肝胆相照论坛

标题: 急,请大家进来!!! [打印本页]

作者: cjunhao2008    时间: 2009-8-11 09:36     标题: 急,请大家进来!!!

今天公司说要辞退我了,我之前交的体检表是请枪手做的。后来福利体检没有去。被老总追问下没法说了我是乙肝小三阳。现在的问题是,我和公司没有签合同,他说会按工资发给我。他说是因为之前的诚信问题而辞退我,而不是我身体的情况。然后我就说要求赔偿。然后,他严厉的跟我说,是你诚信不在先。就算在法庭上公司也是理由充分的。现在我该怎么办????这样子我是不是没办法维权了,请你们给个意见吧,我是刚毕业的,我心里受打击太大了
   还有啊,他给了一张辞职表给我。我到底是填好呢,还是让他们自己开除我??

作者: 慕容彦楠    时间: 2009-8-11 14:13

自己辞职吧……

公司的切入点很对……是你不诚信在先……这个理由足可以辞退你……

如果,你没有坦诚你有小三阳 你可以直接参加福利体检 ,有问题 你还可以说是来了公司以后才有的……他要再辞退你,理由就得努力的去想了
作者: 天涯浪子220    时间: 2009-8-11 14:17     标题: 他们非法检测乙肝标志物!

请你弄清楚,是他们违法在先,如果他们的体检没有歧视性的项目那么,就不会造成今天这样的结果。你被他吓住了!更专业的法律方面的请咨询专业律师。我个人认为打官司你不会输。除非你自己认为自己错了!
作者: 玄玄    时间: 2009-8-11 14:30

这个没关系的,因为他们的体检中含有两对半检查,是他们违规在先。而且他们也无权知道我们的隐私。

不过这样的公司呆下去意义也不大。
作者: 心凉了    时间: 2009-8-11 15:07

他们检测两对半,违法在先,你才找枪手的。
作者: 刘占英    时间: 2009-8-11 19:03

你因为检测乙肝违法,又不便于明说,谈不到诚信的问题!比如让人违法搜身难道就叫有诚信?
作者: 小逸    时间: 2009-8-11 19:13

是他们先不诚信的。是他们先违规违法的。
作者: comeonhbver    时间: 2009-8-11 19:14     标题: 典型的欺负人

典型的欺负人,借口,现在缺德的企业和中国人太多了
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-11 19:19

借口,体检的目的就是清除乙肝携带者。
作者: cjunhao2008    时间: 2009-8-11 23:32

我已辞职,相信大家都知道维权不容易。想仔细了解也很难。我要求赔偿他们也不给。没办法,我只结算我的工资走人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5