15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 大家快去:准政府调查“是否取消乙肝检查” ...
楼主: uooou1
go

大家快去:准政府调查“是否取消乙肝检查” [复制链接]

现金
684 元 

维权义士

政府在调查了就看我们的声势了。

加班10天算什么。肝胆相照有好几十万人,都要去努力。

现金
1561 元 
士 官

性别男 个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  19# 大 中 小 发表于 2009-8-3 18:42  只看该作者
强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!强烈顶起!!!!!!!!!!!

现金
20 元 
我 投了 ,我希望尽快取消吧》我快疯了,找工作被打击的太厉害了,现在整个 人都没了心情

现金
236 元 
关键时刻多投票,多支持啊
坚持就是胜利

现金
52 元 
刚才去投票了,坚决反对歧视

现金
165 元 
这几天我也一直很关注,所有的投票都参加了,强烈支持取消两对半检查,反抗歧视。
A man dies often as he loses a friend. But we gain new life by new contacts, new friends.

现金
3587 元 
对于取消乙肝两对半的强制检查已经成为了世界上大多数国家的一贯政策,对于我国构建和谐社会也是刻不容缓的。医学界的观点早已证明,乙肝不会通过日常的接触传播。目前最大的阻力就是医院,大家知道这已经成为了医院一笔相当的收入。
如果改革不可能不牺牲极少数人的利益,但这是必须的。我是一名乙肝携带者,我不想我的毕业就等于失业。国家和我的父母花这么多钱培养我,难道社会就因为我是乙肝携带者不给我任何生存的权利吗?
我要生存,我要为社会做贡献,我不会对其他人产生任何影响。请给我这个机会!!!

现金
31 元 
都投了!~希望会有个好的结果

现金
41561 元 

风雨同舟

坚决取消两对半,保护个人隐私。

现金
573 元 
现在我国大约有1.2亿乙肝病毒携带者,这些乙肝病毒携带者是怎样形成的呢?

第一,90年代前,没有使用一次性注射器、献血等环节不严格而导致血液传播

极微量的含乙肝病毒的血(0.00004毫升)进入体内就会造成感染,如注射器、针头、刮面刀等只要沾有乙型肝炎病人的血液或组织液而未经彻底消毒,刺入健康人的皮肤粘膜都可能引起感染。输血或使用血液制品如不严格筛选亦可传播乙型肝炎。

第二,以前没有母婴阻断技术,导致母婴传播

根据临床观察,乙肝病毒表面抗原阳性和e抗原阳性的妇女怀孕,所生婴儿乙肝病毒的感染率可高达88.1%,其中5%是在子宫内受到乙肝病毒感染,其余大多数是在围产期吸入母血、羊水或阴道分泌物受到感染。单项乙肝表面抗原阳性所生婴儿乙肝病毒的感染率为38%。而且婴儿一旦感染乙肝病毒,他们中85%-90%会发展成慢性带乙肝病毒状态,其中25%于成年后将死于肝硬化和肝癌。

因此,阻断乙肝病毒的母婴传播是非常重要的,这对于保证下一代的健康有重要意义。

随着乙肝疫苗的普及和血液传播、母婴传播逐步被阻断,今后乙肝传播会逐步减少,因此,虽然这么多年没有对乙肝病毒携带者采取隔离措施,我国的乙肝病毒携带者一直在1.2亿左右,没有大流行。卫生部的目标是到2050年中国乙肝病毒携带率降到1%以下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:27 , Processed in 0.014724 second(s), 10 queries , Gzip On.