15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 驴行天下 春天的覆盆子、蓬蘽、艾草、蛇果
楼主: kingling
go

春天的覆盆子、蓬蘽、艾草、蛇果 [复制链接]

现金
5604 元 

美女勋章 电脑大牛 一品御批懒惰勋章 有声有色

原帖由 kingling 于 2009-7-13 19:10 发表
这是蛇果哦,学名是什么,我也不知道,大人都说不能吃,这个是蛇吃过的有毒,具体怎么样也不知道

蛇果
偶小时候路边长的那种也叫蛇果
蛇吃过爬过的不能吃
完好无损的
偶那时候上学经常边走边采来吃
天空和大海相爱了,而他们的手却无法相牵
他们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面
即使爱到惩罚,天空也要把灵魂寄给大海
从此,海比天蓝...............

现金
18287 元 

优秀版主 管理员或超版 美女勋章 电脑大牛 神仙眷侣 携手同心 大财主勋章

好像小的时候见过。。没什么印象了。。:lovelines

现金
1861 元 

健康之翼 天使勋章 色女勋章

小时的记忆
我不丑,也不准备温柔。

现金
8574 元 

开心乐园 心灵港湾 黑煤窑矿工勋章

好像以前也见到过,不知道是不是一样……
非专业医生,意见仅供参考
骆抗先博客可以了解乙肝相关知识

现金
381 元 
蛇果好象是长草上的,
你的象桑葚哈,长灌木上的,有点象桑树
爱生活........

现金
368 元 
楼上滴,覆盆子是长多年生灌木上滴,颗粒比较小,成熟期排第二
蓬蘽(penglei)和蛇果(其实很多人说可以吃)都是长在多年生草本植物上,成熟期最早
还有一个长的有点像蓬蘽(penglei)的红果果,也是长在灌木上的,要到夏天才成熟,特别大颗,也很甜,没时间去摘了。
今年我背了个背篓去摘覆盆子和蓬蘽(penglei),吓死那些阿姨叔叔了,一般我们都是拿着杯子去摘的,恐怖吧,我摘了慢慢一背篓,其实我不太喜欢吃的,老婆爱吃,可把她吃坏了

现金
3123 元 
看帖 顶帖  不错的图片

现金
8279 元 

游山玩水 神仙眷侣 天天开星 京津冀运动

原帖由 kingling 于 2009-7-26 21:09 发表
楼上滴,覆盆子是长多年生灌木上滴,颗粒比较小,成熟期排第二
蓬蘽(penglei)和蛇果(其实很多人说可以吃)都是长在多年生草本植物上,成熟期最早
还有一个长的有点像蓬蘽(penglei)的红果果,也是长在灌木上的,要到夏天才成熟,特别大颗,也 ...

还是南方野果子多哦。呵呵LZ可以给我摘点儿吃嘛?呵呵呵呵
以前小时候最喜欢去奶奶家,因为那儿有山。北方的山没有水,灵气不够。不过那会儿没那么多开矿和污染,大人就带着我们几个去爬山。采红松蘑、欧俪(呵呵不会写,就是这个读音)、菇娘(其实是草字头+这个娘字,紫光太傻,没有居然)、榛子、酸枣,还有一种野草莓,就和覆盆子一个样子的。最好吃的是欧俪和野草莓。记得有一次我在下山途中,一大片树林中好多菇娘,不过一吃都是苦涩的。出了林子,我看一土堆上有一大颗,赶紧抢到前边,摘下来就吃。哈哈哈好甜的!结果转过来才发现。。。。。。那是个荒废的无名坟墓。。。。。。。

前几年在俄罗斯的时候,路边到处是蘑菇、蕨菜和玛林果。这个玛林果就是以前吃的野草莓。还有蓝莓,俄罗斯同事拿蓝莓拌上白糖吃,说是对心脏好。

前年和三夫去广西。在一个下午徒步过程中,看到好多野草莓哦!我一路狂吃。结果同伴看到了,直害怕。他们都害怕我中毒。呵呵

真希望现在还能每天吃到哦!嫉妒LZ 啊!!!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-1 01:43 , Processed in 0.015669 second(s), 11 queries , Gzip On.