肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 厨艺天地 乙肝不是消化道传染病,不会通过食品传染,乙肝可以当厨师 ...
楼主: 亭亭如盖矣
go

乙肝不是消化道传染病,不会通过食品传染,乙肝可以当厨师  

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

原帖由 有事你说话 于 2009-10-3 11:48 发表
乙肝不是消化道疾病,但会通过消化道传染,比方厨师手出血又赶上吃的人口腔溃疡,会感染吗?乙肝病毒120°高温6分钟灭活,为啥非要做厨师,维权是应该的单也要为他人照想,己所不欲勿施于人。我家人只有我感染,我没打过针,没输过血,感 ...

如果你打疫苗就没事
乙肝 打了疫苗还被 传染可能性 比你出门被车撞死可能性还会小
厨师手出血又赶上吃的人口腔溃疡 这种可能性很小 至少全世界发生的例子非常少 世界上没有100%的事情
如果你打疫苗又被传染上乙肝可能性 比你出门被车撞死可能性还会小

世界上出事的太多了 每天上演着不同的事 你出门也可能会撞死 但是你为什么还要出门?
全世界 包括中国的台湾香港澳门 乙肝携带者都可以当厨师
不发达国家也一样 不要以为大陆跟其它地区不一样
而且再退一步说 即使得了乙肝 也并不可怕 就是妖魔化了

大陆人 多出去看看

现金
15203 元 

原帖由 有事你说话 于 2009-10-3 11:48 发表
乙肝不是消化道疾病,但会通过消化道传染,比方厨师手出血又赶上吃的人口腔溃疡,会感染吗?乙肝病毒120°高温6分钟灭活,为啥非要做厨师,维权是应该的单也要为他人照想,己所不欲勿施于人。我家人只有我感染,我没打过针,没输过血,感 ...

你大概比较特殊 也正常
全世界出车祸多的去了 虽然大家都比较小心

像楼主这种情况比较少 比如有人非常小心在路上走 无缘无故突然被人杀了 呵呵
非常小心的开车 仍然挂了 呵呵

你可以不坐车 可以不出门 但是地震来了 也可能死更惨 呵呵

在乙肝歧视如果严重的地区 在食品安全不断突发的地区 从法律上让乙肝携带者当厨师 但是没有什么问题
你以为大陆被这么开放 和人性化?
这是一种权力

反正歧视携带者的都是大陆人 不管欧美的公司 日本的公司 台湾 香港 韩国 阿富汗的公司 来大陆来就查乙肝
因为HR都是大陆人

现金
15203 元 

乙肝歧视不会局部停止 就像艾滋一样 必须消除一切歧视的法律 跟世界接轨
现在大陆 关于乙肝歧视法律已经几乎全面消除了

老外 包括 台湾 香港 阿富汗 越南 人 来大陆我想也不会怕乙肝歧视厨师 当然你要保护他隐私情况下 就像艾滋一样

现金
15203 元 

艾滋不是消化道疾病,但会通过消化道传染,比方厨师手出血又赶上吃的人口腔溃疡,会感染吗?
为什么厨师不查艾滋呢 艾滋更严重 而且没有疫苗 感染一个也麻烦呀

我接触过很多携带者 包括一些大陆所谓名校的女硕士 很多认为乙肝携带者不能当厨师 在 保留部分乙肝歧视条款下 乙肝歧视会消除吗?

现金
15203 元 

制度 导致 歧视
歧视 导致 恐惧
恐惧 导致 攻击

艾滋 开始 在 大陆保护的比较好
所以社会虽然怕艾滋 但是平时日常生活 没有像乙肝这么恐惧 厨师也一直不查艾滋
什么职业都排除 携带者时 并没有排除艾滋(尽管非常想排除 但是没有形成恐惧论)

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

得办健康证吧?

现金
22 元 

战友门,我们该何去何从

我是一名乙肝患者,我从事厨师行业,但事实不是我所想的那么好,我很喜欢厨师这个行业,但事实是残酷的,我从事这个行业3年多了,我做过不少地方,可每到要那该死的健康证的时候,我都默默的走开,3年多了,我也不想有这个该死的病,可我没办法,这次饭店从新开张,少不了要那该死的健康证,这次我能走到哪去,我能干些什么啊,战友门我崩溃了,我受不了了,

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

就是。。。。。。。。。。
我爱国,但这和我从小所教育的所谓爱国主义不一样。

我爱国,是指,我爱这片生我养我的土地,和这片土地上善良美好的人。

现金
632 元 
我们这里听说有一家饭店的老板就是乙肝,但是人家也是很保密的,怕有人知道了,就不去吃饭了,我到现在也不知道到底哪个饭店。

现金
5970 元 

版主勋章 开心乐园 勤于助新 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 有声有色 色狼勋章 美食大使 金嗓子 活动之星 沙发王 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 七夕情

原帖由 西北草原狼 于 2010-4-3 03:38 发表
艾滋不是消化道疾病,但会通过消化道传染,比方厨师手出血又赶上吃的人口腔溃疡,会感染吗?
为什么厨师不查艾滋呢 艾滋更严重 而且没有疫苗 感染一个也麻烦呀

我接触过很多携带者 包括一些大陆所谓名校的女硕士 很 ...

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:31 , Processed in 0.015271 second(s), 10 queries , Gzip On.