肝胆相照论坛

标题: 关于我和未来孩子的问题,昨晚老公发话了,我伤心地哭了 [打印本页]

作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-26 14:12     标题: 关于我和未来孩子的问题,昨晚老公发话了,我伤心地哭了

昨天老公突然说,要是以后我生出的孩子是健康的而且我也能继续这样稳定下去,我们一家人就能这样快快乐乐的过下去,要是不健康的话,他就会去找我爸爸妈妈,为什么当初选择隐瞒?
   我是小三,肝功正常,DNA阴性,和老公恋爱两年后结婚,现在准备要孩子!在我们认识半年多的时候我告诉他了我的情况,当时稀里糊涂的说了一句“我爸爸妈妈不想让我告诉你,我觉得你应该知道这件事情”,他接受了这个事实,但同时也记住了这句话。昨天晚上他又突然这样说,我真的很伤心,我说要是孩子不健康我们就离婚,我带着孩子走。其实我自己伤心难受也就算了,我最害怕孩子还有父母跟着我遭罪,我也就是无心的说了一句,结果他却让我把责任推到了我父母身上,我自己快恨死自己了~
作者: SAMEIKA    时间: 2009-8-26 14:26     标题: 貌合神离

说句比较极端的话,你也别不爱听。
以我作为一个有10个月大的宝宝的妈妈的感受为经验来看(虽然我家宝宝还没去检查确认,虽然我老公从没介意过我),
你想拿孩子做赌注估计会赢(因为通常小三又是DNA阴性的小孩很少被感染),
但我还是会拿“后患无穷”来形容你今后的生活,
当然我指的是精神上的。
再谈谈你老公,
说实话,
我只能用小男人来形容他了。
说他不是男人可能连你也不爱听,
但我实在找不到什么词来形容极其自私、不愿承担责任、凡是想推卸给别人的男性了。
作者: wzlnini    时间: 2009-8-26 14:28

有啥好说的,让他认错,赔礼道歉.不然离婚88,

老娘可不是吃素的
作者: 小花朵朵    时间: 2009-8-26 14:31

这个男人心理不成熟,真正要面对的时候,有点想“逃”了。
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-26 14:31

怎么说呢,我一直认为自己的痛苦自己承受,我不想把这份痛苦再增加到孩子、父母身上,哪怕让我再痛苦我也会承受的。
老公这样说我也很生气,作为乙肝女性,平时承受的歧视已经够多了,在家里还要受到自己最爱的人的歧视,我想这种痛苦也只有自己心里明白啊!
作者: 1晓晓    时间: 2009-8-26 14:37

我想楼上本来就是DNA阴性,而且是小三阳,全程母婴阻断的可能性应该是很大的.BB应该是健康的.
但是你的老公这个态度是不对的,都已经结婚生子了,怎么能这样的.好好地和他沟通吧.或许他年龄还没有成熟到一定的程度.我想一切都会好的.愿楼主好运.
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-26 14:39

我这几天一直自己安慰自己,他让我就这样一直稳定下去,说明他还关心我,我让他去我们的论坛或者找个专业医生咨询,他说不用,只要我自己心里有数就行,我本来是有信心的,现在他这样一说,我反而没有底了,我更害怕那5%了!
结婚刚一个月的时候我怀孕了,怀孕30 天的时候反应很大,晚上都起来吐,有时候都吐胆汁,我自己去医院检查了,还是小三,DNA 阴性,肝功正常,转氨酶也不高,就是B超上说什么管不光滑,找专家咨询说这是感染病毒很长时间的表现,但是肝功正常,不用治疗的!因为怀孕那天几天自己不知道吃了半个月的中药,害怕对孩子不好,就流了!
现在打算到十一月份要孩子,这不天天泡坛子,心情不好就找姐妹们倾诉啊!
作者: 如风79    时间: 2009-8-26 15:00

我一直担心 我老公告诉我:我们自己做足了功课 不管小孩是否感染 都是我们的宝贝
虽然老公一直很少话 但是我很感动
不过我一直在折磨自己 有时晚上想起就哭 月子里都哭过好几次了
我大三 病毒高
作者: 某人的媳妇    时间: 2009-8-26 15:19

他自己的种他舍得啊 话说倒轻松 这种男人一点责任心都没有 一点承受能力都没有 你小三 肝功又正常 问题不大的 你按照正常的阻断来进行 相信宝宝一定会健康的
作者: 小棉羊    时间: 2009-8-26 15:22

我的情况和你一样,小三,DNA阴,不知道你老公是不是无心的,不过我看了也为你感到难过,要是我老公这样说我的话,我也会很伤心的,你老公说的话,让我想起一句古话,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-26 15:27

可能他以前没有接触过HBV,他对这方面懂的很少,认识半年的时候我告诉他我是携带者,那个时候他接受了!婚检的时候我和大夫说的是小三阳,他就接受不了了,其实情况都一样,都是DNA阴性,肝功正常,是他不懂还真的携带者不等于小三阳吗?郁闷啊!
作者: lily球    时间: 2009-8-26 15:47

我的想法是,等你们都做好心理准备再要小孩,最好的准备最坏的打算,不然以后好象责任都在你身上了!我现在小孩2个月,出生的时候检查时有抗体,但第五项也是阳,以后再复查一次,基本是好的.我自己是大三,怀孕和生产都很有压力,老公一直是鼓励我的,那时当他做检查的时候我很担心被我传染,他却说就算有也没关系,这是命,还好上天保佑他很好,而且有抗体.反倒是公公婆婆知道后自己又增加了很多负担,他们老人也懂,老是担心这担心那,我都理解,后来检查出孩子还好才放心了点.我是人工喂养的,我想你是小三,正常的几率比我高多了,心态放好心情好才是健康的基础,同样你也要让你的老公心态放正,如果他这样给你压力我想你最好还是不要小孩的好,不然你的心情不能放松怎么可以养育出健康的好宝宝呢!
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-26 16:32

有的男人就是想要夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞的,做为嫁给这样男人的女人,哎,可能是婚前不太懂得选男人而背负的罪吧
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-26 16:33

真所谓,幸福的乙人家庭一点没事,夫妻两个人劲往一处使,不幸福的家庭就是要大难临头各自飞的呀
作者: 蓝狐运    时间: 2009-8-26 20:20     标题: 不必大惊小怪的,也许你老公心里非常担心孩子的健康

也可能心理承受能力有点差,所以就顺嘴说出那样的话,不必太计较了。你老公根本就没有歧视你,不然他就不会跟你结婚了,多给他将一些关于乙肝的基本知识,也可以让他到坛子来看看
作者: yxlb1998    时间: 2009-8-26 20:55     标题: 无知,小三有什么

我举得你老公太自私,太无知了,小三阳跟正常人没啥区别,可以生个健康的宝宝,并且可以安全哺乳,我因为没哺乳后悔得要死。
作者: 蝎的影子    时间: 2009-8-26 21:04

原帖由 松鼠果子 于 2009-8-26 14:31 发表
怎么说呢,我一直认为自己的痛苦自己承受,我不想把这份痛苦再增加到孩子、父母身上,哪怕让我再痛苦我也会承受的。
老公这样说我也很生气,作为乙肝女性,平时承受的歧视已经够多了,在家里还要受到自己最爱的人的歧视,我想这种 ...

我和你一样!同样的遭遇
作者: 加油寳    时间: 2009-8-26 21:15

不要想像的那么悲观,在孩子出生后你老公不会抛弃孩子的,毕竟是他的骨肉。我老公知道我有乙肝后也是难受的要和我分开,现在孩子一天天长大,我和老公的关系也在一点点改善
作者: 腰果妈    时间: 2009-8-26 21:25     标题: 失望

现在正是夫妻间该分担的时候

作为夫妻 在一起的日子不可能一帆风顺

坎坷总会有的

不能遇到坎坷就想到逃

这样怎么可以做到 与子偕老
作者: 刘占英    时间: 2009-8-26 22:10

他那也许只是一句气话!你不必太担心,乙肝根本不传染,乙肝误解终究长不了!乙肝维权事件此起彼伏,矛盾越来越激烈,最长一年半载就得解决问题!
作者: 标点符号    时间: 2009-8-26 23:48

你是小三。DNA又是阴性,那是百分百的没事的了,你放心好了
作者: 乙肝观察员    时间: 2009-8-27 00:34

结婚前没看清人~~~
作者: 小熊妈妈    时间: 2009-8-27 10:18

我是大三阳呢,结婚前,我就告诉老公了,当时我也挺害怕他会嫌弃我。但是老公很镇定,说这没什么,当时我好感动哦。我公公婆婆也知道我是大三阳,他们也没有歧视我,还给我做好多好吃的。现在怀孕了,他们都跟正常人一样的对待我。所以乙肝没什么可怕的,我都得乙肝20多年了,跟正常人完全没有两样。给你老公多补补课吧,无知才会造成恐慌。
作者: bd0033    时间: 2009-8-27 10:28

无知是可怕的敌人,在你们还没真正说服对方相信自己之前,先别怀孕。为了你,为了家人,也为了你的孩子!
作者: 1晓晓    时间: 2009-8-27 12:19

我想了一下,应该是你老公对乙肝的知识了解的比较少.莫名的恐慌,也有可能是太在乎未来孩子的健康.
你可以让你老公多了解这方面的知识.另外,我觉得你老公既然同意同你结婚.那肯定是爱你的啰.
好好沟通.现在这么说是一回事,小孩生下来我肯定他不会抛弃的.怎么说也是他的骨肉.这份亲情是永远也无法改变的。
而且你是小三阳。更加不要害怕了。
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-27 13:15

原帖由 小熊妈妈 于 2009-8-27 10:18 发表
我是大三阳呢,结婚前,我就告诉老公了,当时我也挺害怕他会嫌弃我。但是老公很镇定,说这没什么,当时我好感动哦。我公公婆婆也知道我是大三阳,他们也没有歧视我,还给我做好多好吃的。现在怀孕了,他们都跟正常人一样的对待我。所 ...

真羡慕你啊,我和老公一直瞒着公公婆婆呢,他说生孩子的时候让我家里想尽一切办法不能让他家里人知道!我理解,但理解的背后又是多么辛酸啊!
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-27 13:17

原帖由 1晓晓 于 2009-8-27 12:19 发表
我想了一下,应该是你老公对乙肝的知识了解的比较少.莫名的恐慌,也有可能是太在乎未来孩子的健康.
你可以让你老公多了解这方面的知识.另外,我觉得你老公既然同意同你结婚.那肯定是爱你的啰.
好好沟通.现在这么说是一 ...

听你说我心里明亮点了,心里的石头什么时候才能落下来啊!
作者: 幸运幸福    时间: 2009-8-27 13:48

说真的你老公真不成熟,你要和他多沟通,多给他讲乙肝方面的知识,尤其是母婴阻断,
联合乙肝疫苗和免疫球蛋白双重阻断,小三阳的阻断率很高的,
很多大三阳八次方的妈妈也生了健康宝宝,你别担心了。
作者: dfyy8989    时间: 2009-8-27 15:33

原帖由 小熊妈妈 于 2009-8-27 10:18 发表
我是大三阳呢,结婚前,我就告诉老公了,当时我也挺害怕他会嫌弃我。但是老公很镇定,说这没什么,当时我好感动哦。我公公婆婆也知道我是大三阳,他们也没有歧视我,还给我做好多好吃的。现在怀孕了,他们都跟正常人一样的对待我。所 ...

你那是遇到了不光是一个好老公,还顺带遇到了象天使般可爱懂道理的好公婆了, 真是难得的好福气呀 眼红啊
作者: 家有小乖宝    时间: 2009-8-27 16:16

楼主的老公说这话太不像话了,怎么对自己的老婆这样说呢,本身老婆心情已经很压抑了。真替楼主难过。
我当时孕期抽血查出是小三阳,但肝功正常,转安每也正常。我怕传染老公,让他赶快去查,如果是阴,就立刻注射疫苗,结果他不去,他说这么久在一起,要传染早就传染了,无所谓,要是染上了,这就是命。后来他单位体检,他查下来好好的。现在宝宝一周岁了,我还没带宝宝去查,希望宝宝是健康的。
作者: 松鼠果子    时间: 2009-8-27 17:40

原帖由 家有小乖宝 于 2009-8-27 16:16 发表
楼主的老公说这话太不像话了,怎么对自己的老婆这样说呢,本身老婆心情已经很压抑了。真替楼主难过。
我当时孕期抽血查出是小三阳,但肝功正常,转安每也正常。我怕传染老公,让他赶快去查,如果是阴,就立刻注射疫苗,结果他不去,他 ...

我老公也是全阴,我们在一起三年了,期间也打过疫苗,但是就是产生不了抗体,婚检的时候大夫说他可能就是不容易产生抗体的人,这种人不容易被传染!不知道那个大夫说的对不对,我觉得也是,要是有传染性的话早就传染了啊!再说他的体质挺好的,又肥又壮的!希望他永远这样下去啊!
作者: litlittle    时间: 2009-8-27 20:05

我觉得你的情况很乐观。我8年前小三,于08年初验得大三,肝功不正常,DNA6次,服用一年半的阿德福韦脂反弹了,现在刚转拉米,我也30的人了,好想好想要个宝宝啊,那心情可想而知了,但急不来,这病要小心翼翼地慢慢治,而最关键的就是个人的心态问题了。
我有一姐跟一妹情况和你完全相同,也就是说我们姐妹三人都有一样的问题。但此前我一直都觉得我们跟正常人没任何的两样,我们正常地工作,生活,力常人所能及,真的真的没什么特别的感觉。只是我现在情况变差了点,我就学着如何更加去善待自己吧。我姐和妹的宝宝分别都已经6岁和8个月大了,都是采取了阻断,健康可爱还有抗体。如果不是自己的工作狂把身体弄垮了,现在我也本该是妈妈了。既然你情况比我,甚至比论坛里很多人都好,为什么要如此担心呢?你只是因为老公的态度而导致心情紧张罢了,尝试给他多了解有关方面的知识,要是他不懂或者不予理解那你就别勉强了,无需为他暂时的无知而折磨了自己,学会放松,把握好自己的情绪,这样你才能客观,清楚地知道自己该如何做好。你应该相信以你现时的情况再配合现时的医学,你是很容易闯关的那一类型呀,何况成功的例子那么多呢。别把自己好好的一个人,好好的心情给想坏了,弄不好真变严重了就不好了。放下你的思想包袱和顾虑,好好调理身体,找个好医生咨询指导一下,我相信你会有一个健康可爱的宝宝的,到时和你老公的问题也自然解决了,宝宝的到来会让他成长学会责任和理解的。记住了,好心情好紧要。
作者: 放下放轻松    时间: 2009-8-28 19:15

支持一下........................................

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5