肝胆相照论坛

标题: 该不该坦白我的携带者情况? [打印本页]

作者: fly8848    时间: 2009-8-5 20:32     标题: 该不该坦白我的携带者情况?

毕业至今饱受歧视,一直在一小公司苟活,虽薪酬勉强,然没有体检压力,工作也算惬意
最近收到一家比较大型企业OFFER,很想得到此份工作,然ZB又无十足把握,听说查得很严格,新的公司在体检之前还需要做背景调查
真的不想出现到头来二头一场空的情况,不知道如何抉择,有战友有这方面的应对经验吗??
我是不是应该向那家公司坦白自己携带者情况?很苦恼。。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 20:45

千万不要坦白,没把握先在这干着打听好了再说。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 20:48

没有体检压力比什么都强,毕竟还有收入。
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-5 20:48

坦白,等于自杀!

ZB,维权才是出路!
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 20:49

除非大公司的薪水能让你每年都能摆平压力。摆平体检。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 20:51

不坦白,这是血和泪总结的经验。心理上不要有任何自责,时代逼的。
作者: fly8848    时间: 2009-8-5 22:50

也知道不坦白,ZB的道理,以前就遇到过此类情况,但新公司需要做背景调查,必须等原公司启动了离职程序才能去体检,二头不知道如何兼顾,真是个二难的问题,
作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-8-5 23:45

不坦白。积极参加这段时间维权行动吧。不放弃,会有希望的。
作者: xiaoxu926    时间: 2009-8-5 23:45

不可以,你坦白你就死定了
作者: 依然美丽    时间: 2009-8-5 23:48

如果,坦白能收获你热爱的工作,那就坦白吧!!
作者: xiaoxu926    时间: 2009-8-5 23:48

打听一下这家企业对这方面的政策吧,可以让朋友打听一下,以及他们的体检程序,同时,也打电话给相关维权部门,以及医院问问.
作者: 依然美丽    时间: 2009-8-5 23:49

原帖由 依然美丽 于 2009-8-5 23:48 发表
如果,坦白能收获你热爱的工作,那就坦白吧!!

反之,放弃!
作者: qingqing0606    时间: 2009-8-5 23:49

他们如果不在乎,坦白就多此一举;他们如果在乎,坦白就是自断后路。
所以,没有必要坦白。
作者: fly8848    时间: 2009-8-6 00:28

谢谢楼上的朋友,想过ZB和不坦白,但面对新公司的背景调查,真的无能为力
出现老公司离职但新公司拒绝,疲于应付年度福利体检是我最不想看到的结果。
刚刚回复了邮件,短短的几行字硬是花去了我三个小时,说到头还是坦白了,心里疙瘩总算放下,听天由命了。
都说人生十有八九不如意,莫不如此了,看着机会流走,除了哀叹还是哀叹,心死人却还活着。。
作者: 折柳    时间: 2009-8-6 00:38

原帖由 不死鸟-辉 于 2009-8-6 00:37 发表
坦白不是我们的目的~~做好防范传播才是最重要的~~~

作者: hi_future    时间: 2009-8-6 06:35     标题: 回复 15# 的帖子

关键是没有工作的机会,哪里来防范传播的环境??你这个人真讨厌!!!
不要脸到如此地步,哗众取宠,你怎么不觉得丢人呢?????
作者: 铁松    时间: 2009-8-6 06:49     标题: 回复 17# 的帖子

起这么早不看书不学习,不锻炼不工作,跑来吵什么?罚你洗鸟笼一个月
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 06:55     标题: 回复 18# 的帖子

看书是为了干什么,学习是为了干什么????不把前面的路打通,书念了再好也没用对不,哇咔咔!!这还是我第一次玩论坛呢,难得的机会,感谢病毒,消除歧视,哇咔咔,不过开学了我就不能玩了,现在要抓紧每分每秒!!!
作者: 铁松    时间: 2009-8-6 07:03     标题: 回复 19# 的帖子

对学习我一直进取,对维权我永不放弃
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 07:06     标题: 回复 20# 的帖子

谁说我不务正业的,哼哼,985和211工程大学,大一过四级,大二六级,还有啥啥啥……不过我这个暑假才查出乙肝病毒携带的,只能这个暑假在论坛泡啦,~~

身体第一,维权第二,进取第三~~!!!

加油加油
作者: 铁松    时间: 2009-8-6 07:11     标题: 回复 21# 的帖子

这么牛,有前途,果然名校学子就是不一样,先仰视一下,我也是两个月前才中奖的,还是500万那种,不过都这样了,该治治,该干啥还干啥。俺大学在全国排名500多位(也亏那位专家有耐心能找到还能排出来),不能比啊,只能曲线救国,考研了。楼上的,你名校的我觉得最好出国闪人,离开这个吃人的社会的好
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 07:15     标题: 回复 22# 的帖子

嘿嘿,么用!!我不考研啦,考研就嫁不掉啦,哇咔咔!!

继续努力,希望总是有的,我总觉得我命应该挺好的,这次我刚查出来就有了这么一场大的维权行动,i am so lucky~~~嘿嘿
作者: panadol    时间: 2009-8-6 07:43

坦白肯定没戏的.
当时有一家公司很想要我.但是工资不理想.我就试探着索性直白我有小三.
第二天人就电话我所如果是小三,当然他们会要我去体检.如果报告是真的有.肯定不会要我.
作者: fly8848    时间: 2009-8-6 10:24

也许是上天不让我坦白,早晨过来邮件系统出了问题,昨天邮件没发送成功
鼓起勇气让朋友匿名给那公司打了电话,那边公司人事支支吾吾,急力避免我所问的问题
但最后还是给了一句回答,如果肝功能正常(目前我小三,其他都是正常)我们公司应该可以接受,我电话录了音
象这种情况,我还需不需要去那家公司试一试,如果维权,此份录音能起作用吗?
作者: qingqing0606    时间: 2009-8-6 10:27

公司人事回答得很勉强啊……
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 18:04

干嘛不去,试试怎么能知道行不行!!!哇咔咔,力挺你!!!
作者: lvsgood    时间: 2009-8-6 18:22

作者: 漫漫长路☆    时间: 2009-8-6 18:32

坦白等于白白。。
作者: fly8848    时间: 2009-8-6 19:13

也不想坦白,问题是那边一定要先做完背景调查才能进入体检流程,而且调查的对象竟然是老板,这样一来,如果让调查了,也意味着我得丢掉目前的工作,虽薪酬不太理想,其他各方面还是挺不错的,一时间很难做决定,很怕出现二脚踏空的局面,内心里我真的很想得到此份新工作

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5