15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 信息时报:皮不破 血不流乙肝不会轻易传染 ...
楼主: bulvo
go

信息时报:皮不破 血不流乙肝不会轻易传染 [复制链接]

现金
1052 元 

回复 10# 的帖子

有道理啊,她根本没有说成人基本有免疫力即使感染也会自动痊愈啊!我觉得这篇报道暗藏杀机!特别是唾液部分,请战友们仔细揣摩!
迟来的正义不算正义!没有对违法的体检。医疗机构严厉的惩罚措施,所有法律都是一纸空文!

现金
326 元 
写的什么狗屁文章啊,文章中大量的用到了可能性微小,一般不会传染,原则上不会传染......目的是告诉读者还是有一定传染几率,打个疫苗就肯定传染不了了撒,你说的这种可能性有百万分之一吗?一个得乙肝的人有痔疮,刚坐了马桶,血滴在马桶上,接着另外一个人来做,另外一个人也有痔疮,而且恰好也在发作期,并且接触马桶部位和那个人一摸一样,这个对人,对时间,对位置的要求可以说微呼其微,而且前提还是这个人没有打疫苗,没有抗体...这种微小的几率也会传染爱滋病,有见过有人上个厕所就被传染了爱滋病的吗>?而且爱滋病还没疫苗呢,而且爱滋病从感染到死亡一般不超过10年呢!

现金
1257 元 
这篇文章问题很大,尤其是唾液,体液部分宣传错误!

现金
651 元 
我也觉得这篇文章一点都不好!看到后面那段要吐血了。感觉是在给人制造恐惧的感觉,不是在辟谣。
华夏大地,博采众长!

现金
281 元 

风雨同舟 大财主勋章

我知道 所以说科普力度不够嘛,写这个的人都不懂
原来你们的老师就是一个卖包子的!

现金
747 元 
我觉得这篇文章没有问题,这篇文章也提到了疫苗。文章从安全区和非安全区分开说明乙肝的易传染和不易传染的部分。实际就已经说明了日常接触不传染。最后面那段时说易传染的,但是没有地方是错误的,本来剃须刀,牙刷这种就是易传染的。不是制造恐慌,毕竟也要为健康者普及预防知识。如果通篇都是说乙肝不传染,反而不容易让公众相信。

现金
747 元 
文中所指免死金牌是指免于感染乙肝,非常形象。这联系上下文一看便知道了。有些战友未免有点太敏感了。
我觉得这篇文章很好。

现金
326 元 
原帖由 kvuestc 于 2009-8-5 11:22 发表
文中所指免死金牌是指免于感染乙肝,非常形象。这联系上下文一看便知道了。有些战友未免有点太敏感了。
我觉得这篇文章很好。

什么叫免死金牌,这个提法就不对,难道不得乙肝的人就不会死吗?得了乙肝的人就死的快吗?乙肝只要保养的好,对寿命没什么影响,很多人没有乙肝却因为其他原因比得了乙肝的人死的更早的.

现金
747 元 
原帖由 wolfgang219 于 2009-8-5 11:25 发表

什么叫免死金牌,这个提法就不对,难道不得乙肝的人就不会死吗?得了乙肝的人就死的快吗?乙肝只要保养的好,对寿命没什么影响,很多人没有乙肝却因为其他原因比得了乙肝的人死的更早的. ...

如果体内有乙肝抗体,大家都不用担心传染问题,这是绝对安全的免死金牌。如果你还无法确定身体是否抗体,日常生活有哪些注意事项呢?池晓玲逐一做了分析:

上面是原文,免死金牌是指的传染问题,就是说会不会被传染。免死金牌后面马上在说抗体。整个文章通篇都没有提到什么肝硬化,肝癌之类,所以根本不是你所指的那种“死”。这里的免死是指免于被传染,免于成为新的携带者。

现金
326 元 
原帖由 kvuestc 于 2009-8-5 11:35 发表

如果体内有乙肝抗体,大家都不用担心传染问题,这是绝对安全的免死金牌。如果你还无法确定身体是否抗体,日常生活有哪些注意事项呢?池晓玲逐一做了分析:

上面是原文,免死金牌是指的传染问题,就是说会不会被传染。免死金 ...

战友之间就不要做这种无意义的争论了,就此打住,我们一起把精力放在维权上
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 14:29 , Processed in 0.014180 second(s), 10 queries , Gzip On.