肝胆相照论坛

标题: 肝功正常,dna为阴性,肝脏还可能有炎症吗? [打印本页]

作者: luck2050    时间: 2009-8-8 10:28     标题: 肝功正常,dna为阴性,肝脏还可能有炎症吗?

我从08年11月以来,一直服用贺普丁。最近8个月以来的三次检验结果(包括09年7月2号的最近一次),肝功一直是正常的,dna为阴性,两对半是1和5阳性,AFP正常。
09年7月2号B超医生(小医院)说:肝形态大小正常,包膜尚光滑,血管理纹理欠清晰,实质回声粗造欠均匀,肝右叶斜径长10.6历米。脾大,厚为4.7cm,实质回声均匀,无腹水。
09年7月5号B超医生(大医院)说我是肝硬化:肝形态不规则,包膜不光滑,血管理纹理欠清晰,实质回声粗造欠均匀,肝右叶斜径长10.6历米。脾大,厚为4.6cm,实质回声均匀,无腹水。
CT检查结果却是完全正常的,什么都没有查出来(CT是不是要到很严重时才扫描的到呢?)
主治医生看了化验报告、B超、CT说我现在还不是肝硬化。
但最近几个以来,我的小便一直发黄,特别是早上醒来的第一次小便最黄,然后多喝点水后好一点,但还是有黄色。另外眼睛也感觉很涩。
问题1:像我种情况是不是肝脏还有炎症呢?但肝功又是正常的。
问题2:我经常感觉右后腰隐痛,到底是肝痛还是腰肌劳损分不清?
问题3:我现在是每天6点起床,去慢跑一会儿步,然后上班9点-12点,中午睡20分钟,下午2点至5点,晚上一般是7点-10点看电视,10点半睡觉
      但晚上总要醒一两次,睡眠不好。眼部老是有黑眼圈。我想问一下,我的这个作息时间正常吗?
问题4:近一个多月来,胳膊上老是出现出血点(不是蜘蛛痣),是什么原因呢?
最近我是非常紧张了,一天有大部分时间都在想肝脏是不是还在恶化,除了上班,门都不想出。
我主要想问的是我这个情况表明肝脏还有炎症吗?
我的详细病历见:
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=833780

作者: liver411    时间: 2009-8-8 10:44

应该不会有。多喝水,好好休息,正常健康饮食。
作者: luck2050    时间: 2009-8-8 10:51

谢谢411老师,我这个情况,早上出去慢跑有影响吗?一般是6点出门,6点40分回来。是静养好还是要出去活动好。另外有做肝穿的必要吗?肝穿有无副作用?
另外补充一下,我人偏瘦,1.7米 体重只有57-58公斤(保持10年了),感觉最近还有点掉头发。
谢谢

作者: 三毛坨    时间: 2009-8-8 13:32

早上出去慢跑是好习惯,以不累为原则

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5