肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 真的 好像献一次血啊
楼主: 小心肝儿啊
go

真的 好像献一次血啊 [复制链接]

现金
1522 元 

美女勋章 盘丝洞吃肉 黑煤窑矿工勋章 东北版

原帖由 xuwenting 于 2009-7-28 13:42 发表
我姐姐在血站工作,她告诉我献血不好,影响人体自身的抵抗力,只有一个好处,献血后,脸色会很白

不是吧 献血还是比较好的 对身体有好处的 估计你姐姐是安慰你的
爱过就表后悔~!

现金
1522 元 

好处 :
一、适量献血可降低血液的粘滞度

当血液粘滞处于较高水平时,适量献血,特别是适量捐献血液中的有形成份,可有效地降低血液粘滞度,预防多种疾病。

二、男子定期献血可防癌

英国科学家研究发现男子献血可以防癌,这是因为血液中含有大量铁元素,而人体内铁元素含量水平持续过高会促会癌症,定期献血可有效地降低血液中铁血素的含量,因此健康男子定期献血可收到离癌的效果。

三、中年人献血可益寿

人到中年大多事业有成,经济状况良好,膳食也是味美质优,营养丰富,稍不留神,就会导致营养过剩、脂肪堆积和肥胖,特别是从事非体力劳动的中年人,此时如再不注意调整,就会出现血铁、血脂等指标超标,血液粘滞度增高,动脉粥样硬化等,从而诱发高血压、冠心病、脑血栓等心脑血管疾病以及癌症。
  献血可减少血液中的所有成份,减少比例最大的的是血铁和蛋白,还可降低血液的粘滞度,使血液流速加快,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成份可以刺激骨髓等造血器官保持旺盛的造血状态,不断增加血液中年轻红细胞的比例,提高机体免疫和抗病能力,预防疾病,延年益寿。
爱过就表后悔~!

现金
1522 元 

。。。。我回帖了 为什么没有显示啊
爱过就表后悔~!

现金
230 元 
我也是好像献一次啊  看到献血车来的学校同寝室的同学都去了  
我只好说今天不舒服 呜呜

现金
1522 元 

我直接说我贫血  估计我不是携带我也献不了  我太瘦了
爱过就表后悔~!

现金
62 元 
我也好想好想

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

不想,献血竟成了一种奢求。

现金
777 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版 红旗手

想开了就好了  

想献血的 准备菜刀一把 胳膊一条
先将胳膊洗净  然后将菜刀放到胳膊上  当然不能放动脉上 随便一条小血管吧
由上自下 或由左至右  割下  于是乎 大功告成  大家献血了

现金
268 元 
原帖由 狙猫 于 2009-8-5 18:45 发表
想开了就好了  

想献血的 准备菜刀一把 胳膊一条
先将胳膊洗净  然后将菜刀放到胳膊上  当然不能放动脉上 随便一条小血管吧
由上自下 或由左至右  割下  于是乎 大功告成  大家献血了 ...

你这是想不开自杀啊。能献血吗这样

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

这也没人敢用呀,浪费了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 11:24 , Processed in 0.014855 second(s), 10 queries , Gzip On.