肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 东北版 蜂胶可治疗乙肝,花粉可美容
楼主: 洋阳羊
go

蜂胶可治疗乙肝,花粉可美容 [复制链接]

现金
677 元 
我想请教下,别人送我一瓶花粉,是汪氏的油菜花粉,我觉得味道怪怪的,后来就一直用它做面膜了,听大家说,吃完气色很好,我也想试试,一回吃多少呀,什么时间吃最好?

现金
66 元 
你们东北版蛮热闹的,过来踩下

现金
3963 元 

东北版 艺术家 大财主勋章

蜂蜜、蜂胶、蜂王浆等是辅助治疗的补品。现在市场上假的很多。对于汪氏的蜂蜜产品,我百度了一下,这几年的口碑不是很好。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

花粉【食用方法及剂量】
  食用方法:
  蜂花粉是一种天然营养保健品,不经加工可以直接入口食用,这样可以防止某些营养成分在加工过程中造成人工损失。新购进的纯净蜂花粉,经过消毒灭菌(家庭可用酒精)后存入冰箱中贮存,若是已经灭菌处理过的则可免,平时根据需要按量取用。食用时可用温开水送服,也可可入口细细咀嚼,或者将蜂花粉与蜂蜜混合搅拌在一起食用,每日服蜂花粉2次,一般在早晚空腹时服用最佳,若饭前服用蜂花粉后胃有不舒服的感觉,则可改在饭后半小时内服用;也可将蜂花粉磨细成粉末,用时按量以水冲服,均可收到满意的效果。
  食用剂量:
  蜂花粉的服用量应根据服用者的体质状况及服用目的的不同而异。正常情况下,成年人以保健或美容为目的,一般每日可服用5~10克,强体力劳动者以增强体质为目的(如运动员)或用作治疗疾病(如前列腺炎等),每日用量可增加到20~30克。3~5岁儿童每日用量可在5~8克之间,6~10岁儿童每天用量8~12克为宜。由于蜂花粉是最为天然的营养品,酌清适量多用一点对人并无妨碍。
  食用比较讲究的人,可自制花粉口服液服用,具体方法是:
  1、将干燥的蜂花粉对入等量的水,保持数小时使其充分浸透成为糊状;放入低温冰箱(调至-15℃以下)冷冻2~3日;
  2、从冰箱取出,立即捣碎,随即用3倍的热沸开水冲浸,通过热胀冷缩的作用将之外壳进行破壁,使之营养成分充分释放出来;
  3、静置几个小时,抽取上清液,再将残渣作2次处理;
  4、取其上清液对入蜂蜜等,即为花粉的口服液,每日按需要量服用。

现金
677 元 
谢谢二师兄的提醒和deng245详细的讲解

现金
3613 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版

原帖由 毒身术士 于 2009-9-19 18:41 发表
男人可以吃花粉吗?有的说只有雌蜂采蜜,所以含雌激素,到底能吃不?

是含雌激素,所以最好吃别的蜂产品
如果我是一只鱼,天堂里有水吗?

现金
3613 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版

原帖由 祉平 于 2009-9-20 17:54 发表
我想请教下,别人送我一瓶花粉,是汪氏的油菜花粉,我觉得味道怪怪的,后来就一直用它做面膜了,听大家说,吃完气色很好,我也想试试,一回吃多少呀,什么时间吃最好? ...

想美容的话,要加量:早晚各一次,每次三小匙,注意不要空腹食用
我脾虚,大夫不让我用了,不知道有什么关系。

现金
866 元 

东北版

到底是蜂胶好呢  还是蜂蜜好啊  那个好啊  长春那里有卖的啊

现金
3613 元 

黑煤窑矿工勋章 东北版

原帖由 还是孩子 于 2009-9-26 15:06 发表
到底是蜂胶好呢  还是蜂蜜好啊  那个好啊  长春那里有卖的啊

个人看法:蜘胶的功能更多一些,如果身体状况比较好,就是想一般的保健服蜂蜜就行,否则用蜂胶

“首创蜂胶露”长春有专卖店两处(我前年在长春生活是这样啊,现在不知搬没搬):
1 欧亚附近,虎林路路口,“小护士广播商行”
2 锦水路(原来好像是甲2号)长春广播电台后身,“小护士”

欧亚也有别的牌子的,你可以去看看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 15:22 , Processed in 0.015167 second(s), 10 queries , Gzip On.