15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 急,谢,请教4-1-1老师,我今天检查结果。应该怎样用药 ...
楼主: 快死人
go

急,谢,请教4-1-1老师,我今天检查结果。应该怎样用药? [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

可以拉米+阿德。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
918 元 
不要着急,都是这病,应该这样:
1:马上到医保中心咨询,领表、申请慢性病,http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=788538,这样每年可以节省0.36万元左右;
2、同意411老师的建议:拉米+阿德。我拉米已经3年,就等着加阿德。
3、定期随访,去郑州就性,153医院也差不多,我去过一次,郑大一附院人太多,也好!
4、“我和妻子有固定工作每天进账60元”工资太低,想办法多筹集点资金,已被后用。

现金
8878 元 
1.拉米+阿德
2.恩替........
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
596 元 
大家真的很热情,我心情愉快多了,以前发的贴没人问,以为大家都很冷漠呢?原来不是这样啊

现金
1164 元 
根本就没有必要到上海去,想到大医院的话,就到郑州大学第一附属医院或河南省人民医院。专业医院是郑州市第六人民医院。都是3甲。而且郑州大学第一附属医院或河南省人民医院还是全国百强医院。对服你的病足够了,我曾经到过北京的301、302看过,和在河南的治疗和检查完全一样,北京的大夫都说没有必要来北京。全国3甲治疗检查都一样。所以你去上海就去乱花钱。我有亲身经验,相信我。

现金
8878 元 
全国3甲治疗检查都一样——确实,不是没有枪,只是没有子弹而已!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1694 元 

旺旺勋章 大财主勋章

在查一次,对你结果感到怀疑

据文献资料,阿德是抗病毒药物中耐药型比较低的药物,第一年耐药率为0,

我也是河南的,我也吃代丁,三个月DNA转阴,现在服了一年多了,所以老乡,

强烈建议你在去三甲医院复查,并选定一家医院检查。

现金
596 元 
准备上恩替了,心里有点犹豫.....说肝硬化吃抗病毒药不能停的,有点压力啊!如果能吃个3年.5年的可以不用药了,心里也算有点底啊,每天40元的药,挣的钱全用在这个上面了,心里有点东西就是说不出来..........急,谢,请教4-1-1老师,我今天检查结果。应该怎样用药?
HBV-DNA检查;2008.12.03号.3.867乘10的5次方。--。阳性,阴性值;1乘10的3次方.

吃3个月代丁检查是----2009,04,10号,2.67乘10的4次方

又  吃3个月代丁检查是----2009.07.07号。1.804乘10的4次方。今天医生说吃代丁没用了,要换拉米夫定了,我说吃NT可以?他说吃药要留一手,如果吃NT一天2片你用得起?我在迷茫,不知道怎样抗病毒,如果吃NT一天一片我也用的起,一天2片就不行了,请指导一下.......

AFP;2008.12.03号.3.47----参考值0-13.6
    2009.04.10号。2.20
    2009.07.07号。2.70.

英文           结果        单位      参考值     项目
ALT          30        IU/L    0-46       谷丙转氨酶
AST          36        IU/L    0-50      谷草转氨酶

TP           74.90     G/L     60-85     总蛋白
ALB          43.70     G/L     35-55     白蛋白
GLB          31.20     G/L     20-30     球蛋白
A/G          1.40             1.1-2.2    白球比值
TB           14.71   UMO1/L    7-23      总胆红素
DB          7.12     UMO1/L    0-10.3    直接胆红素

IB          7.59     UMO1/L    0-15.2    间接胆红素
GGT          44        U/L     8-54      谷氨 转肽酶
ALP          78       IU/L     42-140    碱性磷酸酶
BUN         3.55     MMO1/L    1.7-8.3    尿素
GREA        73       UMO1/L    35-115     肌酸
UA          348      UMO1/L    150-440     尿酸

在检查血小板项目是白细胞,红细胞等都正常,只有血小板 结果 64.0       单位  10V9/L    参考值 85-303

彩超

肝脏:大小:稍小       形态:不规则

回声:增粗   条索样   小结节样

轮廓;不清晰    不光滑

肝边缘角;钝圆

肝内管系:不清

门脉内经:12mm      胆总管内经:3mm   壁厚:3mm   囊壁:稍毛糙

胆囊大小正常,囊内透声好

脾脏:肋间厚:53mm  肋下长:71mm

腹水:没有

提示:肝硬化  脾大
我今年31,刚知道自己有乙肝,肝硬化,7个月。今天去我们周口市3甲医院做定期检查,医生说要换抗病毒药,妻子说去上海传染病医院看看再说用什么药?我害怕甲流感不敢去上海,现在甲流感流行比较厉害,等甲流感不厉害在去,可是今天医生说要换抗病毒药,我晕了,换什么药好呢?我总感觉自己也活不长了,每天脑子里想的是自己快死了,怎样看这病呢?我和妻子有固定工作每天进账60元,我也想知道怎样去找4-1-1老师
看病,大家同病相怜,给点好的建议吧!我家是河南省的,谢谢了,我也不知道说什么好了,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 09:32 , Processed in 0.013148 second(s), 10 queries , Gzip On.