肝胆相照论坛

标题: 请教411老师,请您帮帮我!!!! [打印本页]

作者: 7348814    时间: 2009-7-9 14:27     标题: 请教411老师,请您帮帮我!!!!

我父亲是肝硬化后期,腹水很严重,西药速尿现在都不太管用了,腹胀严重时饭都吃不了,现在很瘦,有什么办法降腹水吗
作者: liver411    时间: 2009-7-9 14:29

如果利尿,戒盐都不能解决问题,需要抽取减轻痛苦。之后可咨询医生,评估多久腹水回来等考虑远端分流减低门脉压力减低腹水。
作者: 7348814    时间: 2009-7-9 14:56

我父亲现在的情况有些复杂,黄疸高(总胆红素58) ,转氨酶低,白蛋白30球蛋白44,输过十支人血白蛋白和一个疗程的促肝细胞生长素,肝脏右叶占位待查,这样的结果意味着什么
作者: liver411    时间: 2009-7-9 15:54

原帖由 7348814 于 2009-7-9 14:56 发表
我父亲现在的情况有些复杂,黄疸高(总胆红素58) ,转氨酶低,白蛋白30球蛋白44,输过十支人血白蛋白和一个疗程的促肝细胞生长素,肝脏右叶占位待查,这样的结果意味着什么 ...

别滥用生长素,很多时候肿瘤也生长出来了...

占位=癌变的可能性大,所以最好显影CT排除先,这个比腹水,胆红素都重要,而往往这些都和占位有关如果是癌变的话。
作者: 7348814    时间: 2009-7-9 16:18     标题: 回复 4# 的帖子

去年就有检测出占位,在本地医院做了超强ct,显示结果是肝脏多发结节,不是癌变,您说的显影ct和这个一样吗??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5