15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 人民日报权威性高于新华社
楼主: bulvo
go

人民日报权威性高于新华社 [复制链接]

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

这篇乙肝评论文章的作者是人民日报评论部评论员!

经常看新闻联播和中央新闻的人不难发现,
每当国家发生了重大事件或党中央有重要政策要向社会公布,
中央电视台的新闻都有一个惯例:
新闻播音员宣读:
本台消息,明天出版的人民日报将发表评论员文章:**********
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
25339 元 

功勋会员 荣誉之星

南方都市报前天发表了社论
当务之急的维权核心:希望卫生部悬崖勒马,停止将乙肝检测结果记录在居民健康档案!

婚检都取消了,取消就业体检还远吗? ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-992591-1-1.html

现金
257 元 
我希望《凤凰周刊》《南风窗》和《求是》等可以进行刊登,或者评论一下近期的关注点,加大公众的关注。

现金
3991 元 
http://club.cat898.com/newbbs/di ... id=1&id=2950708[原创]卫生部,请不要与1亿2千万中国人为敌!

现金
204 元 
原帖由 jinmaichang 于 2009-8-5 13:30 发表
衡阳疾控中心旁边发生爆油油炸是怎么回事呢?

星星之火,可以燎原吗?

现金
343 元 

回复 13# 的帖子

对,《南风窗》是个好地方!!!!
为我们这一群坚强的战友们自豪!!!!总有一天光明会来到!!!!

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

乙肝的血液传染,一是1980年代至1990年代中国大部分省区广泛存在的(并非仅是中原地区)大规模的地下商业卖血行为,二是医院的交叉感染。我记得我小时候,医院里的针头竟然是反复使用,是装在一个铝质饭盒里,在酒精炉上用水煮煮消毒。正规医院都是如此,农村地区医院的消毒不彻底,更是可想而知!如此只要有一个乙肝病毒携带者,乙肝病毒就通过针头呈几何级数传播。我实在是太幸运了,小时候去医院打过好几次针,竟然在这种情况下都没感染乙肝病毒,我的乙肝两对半检测完全正常。可是其他没有我那么幸运的人,就活该倒霉吗?就活该遭受歧视吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 19:35 , Processed in 0.015718 second(s), 10 queries , Gzip On.