15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 绝路婚姻­
go

绝路婚姻­ [复制链接]

现金
49 元 
很久没写过东西了,­

现在竟有些手生。­

写上一句往往要为措词耗费很长时间。­

怀疑我的表述能力在渐渐退化。­

所以现在很少写东西­

但是这段时间以来种种的遭遇和不和的婚姻让我不堪重负­

而作为一个hbver,给人倾诉以释放压力的的机会太少了­

所以宁肯“费尽心机”地写下来也再不要让它闷在心里折磨自己­

曾经也有过迷人的初恋,但如同大多数人的一样未果而终­

留下美丽的遗憾。­

人生不如愿十之八九,许多事又何必强求。­

经人介绍,我和现在的妻子结婚生子­

普通的婚姻、两个普通的人­

如果说两个人有什么区别­

那么我是一个hbver,她是一个健康者。­

起初我只是这么认为,­

然而初婚的激情过后,­

她骄奢的脾气渐渐暴露,­

彼此性格不和所引起的矛盾愈来愈突出­

为一些小事而起的吵闹,争执随时而发­

客观上来说我本人性格比较温和,­

且因儿时家贫,­

至今崇尚节俭­

而这点她正与我相反,­

花钱购物从不理性、量力而行­

作为一个家庭主妇,­

不会理财,­

不能勤俭持家­

而是每天即时兴起胡乱花钱­

这种习惯令我极为不安­

而我一旦说些批评的话­

必将立即掀起一场“狂风暴雨”­

如果说婚姻是一场战争,­

那么我始终是一个落败者,­

我认为我坚持的是正义­

但我所做的坚持却始终不能换来她的一丝更改­

更令人难以容忍的是在外人面前她从不给我留脸面­

男人总有些虚荣­

我等凡夫自是难以免俗­

她却不能理解­

每每两人发生争执愈是有外人在场她愈是气势汹汹、­

不依不饶­

如同怒吼之雄狮般非致人于死地­

时常令我颜面无存、­

无处遁形。­

hbver病人须保持心情畅快­

我申明过多次­

她却全然不顾、­

依旧是无休止的吵闹­

实在令人心寒。­

我“大三”在07年发病,­

最初听信庸医,­

不明真相,白白花掉几千块­

后来通过上网查资料、­

不断的学习,­

大致明白了这种病的治疗方法­

都说久病成医嘛­

我自作主张服用贺普丁抗病毒,辅以其它药物保肝降酶­

一直坚持到现在二年有余而且取得了很好的效果­

至今佩服我当初的勇气和选择。­

众所周知,几种抗病毒药物的价格实非我等平民所能接受­

但迄今为止还没有更经济更有效的方法来治病­

除此我别无选择­

由此每月要花六七百块钱买药­

这些钱对于一个普通家庭绝不能说是无关痛痒­

加上抚养孩子的费用以及柴米油盐吃穿住行等等­

确实令人难以承担。­

因此每每断药去买的时候,心里格外的沉重、不安。­

我知道她心有怨言,­

但开始也不说什么­

只是面有难色­

到后来她终于发怒,­

每次买药她都冷脸相待,­

对我不理不睬­

要么就是一通埋怨、哀天怨地­

心中本是沉重,由此又添一汪凄凉。

健康上的差别最终成为婚姻事故的肇事者­

我想做夫妻不能休戚与共,同甘共苦,已无夫妻之礼,还要什么夫妻之实呢?­

人不可能做到完美,­

我性格上也有很多缺点­

她尽管脾气不好也有很多优点­

但为什么我们就不能如同常人夫妻一样做到性格上的互补呢,­

有时候吵完闹完真想离了算了­

回首想想年幼的孩子、­

父母的苦心­

又觉未免太过自私­

一个离字能让自己解脱,也能把他们拖入苦海。­

不忍心、没勇气。

就这样,

我们踉踉跄跄走到了现在­

回首过去这几年如同梦魇一般的生活令人不堪回首

我的容忍触及了底线

感觉自己再也难以在坚持下去

可前面的路该如何走

我实在是很迷茫、没有方向感

因为作为一个hbver,

这种极度的隐私

难以让我找到一个人倾诉

内心的压抑苦闷几乎令人窒息

绝路上的婚姻还能不能拯救?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2348 元 
签名被屏蔽

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

心理放开些,生活不可能是一帆风顺的。
既然困难事先都知道,那么产生的效应,应该是可以预料的。
你觉得她花钱,可能是你要买药,觉得花销大;女人本来也是爱买个衣服,化妆品什么的。
彼此慢慢改变吧,可能她还没有适应。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 说得很好

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

女人购物易冲动,你慢慢告诫她。
不要因为小事起争执,这样双方都会觉得对方不体谅自己。
两个人快吵起来的时候,最好一个人沉默或离开,要是对着干,只能是两败俱伤。
在人前言语上让她一下,是爱的体现,不是没有面子的表现。
楼主不要太悲观,凡事往积极的方面想。
过日子就要宽容的。

现金
465 元 
是啊,男女的角度不一样。女人本身就喜欢买些自己喜欢的小东东。

如果你反过来想想,其实她能找到自己的爱好,不要过得那般压抑,就算偶尔奢侈一下又何妨呢?

其实对我来说,我觉得自己过得一般没关系,但是给他的东西我都会尽量挑选更好的。
@时间是最好的见证人@

现金
49 元 

回复 1# 的帖子

由衷感谢各位建言献策,阅后心中甚感安慰
尤其四、五、六楼贴文言语切实、句句居于情理
读后如春风拂面、豁然开朗
对此深表感激

现金
4725 元 
  女人,在花钱方面都不够理性,要不,人家就不会说女人和孩子的钱最好赚。其实很多时候,衣服只要回了家就不喜欢了,后悔,没几天再犯。
  所以,要懂得夸老婆,说她买的衣服都漂亮,不要一发现她买回东西不高兴,我LG的理论,既然钱都花了,我说你也没用,搞得大家都不愉快,男人总要大度些。
  建议,你们最好记帐,类别分清些,月底汇总,一起对家里的财政现状进行分析,多表扬老婆聪明,能干。既然不能改变她,想生活过得平静些,那只有多忍让,多说好听的。夫妻之间,必有一个人妥协的。
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

沟通吧

如果是她来写这一篇
一定是另一番景像

对她好一点,她会了解你的用心的。
坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

清官难断家务事
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
5511 元 

有声有色 心灵港湾

原帖由 wzlnini 于 2009-8-4 14:29 发表
除非奇迹了,本性难移啊.这种女人,无语啊.

身如浮云,心如止水
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:21 , Processed in 0.014746 second(s), 12 queries , Gzip On.