15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 我觉得好用的东东(又想起一些事情)
楼主: 腰果妈
go

我觉得好用的东东(又想起一些事情) [复制链接]

现金
1653 元 
不错不错啦
我先收藏起来 留着备用

现金
2254 元 
不错,不过偶还没怀上呢,等有了再来讨教。不过听听就觉得很好

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

补充几点

1、暖奶器
我在宝宝1个多月时通过淘宝花59.5(运费10元 快递)买了一个
小白熊家用暖奶器(HL-0607,不锈钢内胆)使用过程中感觉相当的收益。不能喂母乳的妈妈们如果拥有了暖奶器,可以很方便地为宝宝冲奶粉,不用再为水温试来试去的让宝宝挨饿了!
千万不要以为暖奶器就是温奶用的,在具体操作时并不是把冲好的奶放到里面,一直恒温,那样奶容易坏,其实我使用温奶器时多数时间温的是水,我家用了个大奶瓶专门温水,把温度调到41-42度,这个温度调好奶宝宝喝正好。中间需要热奶时可短时间把奶放到里面,暖奶器要一直通着电,并保证暖奶器里面有水,不能干烧。
现在给宝宝加了辅食还发现更多的优点:购买时赠送了一个带盖的小碗,(当时差点把它改造了,(*^__^*) )把碗放到暖奶器里面,根本不用担心宝宝吃的东东会凉,而且想要快速加热时,可以调节旋钮到70-75度甚至100度。超级方便!!!
虽然说调到100℃时,加水也可以消毒奶嘴等,可我并没有用暖奶器消过毒。
当然,一定要提醒各位妈妈,不管用不用暖奶器,喂宝宝前都要试试奶或水的温度,千万不要烫到宝宝。
我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
2407 元 

荣誉之星 美女勋章 色女勋章 心爱宝宝

2、研磨盒和榨汁机
给宝宝吃的东西一定是天然的最好,在没买榨汁机前,我们一直给宝宝用研磨盒,喜多的,很好用,碗的内壁和小勺的底面上都有突起的小颗粒,可以很好的研碎蛋黄,草莓等很多软性的东东,后来宝宝大了,可以吃果泥了,我们给他买了个榨汁机,苹果、桃、西瓜……宝宝都能吃到新鲜的水果了。(之前给宝宝也买过很多亨氏的各种泥泥,后来还是决定自己做,干净又放心)
而且榨汁机我们选的是多功能的,里面的研磨功能可以把米、豆都打成粉状,给宝宝熬粥是再好不过的了,

我是幸福家族的豆豆 我爱我的宝宝 http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=783989&extra=page%3D1

现金
312 元 
夏天最好不要给宝宝用纸尿裤,太热太捂,宝宝受不了。我家宝宝去年6月生的,还没满月就天天有眼屎,清理完了一会又有了,一直不知道怎么回事,别人都说是把宝宝受热了,我们就给他把头发理了,都不行,还是眼屎多。后来我说不用纸尿裤了,试一下,结果,第三天就没有眼屎了。果然是纸尿裤把宝宝捂的了。所以,夏天,还是用普通的尿布,及时把尿,晚上也别用纸尿裤,宁可大人多麻烦些,别把宝宝捂得受热了。

现金
2827 元 

美女勋章 一品御批懒惰勋章 有声有色 乐园开心

紫草油的确好用
爱,宽容,享受生命

现金
14922 元 

美女勋章 神仙眷侣 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 幸福风车

到时再请教,现在记也记不住!
可爱的小乖乖,快快长大!

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

又想起一些 不知道管用不管用

去胎毒。。。老人都有说法。。。凡是在妈妈肚子里渡过夏天的宝宝。。。

都会有湿热的表现。。。称之为胎毒

这边的做法 腰果妈试过的有:

1  6789四个月吃鹅蛋。。。每天半个。。。齁难吃了。。。腥了吧唧的。。。

2  最后一个月绿豆炖鸽子。。。两周一次。。。介个受用滴很。。。稀饭稀饭。。。

3 BB开口黄连  就是BB新出生的头三天 每天一勺黄连蒸馏水。。。

这些都是腰果跟果妈经历滴。。。也8知道有用没。。。因为这事情没法比较。。。  嘿嘿嘿
妞妞和乖乖

现金
11124 元 

版主勋章 优秀版主 荣誉之星 美女勋章 心爱宝宝 驴版 红旗手

还有 出月子那天泡澡

这个是东北那边的习俗  8知道有没北方妈妈知道的

出月子那天

艾蒿 放风 红花 三味药材泡澡

泡出汗 然后蒙被子躺一天

这个要说下  最好把药材用纱布包起 在泡到浴缸里

果妈家的浴缸现在循环水系统里还能吹出艾蒿叶子

汗死。。。
妞妞和乖乖

现金
3796 元 

荣誉之星 心爱宝宝 红旗手

果妈可真是享福啊,吃的用的洗的都那么讲究。我那阵咋就没这待遇呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:29 , Processed in 0.016529 second(s), 10 queries , Gzip On.