15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 百万信函寄总理活动数据统计进行中...... ...
楼主: 静心才情
go

百万信函寄总理活动数据统计进行中...... [复制链接]

现金
894 元 
顶,我也写.....

现金
216 元 
顶住 温总理应该已经知道了吧 大家要团结

现金
308 元 
我坚决支持,并愿意行动,

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

614语录:
有什么事比这事更重要呢,快快行动吧。
只要你几分钟。
即使花上两小时,对于你的一生又算得了什么?
同志们,上!!!!!!!

现金
7792 元 

风雨同舟 维权功臣

人权至上语录:
维权胜利可能只需花十几分钟!但若选择沉默,非阳光的生活可能长达几十年!
比如,《公共场所卫生管理条例》是1987年制定的,对乙肝的从业限制至今还在沿用!
至今长达22年!
再等20多年,很多战友都踏入老年了!
我们等得起吗?!

现金
104 元 
今天上午在人民网http://politics.people.com.cn/item/ldhd/zbhome.html发了一封信件给温总理,可惜没有通过审核。
不知道是谁阻挡了我们维护权利的步伐?

转贴如下----

令人爱戴的温总理:
您好!首先祝您身体健康!希望您在百忙之中能抽空看一看我的来信,关注一下我们这个庞大的却饱含辛酸经历的群体。
目前中国有1亿多乙肝病毒携带者都受到了歧视,其中不乏各行各业的精英,因为“乙肝两对半检查”通不过,被挡在了就业的大门外。既不利于国家的繁荣发展,也给这些受歧视的人们带来无尽的痛苦!
因为歧视,导致很多乙肝病毒携带者的才华不能施展,精神抑郁。有的才华横溢的乙肝病毒携带者,为了逃避国内的歧视,只好被迫选择出国的道路,因为国外没有乙肝歧视。但出国的人毕竟只是少数,绝大多数乙肝病毒携带者是要继续在中国的土地上生存的,因为同是炎黄子孙,谁不热爱养育着自己长大的故土呢?谁愿意背井离乡,漂洋过海呢?虽然我们身带乙肝病毒,但是我们不是病毒,我们不害人。我们长大成人了,成材了,需要就业,需要有一份工作,可乙肝歧视却无处不在,时时把我们逼上失业的深渊!有的人因为没有工作,内心痛苦,甚至走上了绝路!
因为歧视,乙肝病毒携带者不仅仅难以升学就业,婚恋也因此遭遇挫折。因为歧视,乙肝病毒携带者不敢去追求本该属于自己的幸福。
一个人的人生如果没有了工作,没有了家庭,失去了爱情,失去了友情,而收获的仅仅只是歧视的目光,这样的人生,还有什么意义呢?
温总理,我们没有制造危言耸听的假象,实实在在的,我们的人群有1亿多啊!我只是1亿多里小小的一分子,代表我们1亿多倍受歧视的人们说出内心的痛苦。

我们乙肝病毒携带者渴望为国家做贡献,渴望实现自己的人生价值,渴望追求美好的爱情。可是“乙肝两对半检查”这一扇铜墙铁壁,却一直把青春且充满激情的我们挡在了门外。所幸的是公务员体检不会受限制,但是,成千上万的国企/外企/私企,都还在明目张胆地歧视我们1亿多的乙肝病毒携带者啊!

我今年27岁了,本科毕业几年,是的,我现在已经幸运地有了一份工作,但多少和我一样的兄弟姐妹因为“乙肝两对半检查”通不过而丢掉工作,没有了经济来源,处在痛苦的折磨之中!
比起失业的其他乙肝病毒携带者,我是比较幸运的,因为我可以自己养活自己。但是回首往事,那是历经了多少歧视的波折!因为体检问题而丢掉了好几份工作,我的爸爸,我的妈妈,还有我的哥哥都非常揪心,彻夜难眠!当时的我也是感觉未来一片黑暗,忍不住失声痛哭,泪流满面!就算几年后的今天,我在写这封信时,内心仍旧无法平静。我的眼睛很小,装不了多少泪水,此刻,就滑了一滴下来••••••
我得到了我现在的工作,是找朋友代替体检而通过的。我从小就是一个诚实的人,真诚待人,不爱撒谎。几年过去了,我的内心还是隐隐不安,因为我的入职体检报告是假的。我从来没有骗过人,但为什么这一回,在人生的重大转折处,本来是充满了喜悦和希望的时刻,却要让我充当这么不光彩的“骗子”角色呢?
现实生活中,我不敢对别人说我当了骗子,我怕被同事歧视,把我揪出来。但是,我要跟您说,亲爱的温总理,亲爱的温爷爷,除了这件不光彩的事情外,其实我还是一个诚实的孩子,我只是太害怕歧视了。写到这里,我的泪水又一次从脸上掉了下来。
温总理,我给您写的这封信,也许会因为种种原因,淹没在数以千万计的信件中,您一时还看不到。但我只是1亿多乙肝病毒携带者中的一分子,我想会有其他和我一样遭遇的人,也在给您写信,倾吐我们共同的心声。无论您收到信的概率是多么低,我都会写。

一个渴望安居乐业的人

现金
104 元 
百万信函寄总理活动-----需要宣传。
因为很多人都不知道。

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

回复 159# 的帖子

这信写的非常好,谢谢您!

现金
104 元 
信虽然挺诚恳的,但是还是没有通过审核。可能是人民网觉得我太激动了吧。

我已经在天涯网站上转贴了我的信件,希望唤起更多人写信的热情。

现金
4721 元 

风雨同舟 维权功臣 自由之星

我在人民网上发了多篇文章均没成功
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:21 , Processed in 0.014774 second(s), 10 queries , Gzip On.