15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 到底母乳会不会传染?到底该怎么办、? ...
楼主: 373157575
go

到底母乳会不会传染?到底该怎么办、? [复制链接]

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

我好象是坛子里面看到一个说乙肝传染的事实证据,她列了吃饭,相对HIV的感染,和母乳的感染,反正她说的相对HIV的感染是正确的。

现金
174 元 
没喂奶之前天天哭着要给宝宝喂奶,现在喂奶了又每天担心别被自己传染,像我们这样的妈妈什么时候才不要担心这些问题呀!

现金
467 元 

原帖由 tropopause 于 2009-8-31 16:48 发表
请问楼上的姐妹哪里看到的证明呢?我找到的结果都说母乳不母乳不是阻断的关键所在,在坛子里遇到的几个失败的倒大部分是人工喂养的,疑惑!

因为母乳的毕竟少,我倒是看见过至少一个母乳失败的,但是她也不知道根本原因在哪里。本来失败率就在10%以下,还算了小三阳,大三阳DNA小于6次方的,母乳失败的能有几个。

大三阳,DNA大于6次方的,我是觉得不能母乳的。
决定是个人拿,结果是个人承担。愿赌的赌,只是,愿赌服输。

现金
1598 元 
我觉得可以母乳的,,不通过消化道传播的,,母乳的孩子体质更好!

现金
1569 元 
只有人、恒河猴和大猩猩有乙肝,权益版有人说一个医生给主席留言,提纯后的乙肝〔乙肝浓度高〕给猴子喝,多次检测没有一个猴子成为乙肝!从而证明饮食不会导致乙肝的发生。

现金
467 元 

既然大家都有异议,我就说下我昨天查找97-09年文章的情况吧。
有四个大规模比较母乳对阻断的影响,其中有三篇确定是比较的小三阳妈妈的母乳情况,对孩子阻断没差别。
还有一篇是中文,我没查到原文,只看了摘要,结论也是无差别。不知道妈妈的情况。
我的问题是,你们每个人都相信除了母婴传染,乙肝不通过其他方式传染吗?不通过性传播,饮食传播吗?那那么多HBVER哪里来的?
第二是,LZ是大三阳,明知道DNA的高低是传染与否的关键,发了这么多帖子,没一个写DNA的?只在那臆想。无论她DNA高低,她阻断的可能性都高过传染的可能性,但是,这就足以让你无视DNA的高低去冒险吗?别人成功了不代表你会成功,当然我们每个人都希望你成功,可是作为母亲,自己深受其害,难道还希望孩子重蹈覆辙吗?我不是危言耸听,也许即使母乳感染率也只有10%或者更少。我只是不希望,一年或者大半年后,又一个妈妈上来叫苦。

现金
174 元 
不管怎样还是谢谢大家的意见,我知道它的危害,也给不希望自己的下一代又次病,看他一天天长大有的只有惆怅

现金
20 元 
我不同意lemonades的意见,我坚决支持母乳喂养。
首先,请lemonades查阅一下乙肝到底是通过什么途径传染的。无数的实验已经证明了,乙肝不通过消化道传染。大量HBVER的产生,与我们小时候医疗设备消毒不健全是有很大关系的,那时候不是用一次性的针管和针头,甚至有换针头不换针管的。这样造成的交叉传染,你说HBVER能不多吗?
其次,lemonades,从你查阅到的资料来看,我看不出来有哪篇文献的数据证明了母乳喂养的感染率大于非母乳喂养的感染率。这些都不能成为不让大三阳妈妈母乳的证据。
再次,虽然大三阳妈妈病毒数可能会比较高,但乳汁里的含量是远低于血液里病毒的含量的,而且病毒不通过消化道传染,孩子又打了疫苗和球蛋白,有了被动抗体,我看不出来任何不允许大三阳妈妈母乳的理由。
最后,母乳抑或不母乳,都是妈妈个人的选择,我们每个人不论支持也好,不支持也罢,希望都能有充足的理由和证据来提供给楼主。没有证据,只是一味的猜测和质疑、批评和反对,我想这对于心理上已经很压抑和害怕的母乳妈妈没有任何帮助。

附上骆老先生的一篇博文,这里面有详细的证据和理由,说明大三阳妈妈可以母乳。我本人也是大三阳妈妈,11月分娩,我坚决支持母乳。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa01008qji.html     “大三阳”的妈妈,你还不放心喂奶吗?

现金
467 元 

随便你好了。
我只查找到四篇关于HBV母乳不母乳对阻断传播的影响。其中三篇确定是针对小三阳的,一篇没看到全文。
的确我看到的文章没有反对母乳的,但是,请看清楚,也没有支持母乳的!
证据?!我能查到的三篇都是小三阳,都是英文,另外一篇不知道情况的是中文的,可惜我现在查不到中文文章,所以没看到。我也很希望看到。
本来这个问题就很有争议,你不用拿骆老来压我,我每个月都跟踪肝病权威杂志,关于这个问题,每个作者都有自己的意见,每个医生都有不同的想法。
就象我一直说的,主意是你自己拿,结果是你自己承担。
你说我没有证据,英文文章我贴上来有人看吗?我翻译了都没看!

现金
467 元 

而且所有这些文章都是直接提乙肝患者,根本不区分大三小三,小三DNA阴当然可以尽量放心母乳。大三呢?!全部混起来算,传染率都只有5%左右,你说母乳不母乳如果不分DNA的话,怎么算出来统计差别!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 12:25 , Processed in 0.014736 second(s), 10 queries , Gzip On.