15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 患癌的战友们,挺起你的脊梁来!
楼主: 风在路上
go

患癌的战友们,挺起你的脊梁来!   [复制链接]

现金
93 元 

回复 2# 的帖子

佩服!~精神可嘉,以后能多发点这类的照片吗?我想让我老公看看,好让他向你学习。
平淡的生活、简单的幸福!

现金
1663 元 

一等功勋章

生命是属于个人自己的,每一个人都有选择怎么生活的权利,在没有影响他人和社会公德的前提下,任何人都无权指责和评头论足,这是宪法规定的基本权利。
人活一口气,说的是人的气场,志气,无论是健康还是疾病,甚至是身体残疾,瑕不掩瑜,英雄豪气照样可以鼓舞自己,公众共享,这就是社会的正气,大家的众多跟帖已然证实,任何时候、任何情况下都是邪不胜正!
如何对待疾病原本是个人的事,放在这个公众的论坛里,就要受到公众舆论的监督,功过是非、好坏善恶立见人心。
医者不仅要有仁术,更要有仁心!自然也知道如何关怀病人、帮助病人,如果还同为病人,至少还应该明白“勿伤同类”的道德底线,何故语出伤人,恶言相向。遗失了仁心就不是医者,而是医贼了!
人类对自身的认识迄今依然浮浅,对癌症的了解也在不断完善,既就是医学大师也不敢妄称自己的知识就一定渊博,自己的建议就一定正确,今天认为是真理的,说不定明天随着科学进步发现其实属于谬误,更何况还有个体差异,什么样的养生方法正确,什么样的治疗措施对头,相信只有自己最了解,他人又凭什么恶言指责,如果自己一向如此正确,又何来的自己一身疾病?
以你的语言风格相信你一定属于西医,属于具有现代文化修养的知识人,尊重别人这样的社会常识应该有,关爱病人的职业道德也应该有,谦虚低调的职业素养、对科学进步的敬畏之心更应该有,成年人的包容成熟、与人为善也更应该有,管不住自己的嘴,是否因为心胸的东西太多了。.......
风兄大可不必计较,众多战友也不必太过计较,难道就因为厨房发现了一只蟑螂,我们就不吃饭了吗!

身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
784 元 
每个人的活法是不一样的,风在路上给人以鼓舞但还应考虑身体的承受能力。iiwwhbv说话真过分,换一种方式也许会让人尊敬, 换位思考吧!

现金
1164 元 

一等功勋章

守信大哥,行者无痕大哥!

让两位仁兄见笑了!多谢关心和支持!他不会影响我什么!我从来都是走自己的路。人家说的话,对的,我虚心接受,错的我一笑而过!
守信大哥给我说了一句话:天大的事情,该睡觉就睡觉,该休息就休息!我记在心里了的!
       行者无痕大哥,辩论的文采非凡!我一直都很敬重两位大哥面对疾病的冷静和智慧,向你们敬礼!

现金
589 元 
每个人的活法是不一样的,风在路上给人以鼓舞但还应考虑身体的承受能力。iiwwhbv说话真过分,换一种方式也许会  让人尊敬, 换位 思考吧!

现金
589 元 
风在路上谢谢你,给了我们不少的信心,但你一定要保重身体,希望你每天来谈谈你的心得,你一定会好的,我们一起加油

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

支持一下风在路上,我也帖个相片,某一年深圳龙舟赛的啦啦宝贝:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

因有战友的部分回贴过于刻薄,看后很影响心情,所以删除了这些个别的回贴

同为战友,身体里都有个“+”号,请大家注意说话方式

此事到此为止吧

现金
174 元 
凡事别往心里搁.....开心就好

现金
1164 元 

一等功勋章

谢谢大家的关爱!

谢谢大家的关心和支持!大家放心,这事不会影响我的心情的,凡事都有两面性,最开始发帖的时候,我就有这个心理准备!因为这个帖子,我认识了那么多真诚的朋友!我一点也不后悔!
   美女版主的照片好酷!你的笑容留在了每个热爱生活的战友的心里!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 06:38 , Processed in 0.015947 second(s), 11 queries , Gzip On.