15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米一年半,停药八年
楼主: 高峡神女
go

拉米一年半,停药八年   [复制链接]

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 1035514496 于 2009-10-11 10:13 发表
终于又找到拉米的战友可以交流了,好像以前的好多拉米朋友都不来了,不知大家现在都怎么养了?我拉米18个多月了,除了大三还是大三外,其他一切正常。10月2号复查,满以为会是小三阳了,很失望。以前两对半用的是国产试剂,表面抗原 ...

坚定信心,很快会转阴!
为预防耐药,可考虑加阿德,或者换用恩替卡韦!

现金
310 元 
楼主真快啊,谢谢了。可我问医生能不能加药或换药,回答是否,说他的病号8年不耐药的都有,不能盲目加或换。很迷茫。想问楼主如加阿德,拉米什么时候能不能停,这些以前问过YOUYOU版主,回答也是否。

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

原帖由 1035514496 于 2009-10-11 10:32 发表
楼主真快啊,谢谢了。可我问医生能不能加药或换药,回答是否,说他的病号8年不耐药的都有,不能盲目加或换。很迷茫。想问楼主如加阿德,拉米什么时候能不能停,这些以前问过YOUYOU版主,回答也是否。 ...

我只是看过骆抗先的文章,说拉米加阿德2-3年内很少耐药!换用恩替是为了加强抗病毒的效果,使E抗原尽快转阴,转阴后就很少发生耐药了!

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

原帖由 1035514496 于 2009-10-11 10:32 发表
楼主真快啊,谢谢了。可我问医生能不能加药或换药,回答是否,说他的病号8年不耐药的都有,不能盲目加或换。很迷茫。想问楼主如加阿德,拉米什么时候能不能停,这些以前问过YOUYOU版主,回答也是否。 ...

我是小三拉米15个月,,,我想还是自己换药,,,我想乘拉米没有变异,,加阿德,,把拉米停掉,,等吃一年,再加拉米,把阿德停掉,,我这样是不是,,可以让他们,变异的可能要少点,,,要是等变异了再换,,听说,,以后的路是要变窄的《小三,,比你们大三,,难啊》
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
4538 元 

原帖由 战斗到最后 于 2009-10-11 11:03 发表

我是小三拉米15个月,,,我想还是自己换药,,,我想乘拉米没有变异,,加阿德,,把拉米停掉,,等吃一年,再加拉米,把阿德停掉,,我这样是不是,,可以让他们,变异的可能要少点,,,要是等变异了再换,,听说,,以后的路是要变窄的《小三,,比你们大三,,难啊》 ...

我也赞同轮换用药!
支持你,战斗到最后!

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

原帖由 高峡神女 于 2009-10-11 11:05 发表

我也赞同轮换用药!
支持你,战斗到最后!

你现在是站着说话,,不腰疼。。。。。我。。羡慕你
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
4538 元 

原帖由 战斗到最后 于 2009-10-11 11:08 发表

你现在是站着说话,,不腰疼。。。。。我。。羡慕你

羡慕我就要抓紧努力!

现金
4538 元 

怎样停药比较安全?

现在核苷类药都还没有确定的疗程,何时停药都是经验性的。国内外的《指南》和《指导意见》也没有明确界定的期限。

“大三阳”病人要转换为“小三阳”后,再继续治疗2~3年,然后才能在医生观察下试着停药。“小三阳”经常复发,而且其中有一些病人已是潜在的早期或轻度肝硬化,停药后病情反弹可能非常严重,至少要在肝功正常、血清HBV DNA检不出5年,停药要更加小心。

有一些病人自行停药也有没事的,但那是侥幸,不能拿自己的健康去冒险。
    医生分析你的病情认可了你才能试着停药。停药后第1年每个月、第2年每2个月、第3年每3个月检查肝功能,如果血清转氨酶升高了,赶紧检查HBV DNA如果也升高,那是复发,要立即再用核苷类药治疗。如果血清转氨酶始终正常,那是治好了。
    从此以后,还要每半年检查一次,包括肝功能、B超和甲胎蛋白,因为治好后还有非常少的人发生肝癌。也可检查两对半,“小三阳”消失了才能算痊愈,耐心等待,总是会痊愈的。
骆抗先

现金
2833 元 
歧视不消
战斗不息

现金
213 元 
我拉米8个月就停了。。
拉米前15阳 dna定量10的4次方 肝功200+
拉米一个月后145阳 dna阴性。肝功还是200+
随后几个月肝功趋于正常。
维持大概7个多月 现在开始停药
停20天还没反弹。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 21:39 , Processed in 0.015270 second(s), 11 queries , Gzip On.