15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我需要帮助
楼主: jmxue
go

我需要帮助 [复制链接]

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

有个年轻人,过早结束了自己的生命。上帝怜惜地问他:“难道你对生活没有一点留恋吗?”年轻人幽幽地说:“我三岁失母十岁辍学并被继母赶出家门,二十岁时学做生意却遭人陷害血本无归,相恋已久的女孩也上了别人的婚床。你说,我还有活下去的理由吗?”“那你就真的没有什么遗憾?”“有,我真的很想看看幸福是什么样子!”“好吧,我就再给你三天的时间。”

于是,年轻人接受了上帝安排,重回人间寻找幸福的样子。

第一天,年轻人的灵魂来到一个富翁身边。他想,富翁有着花不完的钱财,一定幸福得不得了。可是,富翁并不开心,反而整日提心吊胆的。富翁心底深处有个声音在诅咒:他们“尊敬”的其实是我的财产而已,我得提防他们,只要一有机会,他们就会凶性毕露……年轻人看到,富翁虽然富有物质财富,然而却活得很累很累,因为在他们的世界里并没有真正的爱,到处充满着欲望和罪恶。

第二天,年轻人的灵魂来到乞丐身边。乞丐沿街乞讨,好不容易有人施舍了半块面包。乞丐大喜过望,赶紧飞跑回到落脚的破窑洞里。破窑洞里还有很多大的小的男的女的乞丐,大家平分了那半块面包,虽然每人只有一点点,但整个窑洞却充满喜庆气氛,一阵阵欢愉的笑声钻进年轻人内心深处。年轻人的眼里看到,乞丐的“无”只在物质的缺乏,他们的精神世界却很富有,他们用爱来充实自己,温暖自己,支撑自己。

第三天,年轻人的灵魂路过一块墓地时,看到新坟前围着一大群人,待细看时却惊喜地发现墓碑上镌刻着自己的名字,而在四周悼念的人竟是他生前的同学、伙伴以及自己深恋着的女友,特别那两个悲痛欲绝的老人,却是自己的父亲和继母。年轻人的心震颤了:这世界上竟有那么多人深爱着自己,可我生前却感觉不到。

回到上帝面前,年轻人说:“幸福其实就是我自己。我悲观愁闷,还将这种情绪强加给别人。我渴望得到别人的关爱,可自己却从未用心地去爱过人,我不幸福,是因为我自己将自己牢牢地禁锢了。”

确实,幸福和爱相伴相生;幸福的获得离不开爱的施舍。在给予中获得幸福,在爱人时被人所爱。唯有懂得施予,才会有获得,才能真正领略幸福的真谛。

这,就是幸福的样子。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
456 元 
我们每个人都不是自己的  我们都有责任

现金
47 元 
如果你没有父母,没有兄弟姐妹,没有妻儿,没有任何爱你、关心你的人,你就解脱去吧!记住不要随便就走了,用你生命为我们这群战友做点贡献吧,走时做点轰动的事情,让这个无能的政府关注一下我们这群人的死活。

现金
103 元 

回复 11# 的帖子

谢谢!真的能够启发心智、安抚情感。
但如果遇到上帝,请代我问他:为何你要创造疾病,为何你要给予人们欲望,却又给予失望,为何要创造生命,却又毁灭它,难道一切只是你的游戏,一切只是你的玩乐、意志。那么,我们的尊严何在,所以,我会以自杀来反叛你的淫威。以获得我尊严、自由的意志。

现金
103 元 

回复 13# 的帖子

请给点建议,我也想轰动轰动……

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我也曾经迷茫,觉得生活没有意义,不如死了算了。
在港湾,我也曾说过,从前我是何曾的没心没肺,会说些伤人心的话,例如,会问妈妈,为什么要生我,让我这么郁闷。
以前讨厌小孩子,但是,和他在一起后,越来越喜欢小孩子。他也常常会抱人家的小孩子,我才发现,生活中,离不开孩子,曾经一直主张的丁克家庭思想,是多么自私。孩子,应该是感情的结晶。相爱的人,拥有了自己的孩子,应该是非常幸福的。记得妈妈曾经说过,如果没有我们几个,那爸爸去世后,她一定也没有活下去的勇气。我们就是她活下去的理由。
上帝是不存在的,自杀完全伤害不到上帝,但是,这种极端的方式,给父母的伤害,却比刺心脏一刀更厉害。
有些东西,是没有办法改变的, 比方携带,目前,除了自然转阴外,没有什么可靠的治愈办法。所以,你要学会接受。生活,还有许多乐趣。
没有乙肝,生活同样充满了困苦。
所以,人生快不快乐,生活是否有意义,并不在于疾病,并不在于乙肝,而是一个人的人生态度。
从前,一个人有两个小孩,一个特别乐观,一个极度悲观。有一天,他 把乐观的小孩放在了马粪堆里,把悲观的小孩放在玩具堆里。结果天黑的时候发现,乐观的小孩,在马粪堆里玩的很开心,悲观的小孩却在玩具堆里哭泣。这位爸爸也很好奇。乐观的小孩说,他相信,既然有这么多马粪,那么一定有匹小马在马粪堆里。悲观的小孩则是动也不敢动,怕把玩具弄坏,根本没了享受的心情。
总之,是否开心,要看看你的生活态度了

现金
21616 元 

原帖由 jmxue 于 2009-8-30 22:18 发表
请给点建议,我也想轰动轰动……

轰动的建议很多,可是,对得起别人,对得起自己么?

现金
103 元 
谢谢思潮,为了你,我豁出去了,决定暂时不自杀了,感觉你是真正的心灵港湾,以后,有事就停靠在你这儿了,你可要答应随时给我停靠啊,要不俺也不是说就不自杀了的

现金
1594 元 

荣誉之星 一品御批懒惰勋章 色狼勋章 心灵港湾

记得一句话,死都不怕,还怕活着么?

不知道你的生活,你的经历,但是肯定你是个自卑的人!尊严是别人给的么?尊严是自己争取的!每个人都有需要别人帮助的时候!也都有低谷,而你对待低谷的选择却是逃避,方法是自杀?还选择权在别人?那你什么时候能决定你自己?

现在的社会,按你的想法健康人一样没有尊严!快乐尤心。自己斟酌吧!

杞人忧天不是办法,努力抗争才是道理!
男人的背该背负一身重担也能够高飞;男人的腿该走遍千山万水从不会说累。

现金
1117 元 
原帖由 jmxue 于 2009-8-30 20:42 发表
感觉人生是无意义的,是痛苦不堪的,想走极端,也就是自杀……想听听大家的意见,我是个民主主义者,最后的生命决定也就听从民意了,请大家投票给意见,不要不理不睬,因为生命需要你的关注,请给予生命最后一点尊严。 ...

你们一样,打开链接去看一下,希望你们能一起努力成事。
代替大家谢谢你。
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:31 , Processed in 0.014085 second(s), 10 queries , Gzip On.