肝胆相照论坛

标题: 回乡记 [打印本页]

作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 00:58     标题: 回乡记

一  祭
这篇比较沉重,留着慢慢写
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:00

二 风景篇
  因为回家是有要事办,所以没有带相机,只是觉得风景太美,所以用手机照了
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:03     标题: 风景

看到彩虹
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:06     标题: 彩霞满天

黄昏
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:09     标题: 孩子与彩虹

那么远那么近
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:12     标题: 新与旧

老屋已经长满青苔,青苔长成了主人
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:16     标题: 窗口

从家里的窗口望去,绿色无际
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:21     标题:

临近鬼节,这是我小时候一定要上山采的野果
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:23     标题:

小松树,快长大
作者: 走遍四方    时间: 2009-9-1 01:30

确实很好。广西之地?
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-1 01:35     标题: 山水梦

家门是水库。面积大,风景可以和杭州千岛湖相比。
船是这个山村的重要工具。
作者: 不言愁    时间: 2009-9-1 02:28

风景美。又看到小帅哥了。
作者: 手牵手    时间: 2009-9-1 21:15

有山有水有鸭子
作者: 书记。。    时间: 2009-9-1 23:18     标题: 回复 8# 的帖子

山捻子和杨桃。。。。。。。。。。。。
作者: 书记。。    时间: 2009-9-1 23:20

天使JJ。。。。。。。。
风景这边独好!。。。。。。。。。
作者: 无所谓呀    时间: 2009-9-2 15:55

太羡慕门口是水库的了...没人管,,随便钓鱼呀
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 16:44

那野果小时候还真吃过
作者: 书记。。    时间: 2009-9-2 23:28

JJ,还有靓PP吗?。。。。。。。
作者: 朋友少了    时间: 2009-9-3 16:06

不错  支持一下!!!!!!
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-4 18:28

用手机来照,兴趣少了很多。下次把我的家伙带回去,再给你们看
作者: 是个好人    时间: 2009-9-4 20:28

呵呵,乡下的风光确实很漂亮的,山,水,人都很淳朴
作者: 书记。。    时间: 2009-9-7 23:59     标题: 回复 5# 的帖子

小帅G和谁?他的姐姐?。。。。。。
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-12 18:47

是他堂姐
我也没有想到家乡这样的美。上次回去的时候水库放水,都干了,所以没有感觉
作者: 心如寒冰    时间: 2009-9-12 19:50

版主MM是广西哪的呀
作者: 怪螳螂    时间: 2009-9-13 12:04

第一种野果,我们这儿叫桃金娘。昨天领导还买了一斤。
特别喜欢水库!不知道有没有枫树?水库的水干了,枫叶也就红了。坐山坡上看书,听小鸟争抢野果时婉转的叫声,懒洋洋地躺着晒晒太阳,一下午的时间很快就过去了。
作者: 心如寒冰    时间: 2009-9-13 12:43

我们是叫捻子
作者: 葆力之土    时间: 2009-9-13 16:20

作者: 心如寒冰    时间: 2009-9-13 16:42

重阳回家扫墓满山都是,吃个够
作者: 葆力之土    时间: 2009-9-13 16:43

作者: 心如寒冰    时间: 2009-9-13 16:50

看来你很少回老家
作者: 葆力之土    时间: 2009-9-13 16:54

作者: 安静的叶子    时间: 2009-9-13 17:07

我家的周围的风景也不错的
我现在都不怎么回去了
作者: hong201314    时间: 2009-9-13 18:55

桃金娘好熟悉,不过好像吃多了便秘,呵呵
乡下就是污染少,空气清新。
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-13 21:19

广西桂平
是老公的乡下,因为回去不方便,所以我去得少。
以后有钱回去建别墅度假村
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-13 21:23

因为家婆病重以至离开人世,所以我回去了10天。
回去后,虽然是悲哀,但是我家婆已经年老,所以大家也放得开。
所以办事之余,我也有机会到处走走。每天晚上去水库洗澡,不说游泳了,我只能绕着船游半圈。
这样回去就不担心没有龙头水洗澡了。很开心
作者: 天使的羽毛    时间: 2009-9-13 21:26

记得以前在家的时候,每到鬼节附近我都会和同龄好友上山摘捻子。
我很适应乡下生活,如果很多钱的话
作者: 书记。。    时间: 2009-9-13 21:32

原帖由 怪螳螂 于 2009-9-13 12:04 发表
第一种野果,我们这儿叫桃金娘。昨天领导还买了一斤。
特别喜欢水库!不知道有没有枫树?水库的水干了,枫叶也就红了。坐山坡上看书,听小鸟争抢野果时婉转的叫声,懒洋洋地躺着晒晒太阳,一下午的时间很快就过去了。 ...

我在14#已说过了。。。。。。。。。。。是山捻子。。。。。。。
作者: 书记。。    时间: 2009-9-13 21:35

原帖由 天使的羽毛 于 2009-9-13 21:19 发表
广西桂平
是老公的乡下,因为回去不方便,所以我去得少。
以后有钱回去建别墅度假村

查百度得来。。。。。。。。。以后有机会要去(或都跟着JJ去 )。。。。。。。。。。。

桂平市是广西历史最悠久的城市,距今已有2200多年的历史,广西简称“桂”就是源自于桂平。桂平市位于广西壮族自治区东南部,介于北纬22°52′—23°48′与东经109°41′—110°22′之间,北回归线横贯市境中部,地处低纬地区。大瑶山盘亘于西北部,为天然屏障。郁江、黔江在境内交汇,浔江从此起点,顺浔江可至梧州、广州、以至港澳;溯郁江、黔江可达南宁、柳州。郁江、浔江沿岸,是广西最大的冲积平原,为重要的糖、粮基地。市政府驻地西山镇,距自治区首府南宁南路255公里,水路438公里,距北部湾188公里。全市总人口约175万,其中市区人口20万。2005年被世界华人组织评为中国200个最具魅力城市之一。
  桂平市是国务院批准的全国最早对外开放县之一,既是西江工业走廊和红水河能源工业带的结合部,又是连结华南经济区和西南经济区的西江航运大通 道上的重要城市,区位优势明显。北回归线横贯中部,属南亚热带。这里阳光充足,全年无霜期长达339天以上,年日照1700小时,年平均降雨量1726.7mm,年平均温度21.4度,相对湿度80%。这对发展珍优高值农业有着得天独厚的优越条件。桂平市气候温和,雨量充沛,物产丰富,盛产亚热带土特产品,其中麻垌荔枝、西山茶、乳泉井酒、龙眼、淮山、玉桂、八角和中国一绝罗秀米粉等闻名广西区内外。。。。。。。。。。。。
作者: 书记。。    时间: 2009-9-13 21:37

去吃“中国一绝罗秀米粉”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我爱你心肝    时间: 2009-9-13 21:44

你的家乡真得很美,有机会要去广西看看喽
作者: 心如寒冰    时间: 2009-9-14 00:38

桂平西山听说过,我大学时宿舍有个桂平的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5