顶!!!!!!!!!!
作者: 0012345    时间: 2009-9-3 13:28

再顶!!!!!!!!!
作者: 卡哇依    时间: 2009-9-3 13:32

顶起来,立即行动~
作者: ww1984    时间: 2009-9-3 13:33

作者: 0012345    时间: 2009-9-3 13:40

!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 0012345    时间: 2009-9-3 13:56

!!!!!!!!!!!!!!
作者: zihuatanejo    时间: 2009-9-3 14:05

顶!!!已留言!!!
作者: 0012345    时间: 2009-9-3 15:05

作者: 人人人    时间: 2009-9-3 15:08

:handshake :handshake ,已发言
作者: liangwa528416    时间: 2009-9-3 15:12

顶起来,必须让WSB部长在中央台公开表明对乙肝的立场,下发相关法规和条文,切实保障乙肝病毒携带者和乙肝患者的合法权益!
作者: chinawx    时间: 2009-9-3 15:53

卫生部部长已经出镜过了!想点别的招!
作者: 蓝蓝的天2    时间: 2009-9-3 16:49

加油!!已经留言了!!
作者: lovemy    时间: 2009-9-3 17:18

这是个大事 请求置顶 请求置顶
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-3 18:20

留言归来——呼吁胡锦涛总书记罢免不为老百姓办实事的卫生部长:陈竺
作者: annny    时间: 2009-9-3 20:39

是啊是啊要去留言
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-3 20:41

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: happyboy1688    时间: 2009-9-3 20:44

好,继续加油!顶起
作者: 614    时间: 2009-9-3 20:48

我认为,要问陈部长,医疗机构在入学入职体检时向用人单位提供乙肝两对半结果,泄露他人隐私有何处罚办法.
作者: 奔跑者    时间: 2009-9-3 20:48

都是战友的留言~~~

作者: navyl_2006    时间: 2009-9-3 20:50

顶,不需要注册,我们抢占了
作者: 日剑    时间: 2009-9-3 20:53

作者: 614    时间: 2009-9-3 20:54

标题不够吸引人,差点过了.
作者: 小灵通1985    时间: 2009-9-3 20:58

直接留言就可以吧,不需要注册什么的吧?
怎么发表以后没反应,也不知道成功了没有。我觉得这应该是个好机会,大家要加油啊。不过还是觉得我们应该少说反面语言,要让人家觉得我们很有知识,很有素质。毕竟乙肝携带者有很多是非常优秀的人才,爱国,却被祖国抛弃,这是社会的悲哀,我们要让社会珍惜我们这些被耽误,被打压的人才
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-3 21:18

呼吁“百万书信上总书记”——罢免卫生部长········
作者: 春天的希望    时间: 2009-9-3 21:29

留言成功第42楼
消除乙肝歧视共建和谐社会
我国新的《食品安全法》及《食品安全法实施条例》颁布实施,已经明确乙肝携带者可以从事食品行业工作,雷闯都已经拿到从事食品行业健康证了,紧随其后的吉林安徽南京等地的乙肝携带者也都拿到了食品行业健康证。我国乙肝歧视已是社会普遍现象,从幼儿入托到各级升学再到就业甚至到年老入拖老所都要体检乙肝标志物,这一不合理体检条款造成了社会极大的不和谐,国际上发达国家及地区也都不检查乙肝标志物,我国也应该顺应民意与国际接规取消常规乙肝标志物检测,
作者: 614    时间: 2009-9-3 22:00     标题: 我也说了两句,正在审核中.....

敬爱的陈部长:
您好!借此机会向您请教如下问题,望能得到答复:
   1、在 2007年5月18日劳动和社会保障部、卫生部发布了《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,其中明确规定“各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权”。但是,医疗机构并未严格执行,导致乙肝歧视仍然严重。其根本原因是什么?对违反此规定的医疗机构,卫生部有何处罚措施?
   2、2009年8月2日成都晚报报道:国内权威乙肝专家、中国疾控中心免疫规划中心病毒性肝炎室主任崔富强在成都首次透露,卫生部将出台政策——常规体检表(含入学、入托、就业、健康证申领等)的待选“菜单”中,将统统取消乙肝“两对半”这个项目!就在饱受歧视的乙肝携带者兴高采烈,以为被歧视的日子即将结束时, 8月3日,卫生部办公厅主任邓海华接受中央人民广播电台采访时却说“这只是专家的观点,并不代表政府的官方意见”。既然乙肝对周围人群没有危害,入学、入职体检项目包括乙肝两对半的作用是什么?
   3、贾继东,庄辉等主流肝病专家一致认为,乙肝只通过血液,母婴,性接触传染。国外不少发达国家在非医学体检时从不将乙肝两对半作为体检项目,同时,国家法律法规也把乙肝定为个人隐私。专家们一致认为:消除除乙肝歧视最有效的办法就是常规体检取消乙肝标志物的化验,卫生部是否有此意向?
   4、9月3日在各大网站看到一则消息:《广州乙肝携带者也可办健康证》,文中说,暂不对乙肝大三阳“解禁”,根据《食品安全法》及《食品安全法实施条例的相关规定,广州卫生局的行为是否属于违法行为,对卫生部所管辖的广州市卫生局局长应如何处理?
在《餐饮服务食品安全操作规范(征求意见稿)》的第十一条中不使用《条例》,而要使用对表述“病毒性肝炎”含糊不清的《食品安全法》;在《餐饮服务食品安全操作规范(征求意见稿)》的第三十七条中却干脆回避《条例》,直接引用《食品安全法》的第三十四条;在《血液透析室建设与管理指南(征求意见稿)》中的第二十六条中却要求对比艾滋病对人类危害小得多的乙肝“进行隔离透析”,本来直接引用《食品安全法实施条例》的第二十三条更能让人们一目了然,也让政策的执行者更容易操作。请问陈部长,这几条征求意见稿不直接引用《条例》的作用是什么?
作者: 614    时间: 2009-9-3 22:04

请盖版主说说,我这贴能审核通过吗?猜对了,我给你加分.
作者: 飞奔去月球    时间: 2009-9-3 22:09

恩~~加油啊~~

现在整版都是关于乙肝的问题了
作者: 614    时间: 2009-9-3 22:13

还有一个问题:基本药物目录中为什么没有治疗乙肝的药物?
现在还没人提,大家不能放弃!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-3 22:42

起诉卫生部——呼吁“百万书信上总书记”:罢免卫生部长········
作者: 奔跑者    时间: 2009-9-3 22:45

补充:

共和国部长访谈录 我对人保部部长说两句

http://fuxing.bbs.cctv.com/viewt ... %3D1&frameon=no
作者: 日剑    时间: 2009-9-3 22:46

尊敬的陈部长:
您好!!在国外,进公司是不需要体检,体检是完全个人的事情,血检项目中不包括乙肝检查。尤其是在美国、加拿大、日本等发达国家,乙肝患者得到的是对隐私的保护和尊 重。
国际食品劳联于2007年9月20日作出决议:呼吁我国政府有关部门将反乙肝歧视保护扩大至饮食业工人,并教育群众乙肝病毒不会经日常生活接触传播。政府亦应立法禁止对乙肝病毒携带者的歧视。
  国际劳工组织更规定,禁止在招聘与就业中强制劳工体检。
因此,消除乙肝歧视乃至就业歧视的最根本办法是,除了有职业禁忌的工作外,一般性的工作禁止体检!!! ...

请问陈部长,什么时候才下令禁止医院和各疾控中心对入职入学入托者查乙肝呢???
作者: 日剑    时间: 2009-9-3 22:49

尊敬的尹部长:
您好!!在国外,进公司是不需要体检,体检是完全个人的事情,血检项目中不包括乙肝检查。尤其是在美国、加拿大、日本等发达国家,乙肝患者得到的是对隐私的保护和尊 重。
国际食品劳联于2007年9月20日作出决议:呼吁我国政府有关部门将反乙肝歧视保护扩大至饮食业工人,并教育群众乙肝病毒不会经日常生活接触传播。政府亦应立法禁止对乙肝病毒携带者的歧视。
因此,消除乙肝歧视乃至就业歧视的最根本办法是,除了有职业禁忌的工作外,一般性的工作禁止体检!!! ...

请问尹部长,什么时候才下令禁止医院和各疾控中心对入职入学入托者查乙肝呢???什么时候才实现除了有职业禁忌的工作外,一般性的工作禁止体检呢????...
作者: 君临城    时间: 2009-9-3 23:14

我也留言了,但是不显示!!

祖国母亲让我们怎么活?!?!?!??
作者: 奔跑者    时间: 2009-9-3 23:49

我说咋找不到帖子

原来被日剑置顶了
作者: 心肝我的肉    时间: 2009-9-4 00:12

大家都支持,努力吧,战士们,我们要像毛主席起初打江山一样,一步一步拿下乙肝歧视,,,,,
作者: 森工小蜗牛    时间: 2009-9-4 00:47

已留言。大家也快去支持。支持。
作者: weiwei11278    时间: 2009-9-4 01:00

作者: guying    时间: 2009-9-4 01:12

大家抓紧去留言。。。
作者: zouweipingvip    时间: 2009-9-4 09:33     标题: 回复 1# 的帖子

抓紧时间!我看论坛干脆组织一个类似于党派的组织,专门已实际行动与媒体和政府对话,大家筹集会费,用于行动!!
作者: 心肝我的肉    时间: 2009-9-4 09:49

很可惜,大多数留言都看不以,
作者: cry110    时间: 2009-9-4 10:10

我也留言了。。。。。。。
作者: 昆明小女    时间: 2009-9-4 13:26

已经留言了,需要审核!!大家一起顶!!
作者: 保持快乐    时间: 2009-9-4 13:51     标题: 回复 19# 的帖子

没有啊。你可以看看部长访谈录中,已经出过镜的部长下面有视频,而没有出过的下面没有视频!!!
大家可以看看,陈部长下面还没有视频。
作者: qq530    时间: 2009-9-4 14:56

我也去留言了,大家抓紧啊!
作者: qq530    时间: 2009-9-4 14:57

强烈要求置顶,大家一起行动起来!
作者: hbvhvber    时间: 2009-9-4 16:13

已经留言。就怕卫生部这帮孙子又和上次新闻发布会一样避而不谈
作者: 614    时间: 2009-9-4 17:27

尊敬的陈部长:
首先感谢卫生部为《食品安全法实施条例》第二十三条的修改提供强有力的科学依据。
国内外主流专家一致认为乙肝不会通过一起吃饭,接吻,拥抱等传染,对周围人群不会带来危害。入学,入职等非医学类体检化验乙肝两对半对防止疾病的扩散并没有任何意义。相反,只能给他们带来更大的歧视;同时,国家相关法律已将乙肝列为个人隐私;在《维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》中也要求医疗机构保护乙肝携带者的隐私,但对违反此规定的医疗机构并没有处罚措施,导致该《意见》成了一纸空文,请求卫生部能制定强有力的措施,严惩那些违规医疗机构的法人代表。还乙肝携带者公平的竞争环境.谢谢!
作者: 拳头    时间: 2009-9-4 17:35

去了,留了记录。。。。
请卫生部长放全国乙肝患者一条生路,不要让1.2亿人天天有做奴隶的感觉。。。。。。这些乙肝携带者都是一家的主力。如果他出去找工作都找不到,到哪里去和谐到哪里谈稳定。。。。您救了乙肝携带者,,,,全国人民位拥护你的。。。。。
作者: 拳头    时间: 2009-9-4 17:37

他吗的,共产党天天谈稳定,这个问题不解决。。稳定个JB,,,,,吗的是要多出几个烈士他才会知道我们的力量。。。
作者: 狙击手1    时间: 2009-9-4 20:27

顶,我已经留言了!大家一起努力
作者: qiyi    时间: 2009-9-4 20:45

已经留言了~   不过说是要审核~  是怎么回事呢
作者: 保持快乐    时间: 2009-9-4 21:16

留言才上百条,建议把留言顶到上千条,呼吁广大战友积极行动起来!!
作者: 不落叶    时间: 2009-9-4 21:27

原帖由 chinawx 于 2009-9-3 15:53 发表
卫生部部长已经出镜过了!想点别的招!

只要他没死就应该能看见留言吧
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-4 21:40

流血支持——生命不息,战斗不止!!!!!!!!!
作者: tjl8889770    时间: 2009-9-4 21:42

流血支持——生命不息,战斗不止!!!!!!!!!
作者: T~t    时间: 2009-9-4 21:56

请一个IP留言一次。看到有同一个IP留言很多的,这样也不好。
作者: xyzz9916    时间: 2009-9-4 22:00

为什么发不出来,过后可以出来吗
作者: jinfuabc123    时间: 2009-9-4 22:08

好像留不上啊,还要审核
作者: besure    时间: 2009-9-4 22:30

美国人分类:白人、黑人
中国人分类:甲人、乙人
作者: niyouhao    时间: 2009-9-4 22:51

我留言了

发动大家都到那里留言!!
建议版主置顶
作者: 静静忧伤    时间: 2009-9-5 11:55     标题: 213

1.2亿人的呼声,希望能得到回应;
1.2亿人的合法权益,一定要被牢牢维护!
作者: xyzz9916    时间: 2009-9-5 12:20

当时发不出来没关系,过后就出来了,我昨天发的今天才看到,大家有什么问题,抓紧留言就是了,不用担心发不出来!!!!
作者: cqf    时间: 2009-9-5 12:22

ding ////////////////////
作者: 日剑    时间: 2009-9-5 22:37

笔者的发言:
游客 219.135.251.x 未注册  16# 大 中 小 发表于 2009-9-5 01:56
尊敬的尹部长:

请问尹部长,什么时候才下令禁止医院和各疾控中心对入职入学入托者查乙肝呢???什么时候才实现除了有职业禁忌的工作外,一般性的工作禁止体检呢????...
http://fuxing.bbs.cctv.com/viewt ... %3D1&frameon=no
作者: ascman    时间: 2009-9-6 07:19

我是一名本科生,我也“有幸”成为1.2亿乙肝携带者之一,面对生活,面对工作,面对结婚生子,我有很多难言之隐,这是乙肝病毒惹的祸吗?不,这不怪它,我和它和平共处28年,我们和平共处,互不侵犯!!!这是谁的错,您能告诉我吗?
我们在各种压力下,过着一种不能见光的生活,压力之大,非常人所承受!同时我们承担着各种工作,奋斗在生产一线,为社会尽自己的责任。我们的真诚天地可鉴!
希望卫生部能还我们一个清白,给乙肝病毒正名,消除乙肝歧视,共建和谐社会,这是胡主席的心声,也是1.2亿战友的心声!
消除乙肝歧视,取消两对半检查!
作者: yiwenxiong    时间: 2009-9-6 14:28     标题: 支持楼主!!!!!!!!!11

一定要发动各省的会员都去办健康证,把这个发展成集体权益的申诉,单凭个人的能力是不行的,让政府明白我们是有实力的。
作者: 日剑    时间: 2009-9-6 17:31

在国外,进公司是不需要体检,体检是完全个人的事情,血检项目中不包括乙肝检查。尤其是在美国、加拿大、日本等发达国家,乙肝患者得到的是对隐私的保护和尊重。
因此,常规体检取消“乙肝两对半”检查,绝对是尊重科学,保护人权!!同时消除乙肝歧视乃至就业歧视的最根本办法是,除了有职业禁忌的工作外,一般性的工作禁止体检!!! ...
作者: HHY7910137488    时间: 2009-9-6 20:47

我留了,1.2亿人都来留。
作者: 快乐必胜    时间: 2009-9-7 10:22     标题: 大家留言

大家天天去留言!我天天留。
作者: 雷雷春风    时间: 2009-9-7 16:36

作者: tjl8889770    时间: 2009-9-7 18:08

留是留了,就是不知道有没有效果········
作者: 保持快乐    时间: 2009-9-7 18:50

我们已经看到效果的影子了。在央视网中,“共和国部长访谈录 我对卫生部长说两句”这个主题已经被CCTV复兴论坛的斑竹加红、并置顶了。其留言也是共和国部长访谈录里对部长留言最多的,并且几乎都是乙肝歧视的话题。结合央视目前对乙肝歧视问题的重视,乙肝话题在做共和国部长访谈录卫生部栏目时应该会提及的!!!
作者: annba    时间: 2009-9-7 20:22

已经留言了。哈哈,大家加油
作者: certainn    时间: 2009-9-7 20:46

我也发了,HOHOHO
作者: 杞人乙    时间: 2009-9-7 22:27     标题: 已留言

看了战友们的留言,很感动,做自己的贡献,聚少会成多的
作者: loadbya    时间: 2009-9-8 01:44

怎么到9.3就停了~~~
作者: wangjx9999    时间: 2009-9-8 17:41

什么时候播访卫生部长啊
作者: 蓝秋紫影    时间: 2009-9-8 19:10

顶起来!!!!
大家努力呀
作者: 威廉梦想    时间: 2009-9-9 13:21

如果我们自己不救自己,谁会来救我们自己?歧视不去斗争难道自己会取消?每一种成功的背后都是鲜血,泪水,汗水的埔垫
作者: 鱼还在    时间: 2009-9-9 14:47

我去了好几个地方留言
作者: cb0204    时间: 2009-9-9 19:10

已留!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小灵通1985    时间: 2009-9-9 19:59

我们下一步应该做些什么呢?
作者: 昆明小女    时间: 2009-9-9 20:44     标题: 系统。

今天也去顶了:
钱,是你们的人收的!
血,是你们的人抽的!
医学科学已经证明HBV在日常工作和生活中不传染,现在HBVer却因为卫生系统出具的检测报告而失去工作。
收人钱、抽人血,出具泄露隐私、引发歧视的报告,都是卫生系统。
作为最高主管部门,体检项目岂能于己无关?!
作者: 快乐必胜    时间: 2009-9-9 21:14     标题: 大家都去留言

天天留言,大家都去留 !
作者: besure    时间: 2009-9-9 21:56

一直到什么时候?
作者: 614    时间: 2009-9-9 22:17

陈部长,您好!
取消常规体检乙肝标志物项目本身就是卫生部的职责:
1.法律规定乙肝属个人隐私,卫生部有权责任和义务制止卫生部门向用人单位提供乙肝标志物结果.
2.如贾继东,庄辉等乙肝专家一致认为,从科学的角度取消乙肝标志物的化验没有任何疑问.
3..国外发达国家都不将乙肝标志物列为常规体检项目.
请求卫生部本着以人为本的执政理念,为乙肝患者或乙肝携带者构建公平的竞争环境.
谢谢!
作者: 保持快乐    时间: 2009-9-14 12:44

顶起来!!!卫生部长还没有访谈,继续顶。。。。
作者: yeheyehe    时间: 2009-9-14 13:19     标题: 和谐吗?

和谐中国,对普通大众和谐,对我们一亿多人和谐吗??
作者: YULE003    时间: 2009-9-15 10:29

今天是卫生部长访谈了 大家顶啊 一定要让卫生部解放乙肝携带者了 取消乙肝标志物常规检查

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5