15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 CT,核磁,B超都未提示肝硬化,却有腹水,是失代偿吗? ...
楼主: 混沌的面
go

CT,核磁,B超都未提示肝硬化,却有腹水,是失代偿吗? [复制链接]

现金
170 元 
有腹水就能判断是失代偿吗?抗病毒能逆转吗?

现金
8878 元 
有腹水不一定是失代偿期,但却是失代偿的表现之一,起码证明肝脏目前不能发挥应有的功能了
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
741 元 
原帖由 混沌的面 于 2009-8-21 16:45 发表
你是怎么诊断的肝硬化?少量腹水要紧吗?怎么治疗的?医生有没有说失代偿什么的?现在怎么样了?

停干扰改恩替20多天 我去南方医院检查腹水是没了 DNA阴 谷丙和谷草正常了血常规和白细胞恢复到了我干扰前 凝血延迟了1.4秒 有过少量腹水 纤维扫描14.1  骆老说我是轻度肝硬化已经不是什么早期的硬化 还属于代偿 但处与失代偿的临界点了 我自己觉得中度也有了 有腹水的时候肝脏确实是失代偿的 生化和B超 CT 胃镜都做了也不一定就能确定肝的精确病情 我好后悔治疗前没做下肝穿的  干扰几个月加快了我的病情

现金
170 元 
少量腹水也提示失代偿吗?不是说要晚期才会出现吗?其他指标看怎么都不象硬化晚期啊

现金
741 元 
楼主 你的视力会模糊吗?

现金
8878 元 
我有时候早晨起床后会有一段时间视力模糊
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
8878 元 
原帖由 混沌的面 于 2009-8-24 08:44 发表
少量腹水也提示失代偿吗?不是说要晚期才会出现吗?其他指标看怎么都不象硬化晚期啊

一过性腹水不等于失代偿,更不等于晚期

现金
741 元 
楼主的情况和我很像 各方面都不像很严重可是有过少量腹水 对自己的病情 深还是浅有些迷茫 方便的话加我QQ438086133 聊聊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:24 , Processed in 0.012877 second(s), 9 queries , Gzip On.