15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 与肝比硬【与肝硬化抗战到底(敬请411老师等专家指导) ...
楼主: 枯木难逢春
go

与肝比硬【与肝硬化抗战到底(敬请411老师等专家指导)】   [复制链接]

现金
285 元 
我们也是想上抗病毒的。套扎术。切脾加断流了。想吃恩替,找来找去还是恩替好些。那么国产恩替与进口的恩替在效果上有费用差多少。经济条件是个问题。本来想上阿德听说一月二百多还便宜。我们有医保,恩替是否能报销呢?

现金
39 元 
我的战友啊,你的病情跟我的差不多,不要自报自气。
我是一直烟酒不沾,晚上最迟十一点就睡了。
我们一起加油啊

现金
39 元 
不过我的病情也发展很快,
我也有点对生活抢劫信心了。
我的脾脏在十年前就切除了(也是脾脏很大,门脉高压)

现金
213 元 
帮顶起,希望好好治疗,定期检查。

现金
459 元 
回复 jiangyiben 的帖子

恩替我这里可以报销,但是还是很贵,负担不起。目前阿德效果不错,这里的医生说不要换。
1981出生,1997大三阳,2008肝硬化,2010.7阿德
与肝比硬【与肝硬化抗战到底(不断更新)】http://www.hbvhbv.com/forum/thread-839590-1-1.html

现金
459 元 
回复 肝硬心太软 的帖子

谢谢关注,一直在奋斗中
1981出生,1997大三阳,2008肝硬化,2010.7阿德
与肝比硬【与肝硬化抗战到底(不断更新)】http://www.hbvhbv.com/forum/thread-839590-1-1.html

现金
158 元 
祝你早日康复

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

最近想想自己的病情,只抗病毒应该不够吧。
肝硬化:左肝缩小,几乎没有。右肝实质回声增粗,多发结节性肝硬化
脾肿大:长198mm,厚69mm
血小板:4-5万
食道:食道静脉曲张(上中下段都有,胃底没有。)中度;慢性非萎缩性胃炎
身体周边:痔静脉曲张(出过血),右肾结石(9mm*7mm)及囊肿
具体情况查看我的主贴:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-839590-1-1.html

这样的情况下,只做抗病毒治疗够吗?(目前使用贺维力阿德)
担心几个问题:
(1)抗病毒是在阻断病源,能够延缓或制止肝脏进一步硬化,这是好事。但是现在的肝硬化状态就不管了吗?门静脉高压仍然不能解除呀?
(2)脾脏肯定会继续增大,脾亢肯定会越来越严重,难道只有等到最严重才去做脾脏塞栓或射频消融吗?没有办法提早预防吗?
(3)食道静脉曲张现在不严重,是不是说要等到严重才去做套扎或硬化,让自己身心都受折磨。现在能否用“得心安”呢?
(4)血小板不停地减少,也不去管他吗?继续低下去,是不是或造成出血不止的危险呢?
(5)我的病情目前看似没有生命危险,医生、战友都说要注意随访。但问题是随访不是治疗,难道一定得等到生命危在旦夕的时候才去抢救,才去采取行动吗?目前就不能先预防吗?
归结:肝硬化了,是否要等到恶化了危险了才去采取行动?这样不是太被动了吗?

望各位战友、专家给我指示方向!!!

1. 乙肝肝硬化,给以抗病毒治疗,是治疗的基本原则之一。
2. 对于门静脉高压症和静脉曲张,确实需要定期复查,如有高出血风险存在,可给以提前干预控制;
3. 对于脾大脾亢,是否治疗,莫衷一是。
但目前文献已经明确,脾大会加重肝硬化和肝损害(脾动脉盗血综合征等原因);血小板减少会削弱肝脏再生修复能力。因此,对于重度脾亢,仍是建议选择微创的干预措施。

4. 如果随访一切很好,生活工作完全可以如常,无需整日长吁短叹。

现金
70 元 
保重。

现金
1057 元 
你进的什么医院,医生比你还年青,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:22 , Processed in 0.018399 second(s), 11 queries , Gzip On.