15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 如何活下去?
楼主: renbing71
go

如何活下去? [复制链接]

现金
2941 元 
原帖由 幸福来临前 于 2009-7-5 16:48 发表
坚持该坚持的,放弃该放弃的!

说的好!~!
不是谁都能立地成佛的,回过头去的时候,恐怕你连岸都看不见了。

现金
526 元 
原帖由 renbing71 于 2009-7-4 20:57 发表
我从小就不听话,对妈妈乱骂,从来不怕他们,我也不知道为什么,又很懒惰,家里面得事情从来不懂得帮忙!什么事情都落在父母身上。到了高中,很多同学都说我有问题,现在想来是太虚伪,太要面子,心是毒辣的。应该说是社会的毒瘤。我对母 ...

其实,如果你先干着目前这个工作,使你能静下来,把过去的经历总结一下,倒是你将来再起步的一笔财富。比如说,不孝敬父母,幽忧寡断,做事鲁莽,没经验,对前途判断能力差等等。其实,很些事,尽管不是所有事,做错了,归根到底是因为我们年轻! 年轻不是错,错在不认识到这点,不去总结,所以,我建议,先稍安勿燥,先静下来想想下面这些问题:
1.我以前做对什么事,为什么做对了?
2.我以前做错了那些事,为什么做错了?
3.我是一个什么样的人?
4.什么职业适合我,或者我适合什么样的职业。
5.我的近期目标是什么,如何去实现,(远期的可以想一下,但不要花太多时间)

就像我们原先在工厂生产线上找问题和解决方案的方法一样,当你将1、2列举得差不多的时候,3就应该有一个轮廓了,至于4与5,一时得不到答案不要紧,你先放一放,先观察思考一阵子。可以先从自己的专业着手去考虑,是否还有可能回到专业上,如果没有的话,那别的行业什么适合自己呢,别担心在别的行业做不好,这样的人大有人在,你并不孤独.我也曾是为了爱情抛弃自己很好的专业,也经历体检作弊,朋友远离,亲人不理解导致沉沦过一段时间;还要奉养父母,还贷款等等。说这些,是希望让你觉得,你的天还没塌下来,大男人,别动不动就说死,一定要静静,想想,总结一下,你的这些经历,总结总结,绝对是你的一笔财富,我给你写这些话,是因为看到你,开始觉得自己对不起父母了,这是个好的开端,人不能没有了着落,在成家之前,父母就是自己的根,人有了根,就像树有了根一样,才能往上长!

有些事,意识到了,本身就是一个好的开始,每天出门前对自己说“我能行!”坚持下去!剩下的就看你努力了!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 我很赞同

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

上工守神,下工守形!

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

每个人,性格中多多少少都会有些许缺陷。关键在于,你以何种心态面对它。
摆正心态,正面迎击!
虽然人都说“江山易改,本性难移”,但至少我们可以做到克制,做到扬长避短,是不?

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

我的性格中也有潜伏着的极端,我也曾经做过一些伤害家人、伤害亲朋的事情。
但我们要学会以平常心对待,我也相信自己可以克服它。
摆脱阴暗面,朝着阳光的方向努力,加油!你行的!!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 3 我很赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
327 元 

天天开星

不要怨天尤人!是男人就得为自己负责为你父母负责!
841005 该用户已被删除

坚强点

现金
1438 元 

大财主勋章 色狼勋章 心灵港湾

回复 22# 的帖子

除了娶了媳妇忘了娘这点和我一样以外,其他确实要改
至于这点保持下去好了,满好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 11:29 , Processed in 0.014363 second(s), 11 queries , Gzip On.