15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 要不要告诉男友
楼主: waiwai1015
go

要不要告诉男友 [复制链接]

现金
60 元 
我也是乙肝小三,三年前,我的前男友,我们都已经订婚了,从别人口中知道了我的情况(注:这个“别人”,是带着恶意破坏的意思去跟我前男友说的。)于是,我的前男友就毅然决然地和我退婚了。虽然说了一大堆很虚伪的比如“我一定不会和你分手”之类的话,但最终还是在第三天后,电话也不接,短信也不回,就这么人间蒸发般地消失了。虽然他还在原单位上班,但我觉得自己也没必要践踏自己去委曲求全,所以也没再找过他。
在接下来的一年里,我整个人的情绪非常地糟糕,不仅让自己拼命地加班以试图忘记过去不愉快的经历,也患上了严重的失眠症。这样,我的乙肝病情很快就恶化了,不仅由小三变成了大三,而且肝功能也受损,转氨酶严重升高。后来,在一次体检中发现了这个问题,于是我赶紧去就医。经过半年的治疗,我的病情很快被控制并得到了很好的治疗结果。在停药之前,我的血液“两对半”检查结果是:表面抗体、核心抗体和E抗体皆为阳性,表面抗原和核心抗原则都为零。这一切的数据让我很是安慰,我想,我应该善待自己,应该抛却过去的阴霾,重新为自己找回属于自己的阳光和幸福。
直到一年前,我遇到了现在的老公。我老公和我是初中和高中的同学,虽然不同班,但以前都知道彼此,只是没怎么说过话。后来,一年前在我们同学的撮合下,我们这才又重新开始联络。在以前同学感情的基础上,经过半年多的恋爱,我们结婚了。虽然看起来从恋爱到结婚时间很仓促,但我们俩都似乎有着相见恨晚的感觉。而事实也证明了,恋爱谈的时间少,并不影响我们的婚姻质量。相反,结婚半年多来,我们越来越了解对方,也越来越爱对方。
今年4月份,我和老公有了彼此爱的结晶。这才又重新引发了我对自己是个乙肝这个问题的担忧。其实在我们俩登记结婚前所做的婚检里,我的“两对半”检查都还是很好的,表面抗原和核心抗原都是阴。然而在我怀孕14周做建档产检的时候,查“两对半”却得出表面抗原呈阳性这样的结果,但肝功还是正常的。这让我一时之间懵住了:怎么会这样?!不是都已经治愈了吗?!于是我赶紧打电话咨询了当时为我治疗乙肝的医生,他说,只要肝功能正常,就不影响我宝宝的健康。虽然听了医生的话,我心里的石头总算是落了下来,可是另一个矛盾却又开始纠结着我了:我该不该告诉老公我的情况?其实之前我并不是有意要隐瞒他,而是在重新遇到他之间,我的乙肝已经被治愈了,所以我认为没有告诉他的必要,而且就连我们婚检的时候,都没有查出我是小三阳。可是现在都怀孕4个月了,却突然又变回了小三阳!我真的很矛盾,不知道到底该不该告诉老公?

现金
53 元 

回复 21# 的帖子

你也好矛盾呀,这个问题真是不好解决。你如果有认识的大夫,生产的时候找他,做到你的孩子不被传染,那就没事了。这点做到了,我觉得就没有必要和你老公说了。同时最好让他有抗体。就O了。你说呢。

现金
1261 元 
说吧,别想着有什么隐瞒,我始终觉得任何事情都不会隐瞒一辈子的,何苦呢,说了该是你的还是你的,如果不说该不是你的会因为别的原因早晚不是你的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 04:18 , Processed in 0.012543 second(s), 9 queries , Gzip On.