肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 京津冀版 北京人进来看看
楼主: 芝兰
go

北京人进来看看 [复制链接]

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

哈哈哈看升旗干嘛啊?!看降旗啊,这个不用早起不是。我就是老看降旗,然后你反着想就行啦。不过看降旗要挑好位置,你也的4、5年就开始守着了。
上边说得老北京油炸酱面那个店其实就在天坛东门往北走,过一个路口就是了。味道没进去尝过,倒是摆设看着好玩。天坛我喜欢,总去。天坛里面有很多好玩的东西,比较有讲究。故宫必须去哦。我去了好多次也没都转悠到,每次都走了一半就实在没力气了。
后海就是酒吧,晚上比较有气氛,去看看还是不错的,还有南锣鼓巷。
当然了水立方和鸟巢你 还是去看看不是。
恭王府不太大,可以去看看,里面修得不错。名气大不是。
长城不如去慕田峪,八达岭太俗气。秋天去慕田峪更漂亮。
至于吃的嘛,南来顺的小吃也不错啊。牛街那边清真吃食好。前门大街就不必了,没劲!那个一条龙火锅,前门大街店门口超级长队伍。其实从前门往东走,在台基厂路口位置,路南边,也有一个一条龙。是一家店,人少很多。味道不知道,没吃过。
九门小吃就在后海那边,贵,不好吃。不过想一次多吃到几个小吃,还得去那儿吧。

现金
60 元 
北京欢迎你:)
         首先要说明的是,天安门升旗的时间是和太阳升起的时间同步的,如果想看就尽量早去(天还没亮之前)在那里等着,我记得小时候去看升旗好像是5点钟就到那里集合了。
      “zha酱面”我在不少饭馆吃过zha酱面馆,好吃的不多,个人感觉味道最好最卫生的一家在航天桥,酱不错(小碗儿干zha,不像有的地方用的酱是甜面酱),麻豆腐也可以尝尝,还有就是所有服务员擦桌子的抹布,相当的白啊,不知道现在还是不是那么白了,呵呵。楼上说的天坛那家我也去过,吃的人也很多,不知道说的是不是一个地方,味道一般,但是很多外国人都去那里吃,有一点很不爽,就是先结账后上菜。
        其次说烤鸭,建议不用去全聚德总店吃了,根本排不上队,人太多,味道也不会太好。如果非要吃全聚德可以去崇文门全聚德分店尝尝,双井全聚德分店开业后我也去了,感觉味道也一般。“鸭王”我没吃过,不敢评论。但是我觉得“大董烤鸭”的烤鸭绝对不比全聚德的差,烤的焦黄酥脆的鸭子皮蘸白糖吃,入口即化,别有风味。
        北京什刹海那边有个“九门小吃”,据说都是以前九门胡同的传人,可以去尝尝,但是比别的地方都贵,主要是相对比较全尝个新鲜感受一下气氛,“奶酪魏”的奶酪不错,哦千万别忘了要一碗北京名吃“豆汁儿”。严重鄙视“王府井”和“东华门”的小吃一条街,什么破玩意儿,根本就不是北京小吃。
        北京很多小吃都不错:爆肚儿冯,小肠陈卤煮火烧,炒肝儿(网上都说鼓楼的姚记炒肝好吃,我觉得也一般。还是天兴居的炒肝比较正宗)都是典型的北京风味儿。哦……不知道磁器口的豆汁儿店还有没有了。
        接着说玩的:长城、故宫、天安门是必去的,恭王府也不错,据说这次恭王府修缮花了4个亿(两亿修缮,两亿用于回购流失文物)。前门大街这次翻建的挺恶心的,建议不用去了。可以去雍和宫拜拜佛、烧烧香。东四环的欢乐谷也可以去玩一天。
       如果想逛街推荐几个地方:新光天地、国贸对面的银泰中心、东方新天地。 这三个地方国际一线奢侈品牌云集,不买也可以开开眼,新光有些品牌都是大陆唯一销售的,去了新光天地全中国的购物中心都不用去了,比上海恒隆还要厉害。金融街购物中心就没必要去了没什么人气,逛着也没兴趣。还有两个市场可以逛逛那就是闻名中外的“秀水街”和“三里屯雅秀市场”主要是卖一些真丝产品和名牌的仿品,一个“LV”200元搞定,哈哈,不过据说现在用LV的都是暴发户,不如买些低调点的牌子。还有一个旧货市场“潘家园旧货市场”,可以过过淘旧货的隐,搞不好淘个“元青花”什么的你就发了,记得出手后分我一半啊(站内短信联络)呵呵。还有两条街“烟袋斜街”(就在什刹海旁边)和“南锣鼓巷”里面都是特色小店。
        到了晚上喜欢安静点的可以去什刹海找个酒吧坐会儿,喜欢闹一些的可以去三里屯酒吧街坐坐(有很多小演出),喜欢出汗的可以去工体西门(就是满文军和他老婆出事的地方)或者工体北门的夜店去蹦一蹦。我以前喜欢晚上在什刹海东岸和朋友坐坐,相对安静
        住的地方找“如家”“7天”“速8”这些快捷酒店就可以了价格不贵,服务卫生也过得去。
        交通方面,建议到北京先买一张公交充值卡20元押金里面冲多少钱自己定,现在北京地铁比较方便2元钱随便坐(机场专线除外),持卡坐地上公交打四折的,超实惠。
        今天心情不错,哈哈,一口气写这么多。主要从“衣食住行乐”几个方面做了简单介绍,希望你来北京玩好、住好、吃好、心情更好。切忌!!“元青花”出手后要通知我哈

现金
60 元 
补充一下,乐乐推荐的台基厂“一条龙”旁边不远还有个“大方百货”是个小店,出售的都是很久以前畅销的国货精品“蛤蜊油”“回力鞋”什么的。

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

原帖由 迎风招展 于 2009-8-13 18:36 发表
补充一下,乐乐推荐的台基厂“一条龙”旁边不远还有个“大方百货”是个小店,出售的都是很久以前畅销的国货精品“蛤蜊油”“回力鞋”什么的。

哈哈哈哈可是他家没有白鞋粉啊~~~害得我的回力鞋子黄黄的哦!冬天买了个百雀羚的油用来专门擦手,真好用啊!油油的,就是不太敢上脸,太吓人!

现金
3710 元 

京津冀运动

说的这些都没怎么去过,北京白呆这么多年了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:44 , Processed in 0.012418 second(s), 10 queries , Gzip On.