肝胆相照论坛

标题: 求助:婴儿大便稀打可以打第三针乙肝疫苗吗? [打印本页]

作者: 幸运2009    时间: 2009-8-9 10:20     标题: 求助:婴儿大便稀打可以打第三针乙肝疫苗吗?

急求助:宝宝8月7日就应该打乙肝疫苗第三针了,可以前几天有些消化不良性腹泻(一天便三至四次,平时为一天一次)给他吃了思密达和妈咪爱两天,停药后,现在变成了一天一次,但是还是有些稀,为稀糊状,这种情况可以打第三针乙肝疫苗去吗?会影响药效吗?真怕打晚了会影响阻断呀,好担心,好着急呀,请知道的战友帮帮忙。
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-8-9 11:07

一般无发热等情况,可以接种乙肝疫苗;
作者: 幸运2009    时间: 2009-8-9 11:22

谢谢!可是我打电话问我们这里打防疫针的地方,她们说等完全好了再打,而且还要停药三天以上,妈咪爱这种益生菌算药吗?我真想明天就去给宝宝打,不想再推迟了,可又怕打了会影响药效的吸收,真的好苦恼,做妈妈难,做三阳妈妈更难呀,姐妹们能理解我吗?:(都帮我出出主意好吗?
作者: 遭遇智慧1    时间: 2009-8-9 11:25

1、妈咪爱为一种稳定肠道内正常菌群,保护胃肠功能的药物;
2、如果当地医院真不给打,那一般情况下乙肝疫苗稍微推迟几天接种不影响效果;

作者: 幸运2009    时间: 2009-8-9 12:05

遭遇智慧,您好,谢谢热心的回答,我是打电话咨询的医院。实际上,我们这里你只要按注射保健本上的预约日期去就行,她们根本不问你孩子的情况的,去了就给打(可能是注射的孩子大多了,人家一个个关心也问不过来,所以全凭家长自己掌握)。那我明天就带宝宝去打了,行吗?请原谅我的罗索,为了宝宝阻断的事我都紧张的神经质了:)
作者: caojie840716    时间: 2009-8-9 14:12

我也是这种情况打的,我的推迟了一周,我怕再推迟影响效果

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5