15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米一年半,停药八年
楼主: 高峡神女
go

拉米一年半,停药八年   [复制链接]

现金
447 元 
拉米一个月了还没去查,到三个月时去查再说。但愿有一个好的理想。
回到故乡,故乡可爱吗?

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 一兵 于 2009-11-22 20:20 发表
拉米一个月了还没去查,到三个月时去查再说。但愿有一个好的理想。

还是去查查肝功.五项和DNA吧!为了以后的治疗提供数据!

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

拉米、加阿德,我觉得还不如及时换药,,,,你说拉米加阿德,两三年很少耐药,,但要是耐了,,岂不是很头疼
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-23 11:24 发表
拉米、加阿德,我觉得还不如及时换药,,,,你说拉米加阿德,两三年很少耐药,,但要是耐了,,岂不是很头疼

不是我说的,是骆抗先教授说的!

现金
4538 元 

原帖由 战斗到最后 于 2009-11-23 11:24 发表

拉米或者阿德耐药,也是很头疼的! :c-105:
世上哪有那么绝对的事情! :c-100: :c-100:

现金
740 元 
我停了吃了4个月的拉米(当时是因为怀宝宝才吃的),后来听的医生的,拉米耐药后面用药就比较麻烦,等肝功不正常后上恩替(医生说停药期间要密切关注肝功,晕,搞的我每周验一次肝功)

现金
1461 元 
原帖由 flying1985 于 2009-11-22 12:31 发表
妈呀,我一直以为楼主是女的呢,一不小心看到了性别男,才恍然大悟!

我刚开始也以为是女的 楼主的头像和ID是有点女性
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

骆老博客         22个月,停针了。

现金
520 元 
祝福楼主能达到理想的治疗效果!!

请大家帮忙给我看看我的情况,我现在想要做抗病毒治疗,权衡个人经济和现实条件,只能选择拉米了,大家给点意见,感觉咱们论坛的人比医院的医生强多了!

个人病情:
HBVDNA 2.60E+006
肝功能:ALT 108,AST 89
B超显示“肝内实质回声光点稍增粗...脾厚4.3” (一年前做的B超显示是“肝实质回声均匀”)

曾经治疗情况和效果:
25岁,男,2003年查出乙肝,不知道是怎么得上了,但在高考体检时查的是没有问题的(不知道当时高考体检是否查两对半了),但就在录取通知书下来后,同学叫去说是打疫苗,一查却查出来这个,当时不知道用了什么药,反正就是打了好多点滴(家里农村,也没有钱真正做大的治疗),最后就去上学了,上学期间做过5次左右的肝功能检查,都是转氨酶稍微高一些,其他都正常,所以也一直都没有管!

但就在2007年12月份,感觉身体不适,就去查了肝功能,转氨酶到了300以上了,于是慌忙治疗,医生说要住院治疗,结果最后是回家在家乡的小城市住得院,用得药就是甘利欣,门冬,维生素K1等药物,应该是保肝降酶的药物吧,当时检查的两对半是2,4,5阳性,医生说是在反复期,住了15天左右,ALT大概降到60以下了,由于过年了,就出院了.后面也一直没有什么异常.

2008年年底查了肝功能和两对半,变成大三阳了,由于肝功能正常,所以也没有管,做了B超,也显示正常.

前几天突然感觉不舒服,就去做了检查,结果今天全部出来了,医生说情况不是太好,我也不知道该怎么办了?

知道这个病不能乱用药,也不知道该不该相信医生的话,医生建议做抗病毒治疗,但经济又不允许,刚毕业工作,没有钱做长期的治疗.

想问各位医生专家,是不是必须考虑抗病毒治疗了,如果这样,第一,经济上不允许,第二,只能吃核苷酸类似药物,这样一旦产生耐受或者病毒变异,将会花费更大,或者说更加难治,我是真不想这么早走上抗病毒这条路!

对我来说,现在一切都还是零,本来想好好工作几年,让还在农村的爸妈生活好一点,现在又这样,我真的连死的心都有了,这么多年上学下来,花费了家里不少的钱,眼看着能自己工作赚钱了,现在又这样,哎.....

我到底应该怎么办呢?

现金
4538 元 

原帖由 kimtache 于 2009-11-24 20:57 发表

请大家帮忙给我看看我的情况,我现在想要做抗病毒治疗,权衡个人经济和现实条件,只能选择拉米了,大家给点意见,感觉咱们论坛的人比医院的医生强多了!

个人病情:
肝功能:ALT 1 ...

年轻,最好用干扰素赌一把

现金
4538 元 

原帖由 kimtache 于 2009-11-24 20:57 发表

个人病情:
肝功能:ALT 1 ...

如果经济上不允许,那就拉米吧!注意定期检查
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:43 , Processed in 0.019211 second(s), 12 queries , Gzip On.