肝胆相照论坛

标题: 调查:各位乙肝朋友,你对政府、企业和国人绝望了吗? [打印本页]

作者: luckyman083    时间: 2009-8-10 18:00     标题: 调查:各位乙肝朋友,你对政府、企业和国人绝望了吗?

我是从母胎出来后就已经携带乙肝病毒的病友,我想调查以下各位对我国政府、企业和国人绝望了吗?
第一、政府:相关部门的出发点是很好的,可是每次都是给人同样的感觉,就是部门一道条例下来就了事了,根本不去监督执行的情况,出现歧视的民事案件时也是仅仅几千元赔偿金就搞定了……他们每次睁一只眼闭一只眼的做法已经彻底让我绝望了,我已经对这些部门不抱任何希望,我也开始相信现在比较流行的说法了:现在电视上或报纸上的一些治疗肝病广告暴利的背后可能跟某些zfjg有牵连……显然他们还不了解他们的生活在底层的十分之一的贫苦子民的情况。奉劝一句:小心出乱子。
第二、各企事业单位:乙肝歧视最现实的体现就是在升学和就业问题上,很多企事业单位他们就忽视了法律的存在,对乙肝一律说“不”!只要自己有饭吃,自己的孩子有学上就行了,根本不去了解应聘者中的乙肝携带者的能力,更别说与其他应聘者能力的对比了。有关系的朋友可能还可以在一些企事业单位混个差缺,其他人的公平到哪去了???请问谁来养活占中国十分之一人口的我们?相信很多朋友在找工作的时候已经对各个企事业单位绝望了。因为上有政策,下有对策!歧视一定要严惩!!!
第三、国人:很多人听到乙肝就会变脸色,为什么?首先是对乙肝的科普知识宣传力度严重匮乏!我二十几岁的人了还从来没有看到过乙肝的宣传册!从来没有!可想而知当一般大众从电视广告中听到他们故意插入的耸人听闻的台词(绝症啊,传染性极强,肝癌……)后对乙肝会是怎样的态度了!其二:国人都有一颗向着健康的心,一听到传染性就畏而远之,根本不管传染途径和概率的。当你对他说日常行为不会有事的,他肯定会首先怀疑你……仿佛又见到了柏杨先生的名著之一《丑陋的中国人》
大家踊跃发表意见吧,让高层知道我们有多少人已经对生活和社会绝望了,以便引起重视!
作者: luckyman083    时间: 2009-8-10 18:08

我先来回答吧,我选 1 和 2
我对绝大部分的政府和企事业单位已经绝望了,拿温总理说的一句话来判断:政府和企事业单位(原文是企业家)身上应该流淌着道德的血液!因为他们没有所以我绝望了……
我周围的一些朋友知道我的情况后并没有排斥我,这让我很感动,我女朋友也不介意。所以我对我周围的人听感激的,但是对国内的整个人群还是挺伤心的。
请别在我们伤口撒盐了好吗?
作者: 乙人不已    时间: 2009-8-10 18:41

深有感触,对政府确实颇为悲观!
作者: qiushengdeng    时间: 2009-8-10 18:52

我很失望。
作者: 天涯居士    时间: 2009-8-10 19:10

我很失望,但还有一些希望,如果这次不能成功,我就绝望了
作者: 梦真    时间: 2009-8-10 20:33

作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-8-10 20:35

做人一定要靠自己。。
作者: zsk4143    时间: 2009-8-10 20:48

如果这一次,仍然不能得到卫生部的说法,那么只能说,失望太大了
作者: 一身叹息    时间: 2009-8-10 20:50

政府、企业、国人我就没有产生什么希望!
作者: 母爱无边    时间: 2009-8-10 21:12

这个国家已经烂到了骨子里了,虽然高层有几个比较关注民生的领导,但也扭不过盘根错节的关系网.
作者: 陈虹虹    时间: 2009-8-10 21:37

很失望,如果这次不能成功,我也要绝望了,死了算了
作者: zhoutt1234    时间: 2009-8-10 21:37

跳不出的轮回....
作者: yanlikehao    时间: 2009-8-11 00:09

对政府很失望,这次如果还糊弄,就彻底绝望了
作者: 高峡神女    时间: 2009-8-11 13:32

对政府已绝望
对国人不抱希望
对企业彻底失望
作者: 血肝    时间: 2009-8-11 15:52

只感觉像后娘养的,MD老子现在小学生般得认真学日语和英语,有一丝希望也好,争取一切移民机会。不怕真是后娘养的,就怕明明亲生得,我却像后娘养的
作者: tjl8889770    时间: 2009-8-11 19:07

绝望+失望+瞎望+流浪·········
作者: comeonhbver    时间: 2009-8-11 19:10     标题: 不知道为什么,心里很窝火,很堵

任你怎么申诉、控诉,我就是不理你,你能奈我何???
作者: daxiong123    时间: 2009-8-11 19:23

乙肝毁了吾一生!!!!!!!!!!!!!!1
作者: sunhk_25    时间: 2009-8-11 20:21

失望之极失望之极失望之极失望之极
作者: asdfgh    时间: 2009-8-11 21:19

作者: 6531    时间: 2009-8-11 22:04

早就对这个国家失望了,一个没前途的国家
作者: leezgood    时间: 2009-8-11 22:06

不是一般的失望
简直绝望
作者: 张之政    时间: 2009-8-11 22:08     标题: 乙肝害死我了

因为乙肝,就业不同于一般人就业

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5