15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 (2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺 ...
楼主: dfyy8989
go

(2009-8-25拉米停药)2012-12-19 开始印度替诺   [复制链接]

现金
809 元 
感觉楼主是个很坚强的女孩子.. 大家共勉, 努力挣药钱啊..呵呵
男,26岁,2002年高考体检三只大阳闯入生活,2010年5月ALT500多,DNA7次,开始拉米抗病毒至今。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 朕有点乱 于 2009-9-24 21:59 发表
现在无比怀念肝功能正常的日子,可惜那时候也不懂珍惜,喝酒像喝水一样.上月肝功过100了,为了应付体检,吃降酶到了42,可是AST还是50多, 这个月还没有去检查..估计离抗病毒不远了..现在比较困惑的是,是该国产干扰,还是直 ...

当然是首选干扰素啦!我主要是家里买不起和用不起冰箱才会用吃的啊!
因为干扰素不会使病毒变异的。还会长时间的在体内起效果,多好啊!
而拉米不变异的却很少。吃药对于我来说仅仅是为了方便不用冰箱而已。懂了吗?
我用过两次干扰素,为什么会停。主要是冰箱不是我家的。放在人家医生那儿一个是我不放心,一个是长期麻烦医生帮我打,我也很费钱的。还有打过两百针了,我也怕了,还有两百针是分两回打的。
是医生的失职,让我花了同样的钱和时间和挨针子的疼痛酸辣,没有能够得到长期好的效果。因为我那两次开药的医生都是建议我每次只打半年啊!后来两次都因为小三阳一停药又回到原来的大三阳肝功能高了,才听医生说,应该要连着打一年以上或两年以上才可以打出来好的效果啊!只有打出来好的效果才有可能不返回头白挨针子的呀!所谓好的效果就是表面转阴啦!或者是大三转成小三了,几年内不会反弹啦!
哎,该死的失职的医生,他们不太懂打干扰素的知识,我们病人就会白挨针子,白花钱,白开心的。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 朕有点乱 于 2009-9-24 22:02 发表
感觉楼主是个很坚强的女孩子.. 大家共勉, 努力挣药钱啊..呵呵

坚强什么啊! 我知道我一个普通的没有做生意经济头脑的打工妹,病倒了,又没有钱的来路帮助自己治疗这个病,使得我自己病得轻一些。唉,在发病住院回来,被药费所困扰知道我自己是用不起抗病毒药来长期的挽救自己身体健康的时候,也曾经试着放煤气自杀过的。只不过这样的死法也是很难受的。比生病还要难受,一开始病得轻吧,所以在头痛得吃不消的时候,是我自己把煤气关了的。
人没有死得成,却得了一个头痛头晕的病。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我总算也体会过放煤气自杀那种头疼欲裂的滋味了。原来想死也是很难的一桩事情呢!我想也只有真的试着自杀过的人才能懂我说的话吧!
比别人活在世上的体会要丰富一点点吧

现金
8053 元 

帅哥勋章 生日快乐 双鱼座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 驴版 兔子勋章 东北版 一品御批懒惰勋章 色狼勋章

楼主,你只写了个标题停药,那一直是什么个情况啊?一直没有后续报道啊 :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75:

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 renzaiwulin 于 2009-9-25 07:51 发表
楼主,你只写了个标题停药,那一直是什么个情况啊?一直没有后续报道啊 :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: :c-75: ...

我首先要告诉你的是我一共从发病到现在有了十一个年头了。在这十一个年头里我的体会和那些白领病人的体会是不能比的。是因为生活条件太差了吧!究竟这十一年里我都是怎么面对这病痛和生活的,你自己去体会吧!
关于停药后,你看看我的签名档就会知道我是何事停药的了。
至于停药以后为什么我没有去检查,也是因为费用困难了。所以你们才只能看到停药,没有看到后续啦!要知道想要看到后续,背后是花了检查费的。等我再想一想钱从哪儿来吧!花了检查费,自然你们就会看到我的检查结果啦!希望我能尽快的腾出检查费来啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 战斗到最后 于 2009-8-26 18:48 发表

这都不知道,问无所谓去 由于,政府看见我们这只军队发展太快,今天上午,把我们招安了....我从准尉,变成了 注册会员,太阳 变成了月亮

又变回到原来的样子了, 感觉就是好啊!因为我们都是和人间大疾病做长期斗争的勇士,所以,还是变回原来的级别才能让我们和乙肝病的斗志变得昂扬啊!

现金
1013 元 
祝福,我服用一年半停拉米,后来就没有复发。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 远飞的小鸟 于 2009-8-30 14:08 发表

楼主最好不要一下子就停下来。
要想停,就采取渐近的措施,才比较稳。断线了发生了回路,补救措施很麻烦。

减量的补救措施可以吃回每天一片的药量,避免空洞的发生。

楼主停药了,半月、一月的常规检测十分重要,再就是凭自 ...

嗯,最后一句亲身体会,呵呵,就知道你我是同样的病,同样的痛哇

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 广州小小草 于 2009-8-31 09:53 发表

你停了多长时间拉米了?现在完全好了吗?怪不得你写帖子那么有力。

你能问出来为什么只有我一个人需要抗病毒,可见你还只是一个进底之蛙啊~
象你这样子忌妒西药,很有可能是“真牛先生”来了吧 我想,你这次的ID很快的又要被封了吧
不过,在十年前,我第一次因为乙肝发病的时候,我也只是一个井底之蛙而已,能看得见的只有我自己一个人身体不适,从来就没有见识过啥叫乙肝病人。当了八年的乙肝携带者啥事没有的时代撤底和我决裂了。只有后来高烧老不退,打了多少针青霉素都不能退烧。医生也不懂了。我这个是什么病啊?还不是后来被转到老专家那里才终于知道了。啊!原来是井底之蛙,看见报纸上说乙肝病怎样怎样好象离我很遥远的事情终于是轮到了了。那年我还不满二十四周岁呢。真的还象个不懂啥事的木头人呢!在十年之前是没有网络的。电视上也没有乙肝广告。只是只有一回,在上海打工的城市里十分偶然的,第一次看到了关于说乙肝病怎样怎样难治的,很小很小的一块。我还在想,我没有症状啊!这好象不关我的事啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我还一直抱着饶幸的心理,记得十七岁那个,初中毕业以后,想要进厂里当一名织布工人,进厂体检,查出来是乙肝携带者,厂里说不要,到了另外一家厂里也说不要,然后我的父母就有点儿急了。带我去医院里查了,医生说,我还只是一名健康携带者,没事儿的。并不是每一个乙肝人都会发出来的。叫我不要紧张。哎,就这样,西里糊涂,不当乙肝是一回事的度过了。甚至于发病了,也不懂是什么病了。真的好希奇哟!从来没有见识过乙肝病人是什么样子的,真到了自己发病的时候,还真想不出来是我身体里面的老朋友翻脸了,你说怪不怪?要不是它主动出来和我翻脸,恐怕一直到现在,我还会认为我自己是一个乙肝局外人呢!是呀!没有症状,无需花钱在这方面,能和健康人一样付出劳动力。我怕谁呀?我才不会害怕呢!这想,我这一辈子就是败在乙肝它这个老朋友和我翻脸了。让我看到了它狰狞的真面目了。要我花我难以花的大钱钱了。我才真真的领教了乙肝病的可怕之处吧!哎,怎么,说来说去还是三句话不离本行啊!我又说到药费了。我这一生算是败给乙肝药费了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:11 , Processed in 0.019653 second(s), 11 queries , Gzip On.