15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 阿德无效改恩替
楼主: ntkw
go

阿德无效改恩替   [复制链接]

现金
507 元 
请问您也是肝硬化腹水,那现在还有水么?
现在您只吃NT,还有对于大出血的问题,是不是就去302,做硬化啊?
我不太明白!谢谢

现金
1069 元 
原帖由 snow8317 于 2009-8-23 09:45 发表
请问您也是肝硬化腹水,那现在还有水么?
现在您只吃NT,还有对于大出血的问题,是不是就去302,做硬化啊?
我不太明白!谢谢

我06年少量腹水,3月吐血后,止血、硬化两次住院,出院后至今都没有腹水。我是在301做的。

现金
1069 元 
snow8317
你好,短信给你回了,不知满意否?感觉你的情况和我差不多。

现金
596 元 
我也肝硬化,现在装太阳能,走水管管道,装电机,照样干活。有时候也出车熬夜的,还有上班,仅是每天玩电脑时看看肝胆相照,刚吃NT一个月,最大结节16*16MM,我们三甲周口专医院没有卖NT的,我问问传染科坐诊的副主治医生,他就不知道有这个药。最后到周口医药大楼同和堂买了一盒,怕药假了,不干买多,我上个月吃的是在北京302辛邵杰开的药,他说就是吃这个药3~5年也会服水的,找张问靳也看了,也找刘士敬看过开了很多药5000元,鳖甲软片,6味片,问问他们能活几年,他们都不说,最后找个副主治医生我慢慢的问出来的,大概10年,我也是今年知道自己有乙肝的并且已经肝硬化,就吃NT了,什么也不检查了,太费钱了,能活多久随便吧,没信心了。

现金
1069 元 
我现在腿上一按就有坑,是腹水的前兆吗?早晨起来或长时间卧床休息就几乎没有,站得时间长就厉害。从06年呕血到现在B超只提示肝硬化、脾大,未见腹水。有和我一样的病友吗?

现金
1069 元 
06年我止血、硬化两次住院后,6月份突然右腿肿得厉害,颜色暗。301医院B超检查,无腹水,再做CT,结论:淋巴管炎,俗称橡皮腿。输了一周的青霉素,好了很多,就是颜色仍很暗,至今右腿脚踝上下还有瘀斑。一按有坑,不知是否与此有关。

现金
507 元 

回复 46# 的帖子

不好意思,一直没怎么来  !您的答复我了解,还有请问您在301的费用高不?
我看了上面的贴,应该是静脉曲张,没有炎症就好了!
和硬化没什么关系。
还有我想请问的是,您在301做硬化,贵么?
是不是很难受!

现金
1069 元 
snow8317 你好
     我在301住院期间总共做了3次硬化(多少点不知道),因为我是公费医疗,所以只付自费部分,总共1万元。硬化治疗是通过内窥镜完成,和做胃镜一样,就是时间较长,一次20分钟左右,还是比较难受的,不过可以忍受。

现金
1069 元 
恩替4个月,今天复查,结果向战友们汇报一下:
    白蛋白:34(35)
    直接胆红素:27(12)
    总胆红素:50(39)
    尿酸:117(115)
    胆碱酯酶:3550(3850)
    谷丙:59(109)
       谷草:56(102)
    血糖:7.5 (8.29)
      DNA:<100 (125)
*括号内为8月7日化验结果
B超与上月一样:
    门静脉:13mm
   脾厚:66mm
   胆结石:19mm
与8月7日比转氨酶降了,胆红素升高了(往好处想:可能与我近两天轻微感冒发烧有关),其他的差不多。继续抗病毒,希望6个月时,各项指标都有好转。

现金
281 元 
楼主:
请问您当时阿德无效换NT时医生有没讲失代偿期的患者不好用.(LG水总排不清)
咱阿德10个月无效,在考虑如何调整.
1.拉米+名正    报销后每月大概500多
2.直接上NT    报销后每月大概800多(有的资料说失代偿不建议用)
后者降病毒快啊.即使每月多出300.也要咬咬牙.由于无知. 应早该调整了.让LG多吃苦头.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 07:23 , Processed in 0.017392 second(s), 10 queries , Gzip On.