15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 对于肝硬的和小三阳肝炎的患者拉米加阿德都耐药该怎么办 ...
楼主: 股出我人生
go

对于肝硬的和小三阳肝炎的患者拉米加阿德都耐药该怎么办 [复制链接]

现金
507 元 

回复 10# 的帖子

是,感谢您帮我解答!

现金
729 元 
我本人 还没吃药抗病毒呢~~我在考虑 如何搭配的吃~~如何把耐药最大的降低~~还有就是 一旦不幸耐药来 是不是 还有退路? 因此在考虑
1 拉米 +代丁   2  恩替  这两个方案 那个更好?那个更不容易耐药 ~即使耐药了 后面的路 谁更宽?

现金
974 元 
你找“新浪博客--骆抗先”的博文,好好学习一下,就会明白的。

现金
8878 元 
原帖由 股出我人生 于 2009-8-12 08:24 发表
我本人 还没吃药抗病毒呢~~我在考虑 如何搭配的吃~~如何把耐药最大的降低~~还有就是 一旦不幸耐药来 是不是 还有退路? 因此在考虑
1 拉米 +代丁   2  恩替  这两个方案 那个更好?那个更不容易耐药 ~即使耐药了 后面的 ...

首抗用恩替,应该是最佳选择,如果万一过几年有耐药还可以+阿德
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
729 元 
原帖由 三毛坨 于 2009-8-12 16:28 发表

首抗用恩替,应该是最佳选择,如果万一过几年有耐药还可以+阿德

恩替  和 拉米加阿德 交替着吃 这样好吗

现金
2417 元 
原帖由 股出我人生 于 2009-8-12 20:19 发表

恩替  和 拉米加阿德 交替着吃 这样好吗

这样交替吃都没什么临床经验的,有说好的,也说增加变异几率的,如果你想做小白鼠,可以试下啊
还是按楼上的,吃NT吧,以后再加阿德,不知道多少年过去了,新的机会可能早出现了

现金
8878 元 
说实话,我就想过恩替  和 拉米加阿德 交替着吃--------每两年一轮换

从理论上应该具备更低的耐药性----------虽然没有临床数据!

如果我干扰未成功,我以后会这样做的
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1939 元 
原帖由 三毛坨 于 2009-8-12 20:54 发表
说实话,我就想过恩替  和 拉米加阿德 交替着吃--------每两年一轮换

从理论上应该具备更低的耐药性----------虽然没有临床数据!

如果我干扰未成功,我以后会这样做的 ...

想想这样应该是可行的。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

大部分耐药的根基都是在拉米耐药上产生。如果开始就联合用药,很少见到有耐药的。或开始就使用恩替。 就算耐药,也就是 rtA181V 位置的替代码出现,对于拉米和阿德都耐药,新通过的Tenofovir也会对其有作用。( Tenofovir应该不昂贵因为是老药,也是阿德那个药厂Gilead生产的)
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8878 元 
对替诺,我很期待
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 21:31 , Processed in 0.014848 second(s), 10 queries , Gzip On.