肝胆相照论坛

标题: 帖子要删掉怎么删哈 [打印本页]

作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 20:50     标题: 帖子要删掉怎么删哈

帖子要删掉怎么删哈?我发现百度里都能搜到噢

作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 21:05

大家提出下您的意见,马上就要开学了,好矛盾啊
作者: beibeixiong2007    时间: 2009-8-10 21:15

我当年考上研究生了,有一个工作机会就给放弃了 我和你的经历有点儿相似,我也是高中查出来,大三,考研名校被调剂到了其它的211院校,不过我没有去上,自己主动放弃了
作者: liangwa528416    时间: 2009-8-10 21:18

至于建议和意见不好说!
只谈谈自己的经历,你自己定夺!
本人男,今年北京985重点高校热门专业大硕毕业,从去年年底至今通过的笔试和面试的单位很多,其中不乏国家部委直属事业单位,央企,但都被卡在体检这一关。目前仍在求职中挣扎。目前颁布的所有有关什么法律,对体检医院和用人单位犹如一纸空文。
用人单位实行“乙肝一票否决制”,哪怕你是博士,博士后,再优秀,每日每夜的加班,不要工资,白干,但是体检结果一出。对不起,你有乙肝,就把人开了。
作者: 继续转动    时间: 2009-8-10 21:19

进高校估计有些还是可以的,但是科研单位有点……,不是要打击你呀,事实就是这么残酷滴
作者: 我要乐观    时间: 2009-8-10 21:21     标题: 你好

现在进高校都得是博士生了对化学方面的,其他专业我不知道。
作者: snn8900    时间: 2009-8-10 21:30

硕士毕业很难进高校,而且体检在校医院,不好ZB吧?!
作者: 蓝色忧郁456    时间: 2009-8-10 21:59

我觉得 好工作的机会 年年都有~ 但是读研的机会错过了,可能就不再有。况且你都已经调剂成功了,还是211的,为什么不去呢?
我去年和你也是同样的迷茫状态,后来也是调剂的,今年研二。
作者: o小矮人o    时间: 2009-8-10 22:19

其实从楼主的话里能感觉出楼主想读研。既然这样就别犹豫了,学费自己挣或贷款,没问题的。我第一年贷款,第二年自己挣得。(可以先不交学费,最后一年补齐)至于将来能不能找到工作谁也不敢说,但一旦找到就比本科工资多。还有导师一般不会帮学生找工作。其实有段研究生的经历时自己一辈子的财富。

话又说回来了,毕业后我们还是乙肝携带,工作难找。
作者: 小米老鼠    时间: 2009-8-10 22:54

我建议想读研就读,想工作就上班,如果卡到体检这关,就维权,有铁马、日剑、小谷子等兄弟姐妹的支持怕什么?我们1.3亿乙肝携带遇到困难就退,那什么时候有出头之日,我现在明白了只有我们大家能救自己,十几年前我最怕听到奥抗阳性、什么大三阳,因为这个我把工作丢了,怕体检,怕人知道自己是携带病毒,我现在四十多了,身体特棒,我那时要有这个论坛、有这么多战友,我一定会和单位、体检医院斗争到底,就向现在一样,不维权就永远没有活路。
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 22:57

谢谢大家啊!我的研究生是公费的,不用学费,也是谁也不知道三年后就业形势,我是学地质的,地质专业在女孩子本身就有点歧视,不太喜欢招女孩子。但即使工作也不能保证我能通过那个注册考试,那就这样一辈子编外又有点不甘心
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 23:02     标题: 回复 3# 的帖子

想问你下你后来没去读研,现在后悔吗?还是觉得是庆幸的呢
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 23:04     标题: 回复 4# 的帖子

这样啊,那你现在是后悔读研吗?祝你好运哈
作者: river22222    时间: 2009-8-10 23:05

做自己想做的事情!
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-10 23:14     标题: 回复 14# 的帖子

我现在也真不知道自己想做什么,两边我都舍不得 ,又想读书,又怕毕业找不到比现在更好的工作(工作环境),而且现在研究生扩招,而我的学校又并不是很出名,如果是名牌大学我肯定去,只是一般的211,会不会到时候的就业形势更差呢,谁也不能保证。所以现在的我患得患失,不敢决定,在拖,可是马上就开学了,不能拖了。考虑得好痛苦啊……
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-10 23:15

乙肝,拦路虎!!!!!!!!!
作者: cljcn    时间: 2009-8-10 23:19

两个不一样的方向,就看你心里想往那边靠近,好好想想把……:
作者: yanlikehao    时间: 2009-8-11 00:14

建议不要考研了。。。。。。
作者: caiyunfuhai    时间: 2009-8-11 09:14

211去读吧
作者: xsyxdzhe    时间: 2009-8-11 09:20

读吧,我就是因为找不着工作才读研的,说不定等你毕业了就不用强制体检了,呵呵
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-11 09:21     标题: 回复 20# 的帖子

可是我现在的工作鸡肋,说好也不是很好,说不好也不会很差,但是怎么说我喜欢这个城市的工作环境
作者: liangwa528416    时间: 2009-8-11 09:38

目前硕士研究生的就业就已经非常不容乐观,你如果是地质专业的话,真的很不幸的告诉你,因为你在就业的时候还要面临着非常严重的性别歧视。除非你家里有大关系。
硕士研究生今年大规模扩招了,三年后竞争会异常的激烈,你自己的期望值和现实所能得到的会有很大的差距。即使你通过了笔试和面试,体检也是会被卡下来的。除非是能考上国家中央级的公务员,也许会好些!
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-11 09:46     标题: 回复 22# 的帖子

也是,好恐怖,要好好慎重考虑
作者: 青春不悔    时间: 2009-8-11 10:13

你感觉你上完研究生能给你带来什么呢?如果你不是携带者的话我劝你读的,这点没有什么疑问,因为你想读,那是你的心愿,到时间毕业了也可以去研究所或高校教学什么的,应该不错的。但现实对我们太残酷了,一旦你是携带者的话,你的生活就要重新考虑了。你读完研究生到时间去高校,基本上不收的哦,现在竞争那么强烈,学历高的有没有乙肝的很多,你基本上没有什么优势的哦!你要找工作的,现在基本学地质的本科生就足够了,基本上都是男生,因为需要野外工作哦。再说刚毕业的研究生和有工作经验的本科生相比,你会选择那个,我是招聘主管的话会选择本科生,因为工资底又能干活的。最后一句话:想好的东西一定把握着,别患得患失的,那样的机会一会就没有的。
作者: 刚拳    时间: 2009-8-11 10:42     标题: 还是读研吧

以后跟导师处好关系,争取留在学校。
导师有能力的话体检是小菜一碟。
作者: When_We_Win    时间: 2009-8-11 10:50

我小三,小硕今年毕业,Zb进入北京一家解决户口的国企。
作者: mjh204    时间: 2009-8-11 10:54

硕士出来就别想进高校,除了你有人。一般的985高校的冷门专业还不好找工作,何况211的冷门专业。硕士携带者,将来去研究所就业?研究所最歧视了。去小公司?人家还不敢要硕士呢。读研为了什么?为了再读个博士出国?那我支持,但是博士也不是很容易熬的。为了两年后取消体检,进校园里躲躲?那我也支持,前提是两年后真的不歧视了。不要幻想硕士出来比本科强。 好好斟酌。
作者: hanfengguo    时间: 2009-8-11 11:04

还是读吧! 体检哪方面招人还是可以过的! 我大一体检就是这样过的!读书好啊!
作者: wlfsuccess    时间: 2009-8-11 12:38

谢谢大家,我会慎重考虑的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5