肝胆相照论坛

标题: 阿德福韦酯何时列入报销药 [打印本页]

作者: 阳光一片    时间: 2009-7-16 10:17     标题: 阿德福韦酯何时列入报销药

抗病毒药首选拉米夫定,但易产生耐药性。因而要服阿德福韦酯。山东卫生厅至今没有把此药列入报销范围,实在令人不解!都说以人为本,希望不要停留在口头上,拿出点惠及乙肝患者的行动来吧!
作者: 阿童木    时间: 2009-7-17 12:30

听说医疗保险的药费包销上限为每年5000
作者: 竹海    时间: 2009-7-17 16:07

各地不同,七月一日我门这里恩替已经进医保了
作者: coffee1007    时间: 2009-9-2 11:02

不会吧  阿德威海是有医保的啊
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-2 13:38

嗯,天津产的阿德福韦酯我们这里是报销的。我上次住院明细中,就已经报销了。
作者: 有我呢    时间: 2009-11-20 14:23

还是少数的地方能够报销呀?差距咋就这么大呢??
作者: mmdeny    时间: 2009-11-26 10:53     标题: 回复 3# 的帖子

惠州什么有啊????
作者: 萧湘妃子    时间: 2009-11-26 20:53

我们福建还没有听说可以报销的
作者: alzer    时间: 2009-11-26 21:07

湖北这边也可以报了
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-11-27 08:16

作者: 半块-苹果    时间: 2009-11-27 21:36

各地区因为招标、中标以及医保备案情况不同,所以在不同地区医保是不一致的,阿德应该现在不是国家医保,所以在各地如果办理医保 需要各个厂家单独做工作,所以大家享受到得医保待遇也不一样。比如青岛,有自己单独的医保目录,各个厂家可以增补,如果增补进去了 地方财政就要拨款,医保就能享受了。
   前段时间跟厂家经理聊过此事,阿德厂家现在很多,不像刚开始的时候就一个厂家生产,所以国家也有意将阿德福韦酯降价,降成普药,但是不知道什么时候呢!希望下一期国家发改委发布的降价目录当中能有阿德福韦酯。
   因为新药价格审批的都比较高,差价比较大,前段时间刚帮朋友买的阿德福韦酯片 因为厂家经理怕窜货 所以不敢给很多~ 只有希望大范围的降价。
    谷胱甘肽 厂家经理最近刚联系上~以后这个可以拿到便宜的了~

新注册的名字~  我是青岛群里的  大海   不是来做广告的~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5