肝胆相照论坛

标题: 就没有丁克的吗 [打印本页]

作者: 丁丁克克    时间: 2009-8-15 13:21     标题: 就没有丁克的吗

~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 美的源泉    时间: 2009-8-15 14:23

有丁克,现在许多无奈的战友都会让自己成为丁克
作者: 春天你好    时间: 2009-8-15 17:48

从你提问,我想,你还是很犹豫的,潜意识还是希望能有个宝贝的。
  “孩子”也一直困惑着我,其实,我还是比较喜欢宝宝的。但是,养一个孩子对于我来说,太有难度了。经济与身体是并行的,如果无其一,我都选择生,可是,没有如果。很多时候,别人都不能理解我的想法,因为,他们看的都是表面。LG可能觉得压力大吧,没有跟他很认真的沟通过,不过,他不喜欢孩子。我们,应该会是丁克。
  不过,丁克的路会很难走,毕竟,正常的家庭都是有孩子的。到一定年龄,身边可能会有各种的议论或者各色眼光。我LG这可怜的孩子,现在就开始面临老是被教育,可我们又不敢说,我们就是不要孩子了。
  我想,我们可能是不够坚强的,我们的生活也没有想像的那么糟糕,可是,我实在没有勇气面对一个新生命,我不知道我拿什么给他幸福?
  是否要孩子,自己一定要想清楚,没有人可以帮你的。有的时候,错过了,就是一辈子的遗憾。如果决定了,就不要后悔,不要为难自己。
作者: 淡心    时间: 2009-8-15 17:53

可以选择丁克,也可以选择单身。。。无所谓好或不好。。。。。。
作者: 芝兰    时间: 2009-8-15 19:23

我是丁克,非常无奈、痛苦的决定
作者: piano101    时间: 2009-8-15 20:50

作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-15 22:12

作者: 阿童木    时间: 2009-8-16 09:26

你会为了实现自己的丁克梦想全国游走么
作者: opium_jj    时间: 2009-8-16 11:28

我曾经也想过丁克,但我遇到了我的先生,他长得那么漂亮,将来的孩子一定会很漂亮吧。
作者: 丁丁克克    时间: 2009-8-16 12:53

原帖由 春天你好 于 2009-8-15 17:48 发表
  从你提问,我想,你还是很犹豫的,潜意识还是希望能有个宝贝的。
  “孩子”也一直困惑着我,其实,我还是比较喜欢宝宝的。但是,养一个孩子对于我来说,太有难度了。经济与身体是并行的,如果无其一,我都选择生,可是,没有如果。 ...

你想错了,就算不是携带,我也要丁克, 我这么问,其实我是想征个想丁的GG ~~~
作者: 丁丁克克    时间: 2009-8-16 12:54

原帖由 阿童木 于 2009-8-16 09:26 发表
你会为了实现自己的丁克梦想全国游走么

什么意思啊?
作者: 距离    时间: 2009-8-16 15:17

有的。。。。。只是各人原因不一。
作者: 杨不悔    时间: 2009-8-16 22:17

我家目前就丁克中,老婆不太喜欢孩子,而且我和她工作都很忙,无心带孩子,令一个原因是老婆30出头了,生孩子不方便了。其实想穿了就行,2人世界因为没有了牵挂和顾及就过得格外潇洒!
作者: 钟情    时间: 2009-8-16 23:03

我也想丁克·~~~~~
作者: 钟情    时间: 2009-8-16 23:03

丁克挺好的·~~~~~~
作者: shinhaku    时间: 2009-8-16 23:13

可惜了我这么好的基因啊
作者: 天地绘    时间: 2009-8-17 11:40

我所遇到的5对要丁克的朋友,几年过后 ,4对最终由于抵挡不住各种压力,败下阵来,另外一对离了,没有研究过,离婚是否与丁克有关!

所以,单从统计规律上来讲,建议要丁克的朋友,三思而后行!
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-17 11:50

作者: 知漫向前    时间: 2009-8-17 13:03

年轻时的冲动想法,一旦进入暮年,你的想法会改变。
能要孩子,我觉得还是要个孩子。
中国养孩子很难,但是养老也不容易,别让自己的老年生活有遗憾。
作者: 知漫向前    时间: 2009-8-17 13:06

不要有那么多的想法,什么不能给他什么了,怕对不起他了。
什么不给他,你也不欠他。
作者: fghy    时间: 2009-8-17 14:12

我从来没有想过要丁克,尽管我的身体这样,年龄也已过三十
我觉得孩子会是两个人生活的调和剂
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-17 22:34

路过
作者: 深白色    时间: 2009-8-18 17:30

观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。
    舍利子!色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。受想行识,亦复如是。
    舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色香味触法。无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故,菩提萨捶,依般若波罗密多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
    三世诸佛,依般若波罗密多故,得阿褥多罗三藐三菩提,
    故知般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚,
    故说般若波罗密多咒,即说咒曰:
    揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

作者: 过去无知    时间: 2009-8-18 17:37

我不但丁克,而且丁宠。
家有猫儿猫女各一。
作者: 叶儿    时间: 2009-8-18 17:47

只要有要孩子的条件,就不能丁克~~~
偶现在条件不允许···
作者: 孤丹    时间: 2009-8-18 18:07

我愿意丁克,还可以养小动物
作者: 远浦    时间: 2009-8-19 11:37

我是丁克家庭,呵~
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-8-19 14:41     标题: 我们也是丁客家庭,当然,还有豆叮,呵呵。

我们是完全志愿的,我40,她28,豆叮(小狗)3岁

成家有5年了,她还是80后的独女呢,她家有一点点压力(父母唠叨)。其他都很好啊
作者: waaan    时间: 2009-8-19 17:10

其实丁克的生活很自由,很好。 但是我的基因这么优秀,一定要想办法传下去,而且要想办法增加数量,否则是对人类的不负责啊。
作者: 之子    时间: 2009-8-19 18:15

原帖由 fghy 于 2009-8-17 14:12 发表
我从来没有想过要丁克,尽管我的身体这样,年龄也已过三十
我觉得孩子会是两个人生活的调和剂

不错
孩子是两个人生活的调和剂,那大多数只是对于正常人而言,难道你没有见过,这个社会许多丢弃自己残疾的孩子,也许你可能对我说,他们没有资格作为孩子的父母
对于中国人来说
都是想要一个孩子    但那个要建立在孩子健康的基础之上    就像论坛里许多即将作为人母的人一样   都在祈祷自己即将出世的孩子健健康康   但是他们也在担忧
万一是一个不健康的孩子   
大多数都陷入困境   其实不是要不要孩子的问题    而是担心孩子是否健康的一个选择   
我想说的是给不了孩子幸福就要深思是否要个孩子   毕竟孩子不是一件东西   得为孩子的将来打算     我是不会要一个孩子   
此观点个人发表的看法
作者: 1513    时间: 2009-8-19 21:01

丁克,我想在也有这想法,但是很无奈,有个宝宝该多好,只要身体好,一定要生个分健康的宝宝
作者: 1513    时间: 2009-8-19 21:02

丁克,我想在也有这想法,但是很无奈,有个宝宝该多好,只要身体好,一定要生个分健康的宝宝
作者: Hannibal    时间: 2009-8-19 22:07

愿意丁克就丁克吧

有饭吃,非得饿着,没人拦你!
作者: 凡夫子    时间: 2009-8-23 07:36

我最喜欢丁克了,我连婚都不想结,呵呵
作者: sunny1    时间: 2009-8-23 11:29

每个人的情况不同,选择的生活方式不同,情况允许的话,最好是能要一个孩子,因为孩子能给你的生活带来很多意想不到的乐趣,这是其它任何东西都替代不了的。
作者: 闲看云天    时间: 2009-8-23 12:27

偶不要男人可以,但必须得要有个孩子。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-24 09:17

原帖由 春天你好 于 2009-8-15 17:48 发表
  “孩子”也一直困惑着我,其实,我还是比较喜欢宝宝的。但是,养一个孩子对于我来说,太有难度了。经济与身体是并行的,如果无其一,我都选择生,可是,没有如果。 ...

从你的头像,可以看出,你是喜欢新生命的。
作者: 走遍四方    时间: 2009-8-24 13:50

天天听同事们幸福的讲着小孩的故事。
作者: life99    时间: 2009-8-24 17:22

我不要丁克,我想要个孩子。
以前我以为自己是不喜欢孩子的,但是随着年龄的增长,现在哪怕只是在街上看到那些2、3岁小小的孩子,我都有一种想抱过来掳走的想法,,,,
作者: fly52012345    时间: 2009-8-24 18:36

有么有么~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: perfect3    时间: 2009-8-24 20:41

算我一个吧!结婚9年了。感情很好、以前是因为经济原因不想要。现在因为他是肝硬化患者。我不想要孩子了。想把精力都放在老公一个人身上、好好爱他照顾他!毕竟这个病不是打一针就能好的病。而且很费钱。要慢慢来的。写到这就心里好酸的、我现在都不看关于生育怀孕的电视剧。看见小朋友都好喜欢的。说不出来的滋味。
作者: 123456789    时间: 2009-8-24 20:48

虽然还没结婚,也很喜欢小孩,但还是不愿意要小孩.......所以我找不到老公也就干脆老公孩子都不要了,一个人挺好....
作者: lxhtop    时间: 2009-8-26 14:17

我也想丁克,可我父母肯定不肯。
作者: 失落的小鱼    时间: 2009-9-9 20:02

我也倾向选择丁克的生活,不过现在不用考虑这个,因为是单身
作者: 盘丝洞吃菜    时间: 2009-9-9 20:04

MS这个问题还轮不着讨论呢。。还是先解决单身问题吧。。
作者: shyzhxtjdx    时间: 2009-9-10 22:43

刚刚百度搜索了丁克什么意思的新人路过...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5