15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求助!!!给我爸爸一条路走下去!!
楼主: aprillele
go

[其他] 求助!!!给我爸爸一条路走下去!! [复制链接]

现金
63 元 
要坚持啊,你的坚持会帮助他在精神上抵御痛苦,我爸爸是小肝癌,刚刚切了,一直喊刀口疼,我就和我妈妈哄他,象是哄孩子一样

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 aprillele 于 2009-7-5 08:48 发表
上个星期爸爸被确诊为肝癌晚期,肝功正常,右肝有5*5*7的肿瘤,而且门静脉堵塞。昨天下午刚做完介入手术,医生说门静脉完全打不通,因为肿瘤已经扩散到血管内了。医生通过灌注把药输进去了,晚上爸爸感觉到非常疼痛,不仅腰部胀痛, ...

从上面的描述看,应该是右肝癌伴门静脉右支闭塞的可能性大,如果是门静脉主干闭塞,应该会有顽固性腹水和肝功能损害。

TACE治疗的选择无疑是正确的,但药物的用量,可能需要斟酌再斟酌,否则造成过重的肝损害,可能继发肝衰;总体上,TACE能否延长生存,一般益处并不大。

国外文献,也有报道通过支架打通癌栓闭塞的门静脉或主要属枝。技术难度并不很大,如经济条件允许,也是可以尝试的。

现金
181 元 
谢谢版主!本来医生也打算架支架的,可是后来不知道为什么他又说没有必要架支架进去了。
爸爸现在还是时常觉得腰部胀痛,而且昨天的血液报告现实转氨酶达到200多,这应该怎么办呢?
爸爸的肚子也变大了一些,不知道是我的心理原因还是怎样?请问应该怎么判断肝腹水呢??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 17:20 , Processed in 0.015993 second(s), 10 queries , Gzip On.