肝胆相照论坛

标题: 给我一条活路好么? [打印本页]

作者: 肝疼肺裂    时间: 2009-8-3 15:32     标题: 给我一条活路好么?

18岁高中毕业体检,姑姑是护士,跟我说,你不能当兵。那时候我不懂什么叫乙肝。
19岁幸运的上了大学,父亲到处在陌生的城市找人代我体检。
23岁毕业了,不敢找大公司,因为到处要体检,听到抽血,体检就抽经,进了一家小公司。
29岁熬到公司倒闭下岗,无法找到合适的工作,谈了九年的女朋友离开了我。
30岁,失业一年,一无所有的我,坐在电脑前颤抖的打着以上的文字。
只是一个普通的中国人,只想普普通通过一辈子,有份工作,有个儿子。
父母已经年迈,白发苍苍的他们需要我的赡养。可是没有工作,没有经历来源的我。
这些最简单的要求都是一种奢望。

不敢去想:
50岁,当我老去,也跟父母一样白发苍苍的时候,我是否生活在垃圾堆里,
拣着别人不要的剩菜剩饭苟且偷生着。。。
作者: 不做懦夫    时间: 2009-8-3 15:34

苟且偷生啊。。。 悲啊。。。
作者: 949227314    时间: 2009-8-3 15:36

作者: 馨心    时间: 2009-8-3 15:37     标题: 是呀

为什么会这样,不是我们偷懒,不是我们不会,是命运对我们不公。
作者: 肝疼肺裂    时间: 2009-8-3 16:06

生存权都没有。。。。
作者: 肝疼肺裂    时间: 2009-8-4 01:33

哈哈,好玩了。。。我这段话发到凤凰网那个调查后面的跟帖。。本来通过审核,晚上去看
账号直接被封了。。吼吼~~~~~~~限制登录。。。
作者: andyylp    时间: 2009-8-4 01:43

凤凰网现在似乎也没有什么言论自由。毕竟香港回归了。哎。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5