肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 最令人动容的情书...
go

最令人动容的情书... [复制链接]

现金
15062 元 

龙的传人

□都女

没有治丧小组,没有追悼会,甚至没有遗留的骨灰……艺术家丁聪的告别,简单得令人瞠目。他走了,自己什么也没有带走———除了妻子写给他的一封信。

81岁的沈峻老人一直像照顾孩子一样照顾病中的丁聪,直到老人停止了呼吸,她觉得还有些事没有交待清楚,于是又在丁聪衣兜里一边放上了餐巾纸,一边放上牙签这两样丁聪出门必备的小物件。沈峻还给丁聪的衣服里揣上了高莽所绘的《返老还童图》,并附上她的最后一封情书。

小丁老头:

我推了你一辈子,就像高莽画的那样,也算尽到我的职责了。现在我已不能在往前推你了,只能靠你自己了,希望你一路走好。   

我给你带上两个孙子给你画的画和一支毛笔,几张纸,我想你会喜欢的。

另外,还给你准备了一袋花生,几块巧克力和咖啡,供你路上慢慢享用。巧克力和咖啡都是真糖的,现在你已不必顾虑什么糖尿病了,放开胆子吃吧。

这朵小花是我献给你的。有首流行歌曲叫《月亮代表我的心》,这朵小花则代表我的魂。

你不会寂寞的,那边已有很多好朋友在等着你呢;我也不会寂寞的,因为这里也有很多你的好朋友和热爱你的读者在陪伴着我。再说,我们也会很快见面的。请一定等着我。

永远永远惦记着你的凶老伴

沈峻

2009年5月26日

爱就是这样吧。不需要誓言,不需要承诺,爱就在无华的生活中。

因为有爱,所以有惦记、有思念。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
100 元 

盘丝洞吃肉

现金
13826 元 

京津冀运动

至高境界,平平淡淡才是真永远。

现金
58513 元 

神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 有声有色 京津冀运动 东北版 幸福四叶草 金嗓子 翡翠丝带 天秤座 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 健康羊

感动
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草......

现金
127 元 
只有爱情是最伟大的!

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

小丁老头:

永远永远惦记着你的凶老伴
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:13 , Processed in 0.014127 second(s), 11 queries , Gzip On.