肝胆相照论坛

标题: 用干扰素的,请进 [打印本页]

作者: 猪脑    时间: 2009-7-15 16:40     标题: 用干扰素的,请进

我是大三,10年了,上个月刚被查出早期肝硬化,听从骆抗先教授的意见,采用干扰素治疗,目前选用的是派罗欣,已打了第一针。但刚刚听表弟说,他有几个朋友都是听了医生意见打干扰素,第一年看似好了,但其实没好,而且两三年后所有的副作用都出来了,很严重,都说后悔用了干扰素。各位战友,用干扰素真是这样的情况吗?难道医院真的纯粹是为了赚钱?
作者: hanzhq-1450    时间: 2009-7-15 16:47

是什么副作用呢??
作者: 转阴自然    时间: 2009-7-16 11:08

如果是骆抗的意见,应该是没错的!
作者: PP痛    时间: 2009-7-16 11:28

吃药就没副作用了吗?!
不治疗的后果更可怕?!有什么好后悔的!
我就在干扰治疗,头发大把大把的掉,但是各项指标都很好!
作者: lks000    时间: 2009-7-17 22:43

有些人对干扰素敏感。2004年,我硬化早期(可能是中期),由于没孩子,医生不建议核苷而建议干扰素一个疗程,5年后表抗转阴,硬化也没有因为干扰素而加重,血小板曾经低到38,后面恢复到70~80,最近140,但是仍然脾大(和治疗前一样)。2007年老婆怀孕,现在女儿一岁,健康活泼。每个人的情况不一样,希望干扰素对你有效。我打的是500万的运得素,当时hbvdna7次方,一年后在3~4次方徘徊,2007年后一直阴(小于3次方)。目前保持得还可以,5项4、5阳。
作者: 印度小怪    时间: 2009-7-18 16:53

骆教授不会为了钱的,他只会给你选择最好的方式
作者: lingmaigui    时间: 2009-7-18 17:08

骆老就是金字招牌。你不要信其他那些胡说八道的。
作者: 九阴真肝    时间: 2009-7-18 17:14

用不用要看个人的身体状况,对于用什么抗病毒,各有各的道理,有时候也看运气
作者: 猪脑    时间: 2009-7-18 22:01

谢谢各位,很不幸,刚打完第一针就被查出有肺结核,所以接下来也没法打针了,主治医生和骆老商量后给我改为恩替卡韦。但这个药在中国上市不久,战友们的说法似乎颇有争议,我又很想早点要孩子,因为老公年纪40了,婆婆想第二代也想急了,唉,思想压力大啊。有时,真觉得老天不公平,假如没有这个病,我现在一切都很幸福。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5