15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 开心乐园 权益版的声音,献给麻木的肝胆人!
楼主: 唐家少爷
go

权益版的声音,献给麻木的肝胆人! [复制链接]

现金
185 元 
原帖由 无所谓呀 于 2009-8-16 12:58 发表
你老说麻木麻木...指的是谁??顶个帖子就不麻木了??

即使不是权益的版主、看到你在次说这样的话我亦感到寒冷、

来了请顶一下、
顶一下能让你折寿?
或者让你损失几毛钱?
请多去支持其他战友为我们的权益而斗争、
现在你拥有的工作和待遇不代表明天继续拥有、
也不要说你帮不上什么忙、哪怕是顶一顶帖子、那也是对战友们的鼓励与支持、

现金
185 元 
我亦看到、有很多很多在本版的战友很多根本没有出现在权益版、甚至、根本没有进去说说话、好好看看、顶顶帖子、有的只是偶尔进去“跑跑堂”就出来了、
我看到各位发帖级别大部分高出权益版的战友很多、我想请问、你们到底在权益版发过多少帖子?
大家都是乙人、现在你感觉不到歧视不代表明天没有、维权也不是一部分人就可以做到的、需要大家努力、你觉得你不能深陷战场、那么请为我们呐喊助威、我们是为了我们而战斗、为我们应有的权利而战斗、

现金
205 元 
发帖、顶帖
管个P用?

现金
205 元 
原帖由 唐家少爷 于 2009-8-16 13:08 发表

即使不是权益的版主、看到你在次说这样的话我亦感到寒冷、

来了请顶一下、
顶一下能让你折寿?
或者让你损失几毛钱?
请多去支持其他战友为我们的权益而斗争、
现在你拥有的工作和待遇不代表明天继续拥有、
也不要说你 ...

顶一下就是对战友的鼓励和支持?
鼓励和支持能当钱花?

现金
205 元 
原帖由 唐家少爷 于 2009-8-16 12:56 发表
麻木的人呵、、、、、、

愚蠢的人呵、、、、、、
不去顶帖,不代表不关注维权

现金
1935 元 
我在权益版发了个帖子,为了防止愤青捣乱,设置了阅读权限。楼主可能看不到。原文如下:
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
1935 元 

脱掉严肃,展露艺术——维权要有新思路。

引子:

先不说维权,说说中国企业家。

大家应该有所耳闻,我们中国很多企业家为了进世界500强,不断兼并重组。因为兼并重组是最简单的方法,他们希望通过重复最简单的方法,来迈向成功。结果如何呢?很多企业被搞得一团糟。

你不觉得这些事情似曾相识吗?我们论坛上很多人为了维权,不断地写信和上网投票。因为写信和上网投票是最简单的方法,他们希望通过重复最简单的方法,来实现维权,结果又如何呢?

我们人类都一样,总想把复杂的问题简单化,程式化,想走捷径。这恐怕是一厢情愿。

切入正题:

脱掉严肃,展露艺术。

我们一直都把维权当作很严肃的话题,结果呢?你越严肃,就越没人理你。时代不同了,这个时代不爱严肃。严肃还抹杀了我们的创造力,让我们一听到维权,就表情单一。

脱掉严肃,就是要放下思想的束缚,放下程式,放下套路。展露艺术,就是要展现维权的创造力,展现技巧,展现情感。维权是一项系统工程,单靠严肃是不够的,需要展露艺术,需要新的思路。我觉得新的思路可以体现在以下几方面:

1.从身边的科普做起。日常生活中,很多战友一听到有人谈论乙肝,就害怕,就回避。这样做其实是丧失了一次绝好的维权机会。我希望能够集思广益,汇总一个帖子,告诉战友们遇到这样的情况该怎么说。只要我们身边最要好的十个人真正了解乙肝,乙肝歧视便不攻自破。

2.提高宣传品的质量。细心观察后不难发现,论坛里不乏音乐,写作,书画的高手。只不过很少有人能把创作和乙肝很好地加合起来,因为这需要灵感,而灵感不是朝夕之间就能获得的。我希望能够鼓励这些艺术家从论坛里取材,进行创作,把真实的乙人生活呈现在世人面前。一件艺术品的感染力远远超过上万件宣传单和上亿封信。

3.加强各行业内部战友的联系。乙肝歧视造成了工作的不稳定性,也影响了很多战友的晋升。所以应该鼓励每个行业的战友加强联系,开展互助,以此平衡乙肝歧视给我们造成的损失。

4.做好调查工作。搞清楚利益集团从乙肝上面究竟得到了多少实惠。数字,我们需要的是数字。有了这些数字,我们就可以请专家来证明,有了专家的证明,我们就可以拿去做宣传。

欢迎战友补充维权的新思路。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
185 元 
原帖由 逸然 于 2009-8-16 14:43 发表
发帖、顶帖
管个P用?

起码算个呐喊助威、比你们这帮说风凉话的家伙强多了、
前几天各大网站搞调查、敢问楼上这位参与了没?估计在家吃奶的吧?

现金
185 元 
原帖由 逸然 于 2009-8-16 14:47 发表

愚蠢的人呵、、、、、、
不去顶帖,不代表不关注维权

那换句话说、你看到落水者、你说:我不下水并不代表我不想救人、 ???

现金
185 元 
原帖由 waaan 于 2009-8-16 15:02 发表
引子:

先不说维权,说说中国企业家。

大家应该有所耳闻,我们中国很多企业家为了进世界500强,不断兼并重组。因为兼并重组是最简单的方法,他们希望通过重复最简单的方法,来迈向成功。结果如何呢?很多企业被搞得一团糟。

你 ...

不用设置权限、感谢楼上的支持、
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 19:37 , Processed in 0.015403 second(s), 11 queries , Gzip On.