15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 到底母乳会不会传染?到底该怎么办、? ...
楼主: 373157575
go

到底母乳会不会传染?到底该怎么办、? [复制链接]

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

母乳HBV DNA含量对乙肝病毒母婴传播的影响及哺乳护理
孕妇血清乳汁HBV—DNA载量与母乳喂养安全性的研究

建议母乳的都说,在婴儿获得了主动和被动免疫后,可以母乳。可是你能确定婴儿已经有抗体了吗?你能保证孩子口腔不破皮,你的乳头不破损?!

其实生儿育女版为了给大家勇气,很多人上来传授成功的经验。但是大家有没有注意过很多阻断失败的人都不愿意说什么。
我也不愿意传播悲观情绪,但是也不希望大家能在容易做的关头掉以轻心,因为很多人讲母乳与否都不说自己的DNA,没讲DNA的时候,就不要谈母乳。

我已经提供的信息可能也不全面,但是既然大家不关心,DNA都不查,也不愿意听人家的,那么我也没义务去查全资料。
母乳不母乳,随你们便吧,反正也不是我的孩子

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

骆老假设母乳检查出DNA阳性的比例只有1%,遗憾的是,整个坛子我只知道一个人检查了乳汁的DNA,就是腰果妈妈,不幸的是,是阳性。叫我怎么都不相信这个比例只有1%。

而且是假设,没有事实依据。他用了一篇文章去证明观点。可是,我上面贴的两篇他怎么不提。

我不会再跟大家争论这个问题,这个问题实验太少,数据太少,尤其是对大三阳DNA阳的产妇。

我不是版主,也不是跟大家做实验,我发言没理由有那么多限制

现金
174 元 
原帖由 linym 于 2009-8-27 19:49 发表
“喂养了就坚持下去吧,我相信母乳不会让宝宝不健康,如果不健康,那也不是母乳的事,我相信!”我赞同。
我也大三,也母乳了4个月,还曾经乳头破裂出血。现在宝宝18个多月检查,第二项阳,其他都阴。好样的。 ...

那你查DNA了吗?

现金
174 元 
???????????????????????????

现金
1276 元 
可以用自己的奶水,绝对没有问题,阻断很重要。  我妹妹大三用自己的奶水、孩子10岁了没被感染,有抗体;我的大舅母小三,是医生,孩子出生后,问了不少于10个专家,都说不能用她自己的奶水,大舅母没听,用她自己的奶水,结果是孩子18岁了正常有抗体。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 08:21 , Processed in 0.013547 second(s), 10 queries , Gzip On.