15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 上海东方肝胆外科医院OR浙医一院?
楼主: 弋尾涂中
go

[其他] 上海东方肝胆外科医院OR浙医一院? [复制链接]

现金
2149 元 
阿土老师讲得好遵从老先生的意见,我生活在杭州,可我有一同学在上海,他建议我到中山,我想二家医院都不错,因有同学帮忙,我也去了上海中山。

现金
1042 元 
原帖由 hzxcwsj 于 2009-7-5 10:22 发表
阿土老师讲得好遵从老先生的意见,我生活在杭州,可我有一同学在上海,他建议我到中山,我想二家医院都不错,因有同学帮忙,我也去了上海中山。 ...

东方肝胆在五角场那边,浙江人过去路太远了,交通也确实不方便,只是手术前云门诊咨询过(好像是“钱”味很重,当然我也只是道听途说)

上海中山是不错,我们也是让上海的亲朋打听了去的,当初是病急乱投医
个人觉得,临床的诊断或者一般的检查最好是多看几家医院,而且要内外科兼看,那些年纪大点的,院士、导师或者经验更丰富点,诊断更确切点

动手术的话,我觉得医生是很重要了,医生要是好专家、最好态度和蔼点(对病人的态度),还有医生的年龄(一般都说40-50是医生动手术的黄金年龄---眼明手快,体力好)

别的医院不知道,只能说说我所见过的中山的个别医生(挂过前面阿土医生的说的几个医生的号):
   1、樊嘉院长,网上查好像年龄是51岁吧,("当初打听下来说是他目前水平最高,还去美国进修过的")可当初因为出诊时间与我们的检查日期对不上没能看(最后在手术前挂号去咨询了下),----感觉是一个挺温和的好医生,也是行政事务太忙
     2\周俭主任,网上查的年龄好像是42岁吧,(当初在网上查的医生,也是最后选的动刀医生),可能是行政事务很忙吧,感觉他看病\说话\做事都是一个"快"字总结吧,而且讲话有点不避讳病人(当初他一看片就直接当着病人说"马上动手术,做个B超“,再问是好是坏,就说“估计多数是恶的"然后就完了,感觉是当头一棒,人一下子就蒙了)的,手术住10天只有看两次查房(他是大医生,又是主任,很忙), 不过很感谢他的准确判断,手术也动的很好,很干净
   3、另外听说中山的孙惠川,跟上面的樊嘉是同一时期的学生(网上查樊、周、孙都是一个余业勤的老师带出来的),只是孙没有去国外进修过,不过“刀”学的很厉害(给我们打听的人有个朋友11年前在他那动的手术,现每月去他那儿复诊一次)
   4、另一个叫吴志全,64岁了,原义乌人,住院期间感觉最好的医生(没有接触过),这是一位同病房的病友的主刀大夫,我们非常的羡慕那位病友找到那么好的医生,这位医生每天早上6点左右就到医院,是他的病人,他都会查下房,跟病友交流下,有什么新的结果、有什么不舒服、注意什么,连放假期间他都每天早上到的,真是没见过那么负责的医生

现金
141 元 
我们总是期待百问不厌的医生。不过碰到的大多医术高明的医生往往是懒得理你,就是难说话,一句话问得他不高兴,就要翻脸的样子。
    我想是因为稀缺资源的关系吧。全国那么多病人上赶着求医,而名医就那么几个。

现金
1454 元 

一等功勋章

手术推东方肝胆医院的周伟平,CT看不出可以做一个诊断性介入,B超也可以找东方肝胆B超室的李教授,我前年也是AFP偏高,CT做不出,但李教授就从B超中看出异常,然后做酒精注射而AFP正常的

现金
141 元 
请问vufenfen,后来呢?不用另外再开刀了吗?
    每次都是李教授帮忙做的。我爸已经是老疑难病例了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 16:06 , Processed in 0.013704 second(s), 10 queries , Gzip On.