15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 该怎么走?继续战战兢兢的活着?
go

该怎么走?继续战战兢兢的活着? [复制链接]

现金
81 元 
无意中看到报纸上的一篇新闻报道,上面提到了肝胆相照论坛,下班后趁着办公室没有人,搜索到了这个论坛。进来看了好多病友的帖子,突然感觉很温暖。我哭了。一个人在办公室里面大声的哭了。
        这么多年了,除了家人,身边的人我一个也不敢告诉他们,我有乙肝。
        一直觉得自己活的好累,隐瞒的好苦。甚至想过轻生。突然发现原来我还有这么多的同伴。
        我家是农村的,一直没有体检过,15岁中考,因为家里穷,想着早点工作,早挣钱,我报考中等师范,成绩很优异,远远超出分数线的我眼睁睁的看着比我分数低的同学等来我录取通知书,却没有我的。
       家里人找了关系,想弄清楚是什么原因。
       后来的有一天,爸爸妈妈突然变得很异常,爸爸一直沉默,妈妈却一个人在房间里哭,我不知道什么原因,也不敢问,终于被爸爸叫进了房间,爸爸的脸色恐怖的惊人,他告诉我说“他们说你有乙肝。”
不知道乙肝为何物的我,第一次听到这个名字,一脸茫然的看着爸爸,妈妈也进来了,没有说话,只是哭。
       我开始恐惧,天生比较敏感,看爸妈的表情就知道了是不好的事情。
       爸妈说那是一种传染病。
      我吓呆了,不知道上天为什么这么残忍的对我?4岁的时候,一向健健康康的我,左眼突然变得模糊一片,后来检查说成了弱势。家里堂哥也生病了,全家人把心思都放在了哥哥身上,我的眼睛也没有人去管。
      眼睛变得斜向一边,上学的我一直忍受着同学的种种歧视和压力,拼命的学习,那个时候的我,觉得只要成绩好了,大家就不会嘲笑我了。
      事实也是这样,我的成绩一直很好,从小学到初中,同学们也开始和我一起玩了,我的性格逐渐的也开朗一起。
      可是还没有等我好好的高兴呢,怎么又是这样的打击?
      师范,家里花了很多的钱,也是没有上成。因为分数高,我上了高中。
      高中三年,眼睛做手术变好了,可是乙肝家里花了很多的钱给我买中药,病情也没有好转。
      家里我还有弟弟妹妹,去体检的时候,才7、8岁的他们也被查处乙肝。可是我爸妈却都没有,这是怎么回事呢?
      三年里最担心的高考还上来了,我不是害怕成绩,我成绩很好的,高一那一年很颓废,觉得活下去太没有意思了,整天的想着我怎么这么命苦,花季雨季的少女,为什么别人可以开开心心的,我就要受这种磨难?成绩也特差,从全校第一,到班级倒数。
      太害怕体检了,15岁以后的天空简直就是一片黑暗,最害怕的事情就是进医院,到现在依然。
      高考体检,作弊终于顺利通过了。我如愿以偿的上了大学,只是到了大学又要体检,做好了被退回去的打算,却一直没有等来通知。
      谢天谢地,这个大学对我不是太残忍!
      大学里因为担心毕业了找不到工作,又变得很迷茫,以至于颓废,浑浑噩噩的混了四年,毕业了。
      因为太担心体检,我在一家国企找到了工作,提前就打听了,这里进来的时候不体检。我有了一份看似很安逸的工作。工资不高,每个月1200块,还有奖金500,和其他的补贴200,差不多就2000块了,因为住的地方不要钱,吃也不要钱。目前还算好吧。
      但我就是每天提心吊胆的,担心周围的同事知道后不理我,担心这种安逸能持续多久?所以和同事走的很远,除了上班尽量不和其他的人往来。
      我一直很想辞职的,因为文职的工作没有前途,我家里还有弟弟妹妹,我想多挣点钱给家里,因为我是老大,肩上有更多的责任。
      但是想到辞职后,找工作要体检的艰难和恐惧,一直犹豫,现在工作两年了,也没有成功辞职。
     我不知道我的路在何方,更不知道我以后的路要怎么走,我才23岁啊!
     这么多年里,我没有谈过一次恋爱,我害怕,我害怕结婚,害怕被喜欢的人最后抛弃,害怕以后不能生孩子。
     我想过考研的,可是考研出来有什么用,还不是找工作不好找,被歧视?
     心里太多的压力和不知给谁说的煎熬,终于可以在这里说出来了,可能因为太过于激动,第一次写这些心里压抑许久的东西,有点思维混乱,前言不搭后语,请大家谅解!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 1 坚强点 你还年轻,路还很长

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

你不是一个人…
我不丑,也不准备温柔。

现金
739 元 

回复 1# 的帖子

你的经历和我差不多,16岁那么快乐的时候我却被查出大三阳,那一刻我已经瘫倒在地,从那开始阳光灿烂的我就死了。毕业前尽管我签了公司,但我还是害怕,年底放假我一个人在外地,突然想到会被公司查到,我哭了一个多小时。心,很累很累!我不指望不被歧视,我要努力让自己过好!
谁屏蔽了我的梦

现金
1022 元 
年少惆怅为那般, 一杯苦愁难入喉. 何愁前路无知己,天下自有同路人!来来来, 喝了这一杯"苦愁",  还有什么苦你咽不下!
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

现金
367 元 
在苦在难也要走下去,我现在都有了抑郁症,也希望自己早点走出来

现金
1935 元 
黎明前的黑暗是最黑暗的,一定要坚持下来。
文章做到极处,无有他奇,只是恰好;人品做到极处,无有他异,只是本然。

现金
1456 元 
原帖由 葆力之士 于 2009-8-3 19:55 发表
你不是一个人…

楼主乖,他不是在骂你。
树叶的叶,开心的开

现金
19854 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 驴版 色狼勋章 色女勋章 美食大使 生日快乐 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 勤劳鸡

等着国家的好政策,把身体养好,日子肯定会越来越好
我以前比你还恐惧,后来一个朋友跟我说“乙肝根本不算病,不要累到就行”,这句话解开了我的心结。现在我把这句话送给你
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁

现金
3123 元 
让我们期待着 明天会更好 !

现金
9972 元 

京津冀运动

心宽体胖,心宽体胖,心宽体胖
灌水是一种快乐
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 15:18 , Processed in 0.015265 second(s), 12 queries , Gzip On.